Войну с целлюлитом выигрывает... красный перец

Маска НовьМаска антицеллюлитнаяПреобладающее большинство женщин сталкиваются с проблемой целлюлита.

Целлюлит нельзя однозначно назвать ни болезнью, ни вариантом нормы. В международной нозологической классификации такого диагноза нет. Правильней воспринимать целлюлит как косметический дефект, основным неприятным последствием которого является психологический дискомфорт. Любопытно, что эстетическим недостатком целлюлит был объявлен только в конце ХХ века. До этого художники тщательно выписывали все ямки и бугорки на телах обнаженных красавиц. Пышность форм и мягкость женского тела считались эталоном красоты и признаком богатства. На сегодняшний день стандарты женской красоты радикально изменились. Иметь целлюлит стало не только «не модно», но и почти неприлично.

Что собой представляет целлюлит?

Целлюлит, от латинского cellula – «клетка» – это изменение структуры жировой ткани, при котором нарушается лимфо- и кровообращение жировых клеток – адипоцитов. Клеточные стенки адипоцитов утолщаются, твердеют и становятся неспособными пропускать вещества, расщепляющие жир. В итоге, пораженная целлюлитом жировая ткань выключается из общего жирового обмена, в клетках в больших количествах накапливаются жир и продукты жизнедеятельности. Соединительная ткань, оплетающая каркасом адипоциты, разрастается и начинает неравномерно сдавливать клетки. Происходит эффект «выталкивания» клеток в тех местах, где соединительная ткань имеет наименьшее сопротивление. В результате на поверхности кожи появляются неровности, бугорки, формируется дефект в виде пресловутой «апельсиновой корки». Кожа, крайне зависимая от подкожно – жировой клетчатки теряет упругость, эластичность, становится дряблой, а неровности все более выраженными.

Избавить адипоциты от «застарелых» отложений жира поможет селективный экстракт красного перца в сочетании с илово – сульфидными грязями, бентонитовой глиной, камфорным маслом и эфирными маслами мяты и лимона, входящими в состав антицеллюлитной маски для тела «Кия».

Маска активно стимулирует местное лимфо- и кровообрашение, способствует восстановлению проницаемости клеточной стенки адипоцитов. Разогревающий эффект маски «Кия» создает условия высвобождения и активного «сжигания» жира. В результате регулярного использования маски нормализуется форма и размеры адипоцитов, сглаживается и восстанавливается рельеф кожи.

Способ применения:

Маска антицеллюлитная НовьМаску нанести на кожу проблемных зон, распределить ладонями, слегка втирая (возможно обертывание пленкой). Оставить маску на 15-20 минут, затем тщательно смыть теплой водой. Процедуру повторять 1-2 раза в неделю до достижения эффекта. Не допускать попадания в глаза!

«Антицеллюлитный» эффект маски «Кия» может быть значительно усилен предварительным использованием скраба для тела. Для этого, в душе, на влажную кожу нанести скраб мягкими растирающими круговыми движениями. В течение 3-5 минут проводить легкий массаж, затем смыть теплой водой. Закончить процедуру контрастным душем, вытереть кожу полотенцем, а затем перейти к нанесению антицеллюлитной маски «Кия».

В комплексной «Антицеллюлитной программе» будет полезна специальная гимнастика, направленная на улучшение лимфо- и кровообращения:

Упражнение №1:
Встаньте прямо. Одну ногу отставьте назад, выпрямив колено. Другую ногу согните в колене. Чуть нагнитесь вперед и положите обе руки одну на другую на колено. Держите спину прямо. Замрите на 10-20 секунд. Сделайте то же самое, отставив назад другую ногу. Повторите упражнение 10 раз.

Упражнение №2:
Встаньте прямо и вытяните руки вперед. Сделайте 10 медленных и глубоких приседаний.

Упражнение №3:
Лягте на спину на пол. Левую ногу положите на правое колено. Правое бедро обеими руками потяните вверх. Удерживайте такую позу в течение 20 секунд. Повторите упражнение по 4 раза каждой ногой.

Упражнение №4:
Исходное положение - лежа на спине. Перевернитесь на левый бок и обопритесь рукой о пол. Правую ногу поднимите вверх, затем опустите, не прикасаясь ею к левой ноге. Перевернитесь на другой бок. Повторите упражнение 10 раз на левом и 10 раз на правом боку.

Для ускорения обменных процессов и более эффективного сжигания жира используют дыхательную гимнастику.

Техника «повторного» и «очищающего» дыхания:

«Повторное» дыхание следует выполнять следующим образом. Вдох - 4 счета, задержка дыхания - 4 счета, выдох - 4 счета. За один подход - 10 циклов.

«Очищающее» дыхание имеет отличительную особенность в том, что выдох должен быть форсированным. Выполняйте его с усилием через плотно сжатые губы небольшими порциями. Повторять 2 - 3 раза в день.

Гимнастика Цзяньфей. В переводе с китайского звучит как «сбросить жир». Гимнастика снижает чувство голода, стимулирует обмен веществ.

Упражнение «волна». Его следует выполнять до еды или вместо нее. Вариант №1 – сядьте на стул, ноги поставьте вместе, спина прямая. Расслабьтесь. Сделайте небольшой вдох (при этом грудь нужно поднять, а живот втянуть), задержите дыхание на несколько секунд, сделайте выдох (грудь опустите, а живот поднимите). рекомендуется выполнять по 50 – 60 циклов.

Вариант №2 – примите положение лежа, ноги в коленях должны быть согнуты под прямым углом, ступни поставте ровно. Положите одну ладонь на грудь, а другую – на живот. Упражнение выполнять аналогично варианту №1.

Предприятие «НОВЬ» желает вам навсегда забыть о целлюлите!

Автор статьи
Никитин А.Н. научный консультант НПФ «Новь», врач – фитотерапевт

 

 

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:
вернутся к списку статей