Cайт Участника Компании Арго Антасюк Н.Н. id 349160
8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

«Фитолон-Кламин» и свойства ее компонентов

«Фитолон-Кламин» и свойства ее компонентов

Фитолайн«Фитолон-Кламин» можно отнести к наиболее важным для российского населения оздоровительным продуктам. Компоненты данной БАД очень нужны людям, проживающим в нашей стране. Препа­рат сочетает в себе свойства двух известных БАД - «Кламин» и «Фитолон», которые прошли всесторонние успешные клинические испытания во многих авторитетных научных и практических медицинских центрах России, получили одобрение ведущих ученых и врачей. Фитолон- Кламин производится отечественной компанией «Фитолон» (Санкт-Петербург) на основе биологически активных веществ из бурой морской водоросли ламинарии (морской капусты): Laminaria saccharina (бело­морская) или Laminaria japonica (дальневосточная). В качестве действующих субстанций фитолон-кламин содержит концентрат ламина­рии омыленный, медные производные хлорофилла, экстракт ламинарии и очищенную ламинарию. Компоненты получают по оригинальным отечественным технологиям, разработанным технологами фирмы «Фи­толон». Данные технологии позволяют извлечь из водорослевого сы­рья и сконцентрировать наиболее ценные биологически активные ве­щества. Компонентный состав фитолона-кламина приведен в табл. 1.

Таблица 1. Состав БАД «Фитолон-Кламин», на 1 таблетку (капсулу)

Компонент

Количество

Медные производные хлорофилла

7 мг

Концентрат ламинарии омыленный

53 мг

Экстракт ламинарии

13 мг

Ламинария дальневосточная очищенная

27 мг

Липиды

30 мг

Йод

120 мкг

Молочный сахар (лактоза)

186 мг

Микрокристаллическая целлюлоза

102 мг

Тальк

8 мг

Кальций стеариновокислый

4 мг

Основными составляющими БАД «Фитолон-Кламин» являются морская водоросль ламинария и ее сконцентрированные компоненты. Рыбу и морепродукты можно отнести к идеальным продуктам питания. Население тех стран и прибрежных районов, где в пищу употреб­ляется много рыбы и морепродуктов, живет дольше и реже заболевает сердечно-сосудистыми болезнями и злокачественными опухолями. Не случайно в странах с самым большим потреблением морепродук­тов - Японии и Исландии - самая высокая в мире продолжительность жизни. Все живое вышло из моря. Первые животные, появившиеся в мировом океане, могли питаться только водорослями. Поэтому морс­кие водоросли можно отнести к древнему типу питания всех живых существ. Это ценнейшая оздоравливающая пища. Кроме йода, водоросли в концентрированном виде содержат все другие минералы. Мак ро- и микроэлементный состав морской воды близок к составу крови человека, что указывает на нашу эволюционную родину. Водоросли концентрируют из морской воды макро- и микроэлементы как будто специально в необходимом для человека качественном и количественном соотношении. Потребление водорослей в пищу - это сбалансирован­ная подпитка организма минеральными веществами.

Фитолон-КламинСреди европейских стран лидером использования морских водорослей в питании является Франция. Среднее потребление французами водорослей составляет около 10 г сухого вещества на человека в год. И все же это намного меньше, чем в Японии. Еще 600 лет назад японский император с целью укрепления здоровья нации издал специаль­ный указ, обязывающий каждого гражданина употреблять ежедневно" в пищу морские водоросли. Японцы соблюдают данный указ до сих пор, съедая в среднем 10 кг сухого вещества водорослей на человека в год. Именно японцы придумали макробиотическое питание, в котором один из важных компонентов - ежедневное потребление морских водорослей. Потребление россиянами морских водорослей и других мо­репродуктов ничтожно, хотя наша страна и омывается водами многих морей и океанов. Прием фитолона-кламина позволяет восполнить не­достаток морепродуктов в питании. Главными действующими веще­ствами БАД «Фитолон-Кламин» являются йод, полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) омега-3, производные хлорофилла.

Йод - крайне важный для организма человека микроэлемент, необходимый для образования гормонов щитовидной железы, которые, в свою очередь, регулируют широкий спектр физиологических процессов: уровень обмена веществ, образование калорий и тепла, рост и развитие органов, синтез белков и кроветворение. Адекватный суточный уровень потребления йода составляет для взрослого 150 мкг. Всемир­ная организация здравоохранения рекомендует детям в возрасте от 0 до 59 месяцев потреблять в день 90 мкг йода, подросткам и взрослым - 150 мкг, беременным и кормящим женщинам - 200 мкг. За всю жизнь человек должен съесть всего 3-5 г йода - около 1 чайной ложки. Одна­ко, по данным Минздрава РФ, недостаточное потребление йода созда­ет угрозу здоровью около 100 млн россиян и требует проведения мероприятий по профилактике йодной недостаточности.

Медико-социальное и экономическое значение йодного дефицита в России состоит в значительной потере интеллектуального, образовательного и профессионального потенциала нации. Дефицит йода вызывает эндемический зоб - увеличение щитовидной железы. Это заболевание возникает в тех районах, где содержание йода в почве и местных продуктах значительно снижено. К очагам зобной эндемии относится более половины густонаселенных промышленных и сельскохозяйствен­ных регионов страны, эндемическим зобом в центральной части Рос­сии страдает 15-25 % детей и подростков, а по отдельным регионам этот показатель достигает 40 %. В йододефицитных регионах у женщин нарушается репродуктивная функция, увеличивается количество выкидышей и мертворождений. Дефицит йода в питании детей приводит к отставанию роста и умственного развития, вплоть до кретинизма. У взрослых дефицит йода ослабляет интеллектуальные функции, снижает умственную и физическую работоспособность, способствует развитию ожирения, мастопатии, повышает риск возникновения онко­логических заболеваний.

