(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Фильтры-насадки Арго: подробная информация

Эти фильтры отличаются компактными размерами и простотой установки на кран смесителя. Предприятие «Сибирь-Цео» изготавливает фильтр-насадку «Арго-Душ» и дополнительный фильтрующий комплект (ДФК) «Арго+», в основе которых используется фильтрующий элемент из ПГС-полимера (рис. 4.8).

Арго-Душ

Рис. 4.8. Фильтрующий элемент из ПГС-полимера.

Прежде чем перейти к подробному описанию самих фильтров, давайте остановимся на свойствах ПГС-полимера.

Фильтрующие элементы на основе ПГС-полимера (полимер пространственно-глобулярной структуры) предназначены для комплексной очистки воды от взвесей, растворённых и эмульгированных примесей, железа, остаточного активного хлора, марганца, солей жёсткости (кальция, магния), улучшения показателей цветности и мутности воды, устранения запаха и улучшения привкуса воды.

Фильтры на основе ПГС-полимера имеют следующие свойства:

  • фильтроматериал способствует изменению структуры солей жёсткости и преобразованию солей кальция из неусвояемой формы кальция кальцита в легко усвояемую форму кальция арагонита;
  • арагонитовая структура солей жёсткости снижает количество накипи;
  • бактериостатичность достигается введением в материал полимера серебра в несмываемой форме, что предотвращает размножение отфильтрованных микроорганизмов на поверхности фильтрующего элемента;
  • комплексная очистка воды достигается сочетанием микрофильтрации, ионного обмена и
  • сорбции в одном фильтроэлементе;
  • многократность использования одного фильтрующего элемента благодаря возможности восстановления его свойств (этот процесс называется регенерацией);
  • фильтроэлемент может очищать воду с температурой до +60°С;
  • наглядная самоиндикация необходимости замены или регенерации картриджа (уменьшение напора воды на выходе фильтра).

Теперь рассмотрим сами фильтры.

Арго+

Рис. 4.9. ДФК «Арго+» и варианты его использования.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬТРУЮЩИЙ КОМПЛЕКТ «АРГО+».

Может использоваться (рис. 4.9):

  • как самостоятельный фильтр-насадка на кран (для этого в комплект фильтра входит насадка с встроенным магнитом и переходником);
  • как дополнительный фильтр тонкой очистки на выходе фильтров «Арго» и «Арго-К» (в этом случае ДФК располагается под крышкой фильтра). Кстати, отсюда и название фильтра - дополнительный фильтрующий комплект.

ДФК «Арго+» имеет небольшие размеры и вес (не более 70 г), что позволяет использовать его в поездках (командировка, отпуск и т.п.), а также в случае пребывания в стационарах лечебных учреждений и т.д.

В продажу ДФК «Арго+» поступает укомплектованным фильтрующим элементом, который можно приобрести и отдельно (рис. 4.10). Технические характеристики ДФК «Арго+» приведены в табл. 4.2.

Арго+ насадка

Рис. 4.10. Фильтрующий элемент для ДФК «Арго+».

ФИЛЬТР-НАСАДКА ДЛЯ ДУША «АРГО-ДУШ».

Проникновение воды в организм через пищевод является не единственным источником риска, но, несмотря на это, поглощение вредных веществ непосредственно через кожу и дыхательные пути почему-то и в настоящее время недооценивается.

В частности, душ и ванна подвергают нас с вами, городских жителей, большой опасности воздействия химических веществ, содержащихся в воде. Эти вещества проникают из воды в организм через кожу, испаряются и вдыхаются. Скромные подсчёты показывают, что вдыхание во время принятия душа равносильно потреблению 2-х литров хлорированной воды в день!

СПРАВОЧНО. Дети имеют относительно большую, чем взрослые, кожную поверхность на единицу веса и относительно более высокий уровень газообмена. Наиболее простое и доступное средство оградить детей от негативного влияния хлора и «вторичного загрязнения» трубопроводов разводящих сетей - поставить фильтр на душ в ванной комнате и использовать для купания малышей очищенную воду (особенно в период адаптации).

Кроме того, следствием воздействия жёсткой, да к тому же хлорированной воды, могут быть сухая кожа и жёсткие волосы. Единственное решение проблемы - установка фильтра на душ в ванной комнате.

Арго Душ

Рис. 4.11. Фильтр-насадка «Арго-Душ».

Примером такого фильтра является фильтр- насадка «Арго-Душ» (рис. 4.11), который встраивается в смеситель душа или ванны и осуществляет глубокую очистку холодной и горячей воды (рис. 4.12).

Арго Душ

Рис. 4.12. Варианты подключения фильтра-насадки «Арго-Душ».

«Арго-Душ» встраивается в смеситель с помощью входящих в его комплект накидных гаек, имеющих резьбу 1/2 дюйма, 3/4 дюйма и М22х1,5 (один комплект гаек установлен на фильтре, а ещё два комплекта - находятся в упаковке). В зависимости от размера резьбы смесителя применяется соответствующая пара накидных гаек. Следует отметить, что дюймовые резьбы (1/2 и 3/4) используются в основном в смесителях импортного производства, а метрическая резьба (М22х1,5) - в смесителях отечественного производства.

Достоинством насадки «Арго-Душ» (как и ДФК «Арго+») является то, что по мере засорения твёрдыми частицами и растворёнными примесями (и снижения из-за этого напора воды на выходе) можно производить регенерацию (восстановление) фильтрующего элемента. Это позволяет использовать один и тот же фильтрующий элемент многократно, до полного исчерпания его ресурса.

В продажу «Арго-Душ» поступает укомплектованным фильтрующим элементом, который можно приобрести и отдельно (рис. 4.13). Технические характеристики фильтра-насадки «Арго- Душ» приведены в табл. 4.2.

Арго Душ

Рис. 4.13. Фильтрующий элемент для насадки «Арго-Душ».

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

вернутся к списку статей