8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

Золотая лань - такая знакомая и неизвестная или боремся с болями в спине

Золотая лань - такая знакомая и неизвестная или боремся с болями в спине

Представьте себе астронома, затаившегося у телескопа в надежде разглядеть на темном небе прекрасную, доселе неизведанную звезду или открыть еще одно море на загадочной луне. Сегодня мы хотим предложить вам совершить вместе с нами не менее важные, хотя и более земные открытия. ДА! Именно открытия… и все это для того, чтобы использовать их во благо себе!


Золотая ланьБлизость золотой осени, сбора урожая и заготовки на зиму «второго хлеба» является вестником наступления сезона «сорванных спин» и болей в пояснице. Потому, самое время заглянуть в глубины эфирной души нашей ставшей уже звездной «золотой лани».

«Золотая лань» до сегодняшнего дня известная всем как проводница в страну красивых ножек и грациозных женщин, при более близком знакомстве предстает перед нами в облике мощного «спино-оберега» садоводов и огородников и всегда должна находиться в домашней аптечке.

Являясь по-сути гиперемирующим бальзамом (подобно, например, финалгону), «золотая лань» по-женски нежна в действии, но не уступает ему в способности расширять сосуды и активизировать мышечный кровоток и лимфоток.

Но главный секрет этого многоцелевого бальзама раскрывается только любознательным, любящим нашу продукцию людям и заключается он в бесконечности целебных эффектов тщательно подобранной комбинации ценнейших эфирных масел и экстрактов лекарственных трав.

Он в любое время года принесет Вам пользу: снимет воспалительные явления, увеличит потребление кислорода тканями, уменьшит напряжение, гипотрофию и повысит эластичность мышечных волокон, успокоит боль, улучшит подвижность, восстановит и защитит ваш позвоночник и мышечный каркас.

Для правильного понимания, когда же «золотая лань» Вам друг и товарищ достаточно знать, что боли в спине могут «обзываться»:

1. «люмбаго» – острая, неожиданно возникшая боль непосредственно в области поясницы,

2. «радикулит» – боль по ходу нервных корешков, отдающая в правую или левую ногу, чаще всего по задней поверхности бедра и ниже, иногда до пальцев стопы. Такую боль иногда называют ишиас, то есть воспаление седалищного нерва.

«Люмбаго, радикулиты и ишиас», по аналогии с древнегреческими представлениями о Мире развиваются, так сказать, на «трех китах»:

  • остром мышечном спазме,
  • смещении межпозвонковых суставов
  • грыжах межпозвонковых дисков.

Итак, ОСТРЫЙ МЫШЕЧНЫЙ СПАЗМ

Многие из вас имея собственный «болезненный» опыт, наверняка знакомы с ситуацией, когда утром с кровати невозможно встать, а можно только скатиться или сползти с нее. Это «люмбаго» и, чаще всего, развивается оно на фоне острого мышечного спазма. В результате неудачного движения, повышенной физической нагрузки, работы в неудобном положении мышцы спины перенапрягаются и спазмируются. Это ведет к отеку мышечного корсета, раздражению нервных окончаний и, как следствие, боли. Дальше, как обычно, формируется порочный круг: боль усиливает мышечный спазм и ущемление нервных корешков, а те, в свою очередь, отзываются острой болью. Боли могут быть сильными и отравлять жизнь в течение 3-4 дней, а в 30% случаев затягиваются на более длительный срок и провоцируют развитие дальнейших повреждений: смещение позвонков или появление грыжи межпозвонкового диска. А это уже, почти катастрофа…

Что-же делать при такой ситуации?

Главное - реагировать со скоростью света...

Во-первых, наложите на себя свои «целебные руки». В болящую область нежно, мягко и медленно, не доставляя боли, вотрите «золотую лань» (длительность воздействия руками 5-10 минут, частота – 1-3 раза в день).

Во-вторых, примите таблетку сидралуда или мидокалма.

После чего лягте на жесткую кровать, подняв согнутые ноги на подушки или свернутые одеяла. Это разгрузит поясничный отдел позвоночного столба и обеспечит ему полный комфорт (постельный режим соблюдайте несколько дней!).

Если боли затягиваются дольше 7 дней, обратитесь к врачу – «под личиной» мышечного спазма может маскироваться иная болезнь.

СМЕЩЕНИЕ МЕЖПОЗВОНКОВЫХ СУСТАВОВ

Причины и симптомы остро возникшего смещения межпозвонковых суставов мало чем отличаются от симптомов острого мышечного спазма, однако имеют более тяжелое, затяжное течение и частое развитие радикулита - ущемление бедренного и седалищного нервов. В этом случае к боли по ходу пораженного нервного ствола присоединяется нарушение кровообращения ног (появляется чувство тяжести, онемения, их «крутит», «сводит»). Палочкой-выручалочкой в таком случае служит мануальная терапия, но и она как говориться: «одна в поле не воин»… Смещение позвонка вызывает цепную реакцию со стороны окружающих тканей: мышцы уже спазмированы, нервный корешок зажат по пути своего прохождения и воспален, кровообращение нарушено. И чтобы эффективно прервать цепь патологических изменений в организме необходим комплексный подход, включающий массаж с «золотой ланью», таблетки (нестероидные противовоспалительные средства, миорелаксанты), иглорефлексотерапию.

Иногда когда «прострел одолел» можно заставить исчезнуть боль так же быстро, как она возникла, комбинацией надавливаний и потягиваний вдоль позвоночника.

ГРЫЖА МЕЖПОЗВОНКОВЫХ ДИСКОВ

Сложное и далеко не редкое заболевание, которое не терпит самолечения и требует квалифицированного подхода и часто оперативного лечения.

Важно знать, что Вы можете в «разы» снизить риск его развития проводя курсами массаж с «золотой ланью» (2 раза в год - весна, осень № 10) и соблюдая описанные ниже «спиносберегающие» правила.

  1. Для защиты позвоночного столба укрепляйте мышечный «корсет» с помощью комплекс специальных упражнений, которые должен назначить врач исходя из ряда индивидуальных параметров: возраст, артериальное давление, наличие костных деформаций, неврологических нарушений или проблем с суставами.Получайте удовольствие и пользу при пеших прогулках, езде на велосипеде, плавании. Они чрезвычайно хороши для этих целей и не имеют противопоказаний;
  2. На пути к здоровью сбросьте два-три килограмма лишнего веса (если он имеется). Позвоночнику это «будет крайне приятно».
  3. Изучите «азбуку правильного поднятия тяжестей»:
    • поднимайте только в пределах разумного;
    • когда ставите тяжелый предмет на пол, делайте это медленно и обязательно согните колени, чтобы вся тяжесть не ложилась на позвоночник;
    • не забывайте про «позицию лентяя» - тяжелый предмет всегда можно провезти по полу.
    • время от времени давайте спине тотальный отдых: вообще не поднимайте ничего, даже два-три килограмма картошки.

Вобщем, любите свою спину и не поступайте по-принципу: «кот скребет на свой хребет» и ПОМНИТЕ О НАШЕЙ "ЗОЛОТОЙ ЛАНИ" тогда боли в спине будут только… из-за перекрученных подтяжек, как в следующем веселом анекдоте.

Пациент: Большое спасибо, доктор. Боль в пояснице
прошла. что это? Люмбаго или радикулит?
Врач: Да нет, у вас подтяжки были перекручены..

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

Эта статья о болезнях:
вернутся к списку статей