8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

Продукция НПК «Пенталис» в профилактике заболеваний

Благодаря колоссальной работе, проведенной врачами разных специальностей, сегодня, как никогда, высок интерес к ароматерапевтической продукции. Именно такую продукцию на основе ценных растительных, эфирных масел, масляных экстрактов лекарственных растений производит наша научно-производственная компания.

В настоящее время ароматерапию можно назвать концептуальной базой современной эффективной профилактики и реабилитации заболеваний органов дыхания. Включение резонансных ультрадисперсных аэрозолей эфирных масел (2 кап. на ингаляцию, 2 раза вдень по 20 минут, 15 дней) в программы лечения хронических болезней бронхов и легких способствует быстрому уменьшению кашля, лучшему отхождению мокроты, снижению ее вязкости и улучшению картины бронхологических обследований. Уже через 2 часа эфирные масла в значительных концентрациях определяются в легких (подтверждено методом ингаляционного введения эфирного масла, меченного 14°С), влияют на синтез сурфактанта, мукоциллиарный клиренс, активность макрофагов и повышают иммунологическую защиту организма. Экспериментально доказанная активностьэфирных масел в отношении микобактерии туберкулеза, отсутствие привыкания при их применении делает эфирные масла перспективными для сочетанного применения с туберкулостатиками. Вдыхание эфирных масел семейства губоцветных: лаванда, розмарин, шалфей, чабрец, базилик (групповым методом, 5 раз в неделю, по 20 мин, 2-6 мес.) способствует выраженному сокращению площади инфильтрации у пациентов с впервые выявленным туберкулезом легких и выраженной позитивной динамикой у пациентов с распадом и бактериовыделением. В подобной ситуации рекомендуем обратить внимание на аромакомпозиции «Иммунный щит», «В добрый путь», «За верность АРГО», «Победитель», содержащие рационально выверенные композиции сразу нескольких эфирных масел губоцветных.

Наши композиции «Иммунный щит», «За верность АРГО», «Победитель»,«Детское здоровье» и эфирные масла лаванды, эвкалипта, бергамота широко применяются в программах профилактики ОРВИ. Согласно результатам исследований, их распыление при помощи ультразвукового аппарата уже в течение 30 мин уменьшает число болезнетворных микроорганизмов в помещении в 2 раза, и эффект сохраняется до 1-2 суток. Кроме того, при распылении эфирных масел происходит процесс ионизации молекул азота и кислорода быстрыми отрицательными ионами, восстанавливается естественный баланс ионов. Курс профилактики ОРВИ рассчитан на 12-14 ежедневных процедур-распылений (от 1 до 5 мг /м3, от 2 кап. на помещение объемом 45 м3, продолжительностью 20-25 минут. Повторный курс - через 1,5-2 мес).

Важен тот факт, что эфирные масла (например, ) улучшают адаптацию сердца к физическим нагрузкам (5 раз в неделю, 30 дней по 30 минут). При этом кардиорегуляция изменяется по парасимпатическому (более экономичному) типу. Сходным действием обладает и композиция «Песня сердца», снижающая ЧСС, уменьшающая спазматическую головную боль и нормализующая биоритмы сна и бодрствования.

Что касается жемчужин для ванн и масляных бальзамов, то это уникальная, высокоэффективная продукция, которая на Межрегиональном конкурсе «Лучшие товары и услуги - ГЕММА-2009» награждена Золотой медалью. Курс применениябальзама «ШЕЛКОВАЯ НИТЬ» на фоне коррекции питания (курс - 2 месяца, режим использования бальзама 1 раз в неделю) способствует нормализации теста на выпадение волос. Бальзам, являясь донором микроэлементов (в том числе кремния), оптимизирует минеральный обмен по всем группам. А активно действующее начало масляной вытяжки горького перца, натуральные полиненасыщенные кислоты, витамины способствуют нормализации роста волос. Интересно, что применение «ЗОЛОТОЙ ЛАНИ» в комплексной месячной антйцеллюлитной программе (обертывание с бальзамом от 45 мин., через день; дозированная нагрузка, массаж) снижает показатели холестерина, b-липопротеидов и триглицеридов (уже через 35 дней), следовательно - снижает риск развития атеросклероза.

Необычайно интересным ароматерапевтическим продуктом является плитка«Сладкие грезы». Это и гипоаллергенное средство для массажа с хорошим разогревающим, скользящим эффектом, и необычайно эффективный и экономически выгодный твердый крем, эффект от которого можно ощутить уже после первых применений. Она защищает кожу от вредных внешних воздействий и УФ-излучения, поддерживает ее увлажнение в течение 8 ч. (по результатам кондуктометрии). Через 4 месяца отмечается достоверное улучшение внешнего вида кожи, улучшение ее структуры.

В заключение, несколько слов о принципиально важных особенностях нашего мыла, выпуск которого начат в октябре месяце. Мы сами омыляем ценные растительные масла, не используя мыльную основу. А это значит, что наше мыло полностью натуральное, не содержит синтетических веществ, имеет богатый состав и экономично в использовании. Сваренное «холодным» способом, оно остается «живым» и сохраняет все полезные свойства растительных и эфирных масел, что делает его удивительно приятным.

Мыло с маслом ши и перуанским бальзамом обладает регенерирующими свойствами и способностью влиять на синтез коллагена. Мы рекомендуем его для ухода за кожей после 35 лет, зрелой кожей. Мыло с авокадо и сандалом, богатое витаминами, неомыляемыми жирами, незаменимыми жирными кислотами и фитостеринами, не нарушая защитный липидный слой, деликатно ухаживает за любым типом кожи, но особенно за сухой, нежной, чувствительной и раздраженной после загара кожей. Мыло с маслом ним и таману дарит коже удивительное ощущение свежести. А уникальная калофиллиевая кислота, природные антибиотики, калофиллолид, входящие в состав таману и ним, оказывают противовоспалительное действие. Жирные кислоты, медь, алкалоид маргозин, аминокислоты увлажняют и стимулируют формирование новых клеток кожи, укрепление капилляров. Это мыло незаменимо в уходе за проблемной и юношеской кожей.

Е. Н. Наркевич, 
к.м.н., заместитель директора 
по науке НПК «Пенталис», г. Новосибирск

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

Эта статья о болезнях:
вернутся к списку статей