Основной пищевой источник йода - морские продукты. Чрезвычайно богаты йодом морские водоросли. Количество йода в продуктах не морского происхождения незначительное и не обеспечивает потребность в этом микроэлементе. При приеме всего одной таблетки фитолона-кламина организм получает 80 % от рекомендуемой суточной нормы потребления йода. Важно подчеркнуть, что йод в составе фито­лона-кламина содержится в органически связанной форме. При употреблении органического йода в составе морских водорослей и других морепродуктов хорошо усваивается физиологически необходимая часть йода, а излишки без последствий выводятся из организма. Так, напри­мер, японцы ежедневно съедают с морепродуктами до 1 г йода, что в 5000 раз больше рекомендуемой суточной нормы, и прекрасно живут. Поэтому можно без опасений принимать фитолон-кламин и в дозах, превышающих одну таблетку в день. Ежедневный прием этого препа­рата является идеальным и безопасным методом коррекции йодного дефицита. По сравнению с часто используемым для этой цели неорга­ническим соединением - йодидом калия, фитолон-кламин имеет пре­имущества: йод поступает в организм в более благоприятной органи­ческой форме, при хранении йод длительно сохраняется без потерь, при назначении йод легко дозировать, риск побочных реакций при назначении органического йода существенно меньше, органический йод безопасен при передозировке.

ПНЖК омега-3 составляют большую часть липидной части БАД «Фитолон-Кламин». Адекватный суточный уровень потребления ПНЖК этого типа составляет 1 г. ПНЖК омега-3 содержатся, в основном, в жире рыб и морских животных, в морских водорослях и дру­гих морепродуктах. Типичные представители этого класса - эйкозопентаеновая и докозогексаеновая кислоты. ПНЖК растительных ма­сел и животных жиров относятся к омега-6 типу. ПНЖК обоих типов снижают уровень в крови холестерина и липопротеидов низкой плотности («плохих» липидов), препятствуют развитию атеросклероза. В от­ношении других функций ПНЖК омега-6 и омега-3 оказывают противоположное действие. Первые делают клеточные мембраны более твердыми, повышают артериальное давление и свертываемость кро­ви, тогда как вторые разжижают клеточные мембраны, понижают ар­териальное давление и свертываемость крови. Для нормального ба­ланса этих важнейших процессов с пищей должны ежедневно поступать ПНЖКтого и другого типа. Очень важно оптимальное соотношение в пище ПНЖК омега-6 и омега-3, которое должно составлять 10:1. Мы мало едим морепродуктов, поэтому хронический дефицит ПНЖК омега-3 в питании - широко распространенное явление в России, и это существенный фактор риска возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Известен гренландский феномен. Ученые наблюдали гренландс­ких эскимосов в течение 25 лет и установили, что, несмотря на большое количества жира в их пище, они крайне редко заболевают сердеч­но-сосудистыми болезнями и раком, у них нормальный уровень холес­терина и чистые сосуды, артериальное давление снижено, кровь свора­чивается медленнее и не образует тромбов. Эти особенности жителей Гренландии связаны с тем, что основу их питания составляют рыба, мясо и жир морских животных.

ПНЖК омега-3 нормализуют липидный состав клеточных мембран, снижают уровень холестерина и липопротеидов низкой плотности, уменьшают свертываемость крови, снижают артериальное давление, оказывают противовоспалительное действие, вызывают гибель опухолевых клеток, стимулируют реакции иммунитета - эти механизмы лежат в основе их кардиозащитного и онкопрофилактического действия. Регулярный прием БАД «Фитолон-Кламин» позволяет уменьшить хро­нический дефицит ПНЖК омега-3 в питании.

Хлорофилл - пигмент растений, с помощью которого осуществляется процесс фотосинтеза - является третьим важным компонентом фитолона-кламина. Хлорофилл содержится в зеленых листовых овощах и морских водорослях. Ламинария - это один из лидеров в содер­жании хлорофилла среди зеленых продуктов. Адекватный суточный уровень потребления хлорофилла составляет 100 мг. По химической структуре хлорофилл близок к гемоглобину крови. Действие его на организм человека многогранно: он усиливает кроветворение; стимулирует восстановление тканей, заживление язв, ран и ожогов; препятствует вредному действию канцерогенов и других опасных агентов, повреждающих гены; стимулирует иммунитет; уничтожает вирусы и бактерии; обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием. Одна из причин долгожительства кавказских народов - употребление большого количества зелени с каждой порцией пищи. Россияне мало едят зелени и лишают себя такого мощного защитника, как хлорофилл. Регулярный прием БАД «Фитолон-Кламин» снабжает организм чело­века хлорофиллом.

В табл. 2 приведены важнейшие свойства основных компонентов фитолона-кламина.

Таблица 2. Свойства компонентов БАД «Фитолон-Кламин»

Компонент

Суточная норма

% от нормы в 1 таблетке

Свойства

Йод

150 мкг

80

Образование гормонов щитовидной железы, регулирование обмена веществ; усиление синтеза белков и кроветворения; предупреждение развития зоба, ожирения, мастопатии и других йододефицитных расстройств; повышение умственной и физической работоспособности

ПНЖК омега-3

1 г

2

Предотвращение атеросклероза и сосудистых тромбов, уменьшение холестерина в крови и артериального давления; снижение онкологического риска; повышение иммунитета

Хлорофилл

100 мг

10

Усиление кроветворения и восстановления тканей; защита генов; снижение онкологического риска; повышение иммунитета; антимикробное действие

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • возвратные бонусы с покупок
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

вернутся к списку статей