(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Шунгит: обзор общей информации

Прицеро-ПШунгитыШунгит – это, природный минерал, удивительная по своему составу и структуре порода, с уникальными условиями образования. Он обладает целебными свойствами, которые были известны ещё нашим предкам – славянам. Единственное в мире месторождение шунгита находится в Карелии.

На вид шунгит похож на обычный каменный уголь, при этом, имеет сложный химический состав. Он состоит из аморфной силикатной матрицы, в основе которой – углерод, а углерод, основа жизни на Земле. Относительно недавно открыта новая, ранее неизвестная форма существования углерода, в виде полых сферических ионов – фуллеренов, на которые медики возлагают большие надежды.

Шунгит – единственный в мире природный минерал, содержащий фуллерены. Этим объясняются его лечебные свойства. Он помогает сохранять молодость, красоту, свежесть. Защищает нас от вредных факторов внешней среды.

Использование шунгита. Человечеству еще предстоит узнать много нового о свойствах шунгита - загадочного камня, возраст которого определяется учеными примерно в 2 миллиарда лет. Наука сделала лишь первые шаги в изучении этого удивительного минерала. Сенсационное открытие в составе шунгита фуллеренов открывает широчайшие возможности его использования в нана-технологиях. Самые интересные открытия в этой области еще впереди. Но это не мешает нам использовать шунгит в повседневной жизни уже сегодня.

Шунгит для минерализацииИспользование воды, настоянной на шунгите. Благодаря свойствам фуллеренов на поверхности дробленых шунгитовых пород сорбируются или каталитически разлагаются имеющиеся в воде вредные для организма примеси и, в первую очередь, хлор и его соединения, тяжелые металлы, соединения фосфора и азота, а также диоксинового ряда, фенолы, ацетон и т.д. Таким образом, шунгит обладает прекрасными бактерицидными свойствами. Использование шунгитовой воды – ныне самое популярное применение шунгита. Способность этого минерала очищать воду удивительна. Настоянная на шунгите вода, меняет свою структуру, приближаясь к структуре, так называемой, «живой» талой воды, она наделяется способностью оздоравливать и омолаживать организм: делает кожу упругой, укрепляет волосы и восстанавливает их блеск, успокаивает и убирает раздражения, зуд, сыпь. Плюс к этому, вода, взаимодействуя с шунгитом, насыщается микроэлементами. Ежедневное умывание водой. настоянной на шунгите, разглаживает морщины, повышает эластичность кожи, придает ей здоровый вид. Эта простая процедура при регулярном ее проведении может помочь избавиться от воспалений, угрей, снимает покраснения, шелушение. Компрессы с шунгитовой водой помогают ускорить заживление ран, порезов, мозолей, ссадин, способствуют быстрому заживлению ожогов. При помощи таких компрессов излечиваются артриты, артрозы, варикозное расширение вен.

Использование камней шунгита в колодцах.

На дно колодца засыпают 30 – 60 кг шунгитового щебня с целью очищения воды от бактериальных загрязнений, нитратов, нефтепродуктов и придания воде активных свойств.

Применение шунгитового щебня для массажа.

Способность шунгита снимать боли при непосредственном контакте, и даже через какой-либо материал, привела к мысли сделать накладки для спины, поясницы, наколенники и др., для людей, страдающих болезнями опорно-двигательного аппарата. Весьма эффективен массаж стоп шунгитовой галькой. При этом встают на шунгитовый щебень на 1-2 минуты, либо наступают на шунгит сидя на стуле. При проведении процедуры необходимо учитывать, что камушки шунгита оставляют угольные следы, поэтому желательно предварительно поместить шунгитовый щебень в емкость (таз или коробку), а сразу после массажа - вымыть ноги. Массаж шунгитовым щебнем воздействует на рефлекторные зоны, расположенные на стопе, улучшает кровоснабжение органов и тканей всего организма, возвращает ощущение бодрости, снимает усталость в ногах, переутомление, боли от варикоза.

Применение пирамид из шунгита.

Одним из самых эффективных средств, против геопатогенного излучения, является пирамида из шунгита, она способна не просто уменьшать негативное, отрицательное, воздействие окружающей среды, но и отражать, нейтрализовать геопатогенные лучи. Шунгитовая пирамида поможет вам защитить ваш дом или любое жилое помещение от электромагнитных излучений компьютеров и телевизоров, холодильников, СВЧ-печей и т.п. То, что именно пирамиды стали самыми популярными изделиями из шунгита – не случайно. С древних времен пирамиды занимают значительное место в развитии цивилизации. Благодаря своей форме и уникальным свойствам шунгита пирамида Шунгитовая пирамидкасоздает вокруг себя торсионное поле, отражающее геопатогенные лучи. В результате регулярного использования шунгитовых пирамид происходит выравнивание энергетики организма, подзаряжается и укрепляется его биополе. Под воздействием шунгитовой пирамиды снижается нервозность, перевозбуждение, нормализуется сон, а в состоянии активности - повышается работоспособность, тонус. Шунгитовая пирамида способствует уменьшению головных болей, снимает позвоночные и ревматические боли, улучшает психоэмоциональное состояние.

Применение шунгита для отделки помещений.

Шунгит обладает необычным свойством - он почти зеркально отражает магнитные излучения, особенно техногенного происхождения. Последние годы, даже десятилетия, нарастает нагрузка техногенных излучений на человека. Это и световые, и силовые кабели, это компьютеры, телевизоры, СВЧ-печи, а особенно – мобильные телефоны, которые непосредственно подносятся к голове. Шунгит может помочь в нейтрализации негативных последствий излучений, проявляя свои исключительные свойства:

  • способность отражать волны
  • геомагнетический эффект

Ученые пришли к идее создания так называемых «шунгитовых комнат». Первая такая комната была построена в Военно-медицинской Академии Санкт-Петербурга в 1996 году. В ней побывало большое множество пациентов, у которых сократились сроки излечения от разных болезней, порой очень серьезных – сахарный диабет, патология дыхательных путей, бессонница, депрессия. Ныне шунгитовые комнаты можно посетить в оздоровительных учреждениях по всей России. Стены в такой комнате не пропускают никаких электромагнитных волн, человек не может пользоваться мобильным телефоном, компьютером, телевизором. Он погружается в спокойную обстановку, абстрагируясь от благ цивилизации, что благотворно сказывается на психологическом состоянии и физическом самочувствии. Для отделки шунгитовых комнат используют шунгитовые пластины, либо – что еще эффективней – кирпич из шунгита.

Интересные факты о шунгите. Происхождение шунгита.

Шунгит древнейший углеродосодержащий минерал на планете. Высокая концентрация в шунгите фуллеренов дает возможность предположить космическое происхождение этого камня. До недавнего времени считалось, что углерод имеет только три формы существования – алмаз, графит и карбин. Фуллерен - новая форма углерода, открытая недавно. Впервые о земном существовании уникального вещества научный мир узнал после того, как в университете штата Аризона (США) один из бывших советских ученых исследовал образцы карельских шунгитов. В результате исследований были обнаружены углеродные глобулы с фуллеренами. После этого и начался интенсивный поиск других пород, содержащих фуллерены, возникли вопросы об их происхождении на Земле. Позднее земные фуллерены были найдены в Австралии, в Мексике, Канаде – и в каждом случае они были обнаружены на местах падения метеоритов. При этом некоторые фуллерены были заполнены: внутри оболочек находились атомы гелия - редкого для Земли изотопа гелия-3. По мнению ученых такие структуры могли образоваться только в космических условиях, в так называемых углеродных звездах. Удалось определить время появления исследованных фуллеренов на Земле. Кратер от падения канадского метеорита образовался около двух миллиардов лет назад, в архейскую эру, когда наша планета еще была безжизненна. Другие фуллерены были обнаружены на границе отложений пермского и триасового периодов, их возраст оценен в 250 млн. лет. Именно тогда в Землю врезался гигантский астероид, вызвавший катастрофические разрушения. Карельские шунгиты также залегают в самых древних слоях земной коры. Их возраст определяется учеными примерно в 2 миллиарда лет – времени, когда на планете Земля не было никаких лесов, из которых позднее возникли угли, — в бескислородной среде существовали только протобактерии. Анализ этих фактов, как и теория космического происхождения шунгита, ждет своего дальнейшего изучения и развития.

Если бы в богатейшей карельской земле не оказалось уникального месторождения «аспидного камня» - шунгита, то многие судьбоносные факты в прошлом России просто не имели бы место. Да и столица Карелии скорее всего звалась бы как-нибудь иначе. Ведь Петрозаводск – единственный город, который получил свое название в честь Петра I (Санкт - Петербург назван в честь Святого Петра).

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

вернутся к списку статей