«АлкоСТОП» - остановим алкоголизм!

АпифармВсем хорошо известно, что алкоголь - яд, что его прием негативно отражается на состоянии всех органов и систем организма: нервной системы, сердечно-сосудистой, желудочно-кишечного тракта, а особенно печени, и многих других.

Почему же, несмотря на очевидный вред алкоголя, мы все-таки его пьем?

Этиловый спирт вызывает выброс нервными клетками эндорфинов т. н. «гормонов счастья», с эффектами которых и связаны приятные моменты опьянения. Это так называемая эйфорическая стадия опьянения. Далее наступает депрессивная стадия опьянения, которая, с одной стороны, обусловлена нарастанием степени опьянения и усилением процессов торможения в головном мозге, а с другой - истощением запасов эндорфинов. В состоянии похмелья «лечебное» применение дозы алкоголя приводит к улучшению состояния человека, что также, по крайней мере, частично, связано с выбросом эндорфинов.

Механизм развития алкоголизма

Злоупотребление алкоголем приводит к наркотической зависимости - алкоголизму. Частое употребление этилового спирта (даже в небольших дозах!) вызывает истощение содержания эндорфинов в нервных клетках и угнетение их выработки. Организм привыкает к постоянной стимуляции выработки эндорфинов алкоголем и начинает слабо реагировать на физиологические стимулы. А поскольку эндорфины не только отвечают за хорошее настроение, но и регулируют множество важных функций организма, то алкоголик в трезвом состоянии начинает испытывать эпизоды «ломки», напоминающие «ломку» героиновых наркоманов.

АлкостопПримером того, что для развития алкоголизма определяющим фактором является не доза, а частота приема алкоголя, могут служить так называемые «женский» и «пивной» алкоголизм. Также к алкоголизму приводит регулярный прием рюмочки, так сказать, «для аппетита», что в обыденном сознании и к бытовому пьянству-то не причисляют. Причем такие люди искренне не относят себя к алкоголикам, поскольку «до свинского вида не напиваются», а держатся, что называется, «в форме».

Преодоление алкоголизма является делом непростым, поскольку к алкоголю формируется не только психическая зависимость, но и физическая. То есть если во второй стадии алкоголизма человек живет, чтобы пить, то в 3-й стадии - пьет, чтобы жить. Поэтому человеку, решившему бросить пить, кроме желания необходима помощь.

Похмельный синдром

Другим атрибутом приема алкоголя является похмельный синдром или синдром острого отравления алкоголем. Отравление происходит не столько самим этиловым спиртом, сколько уксусным альдегидом, являющимся промежуточной стадией его расщепления. Отравление уксусным альдегидом приводит к разнообразным симптомам, хорошо известным каждому: головная боль, диспепсия, жажда, сухость во рту, тремор (дрожь во всем теле), раздражительность, покраснение глаз, повышенная чувствительность к свету и шуму, тошнота, рвота, боли в конечностях, потеря аппетита, депрессия, скачки артериального давления.

Повторный прием алкоголя снимает большую часть этих явлений, поскольку этиловый спирт является своеобразным «противоядием» при отравлении уксусным альдегидом. Но привычка опохмеляться может со временем привести к алкоголизму.

Обычно помощь при похмельном синдроме заключается в проведении детоксикации и восстановлении кислотно-щелочного баланса путем приема большого количества щелочного питья (минеральной воды) и в снятии наиболее выраженных симптомов.

Алкостоп

«АЛКОСТОП» - комплексная помощь организму

  • позволяет снять похмельный синдром, не прибегая к алкоголю;
  • помогает снизить влечение к алкоголю и облегчить отказ от него;
  • снижает физическую зависимость от этилового спирта.

«Алкостоп» - продукт, позволяющий снять похмельный синдром, не прибегая к алкоголю. Также «Алкостоп» помогает снизить влечение к алкоголю, облегчить отказ от него, снизить физическую зависимость от этилового спирта.

В состав «Алкостопа» входят:

  • янтарная кислота;
  • экстракт зеленого чая;
  • экстракт корня солодки;
  • экстракт левзеи;
  • экстракт элеутерококка;
  • экстракт родиолы розовой.

Экстракты левзеи, элеутерококка и родиолы розовой стимулируют выработку эндорфинов в нервных клетках, снижая физическую зависимость от алкоголя и облегчая отказ от него. За счет выработки эндорфинов облегчается похмельный синдром, снижаются тяга к приему алкоголя и явления физической зависимости.

Другие компоненты «Алкостопа» в основном воздействуют на механизмы развития похмельного синдрома.

Янтарная кислота - корректирует энергетический обмен, усиливает расщепление этилового спирта в организме.

Экстракт зеленого чая - является мощным антиоксидантом, регулирует деятельность центральной нервной и сердечно-сосудистой систем, ликвидирует функциональные нарушения, вызванные отравлением алкоголем.

Экстракт солодки - нормализует гормональный баланс, улучшает состояние желудочно-кишечного тракта, оказывает противовоспалительное действие.

Таким образом, «Алкостоп» способен воздействовать как на механизмы развития алкоголизма, так и на проявления острого отравления алкоголем. При этом следует помнить, что при отказе от алкоголя «Алкостоп» только ОБЛЕГЧИТ состояние человека, желающего «завязать», но НЕ ЗАСТАВИТ его бросить пить. Без искреннего желания и волевых усилий самого человека победить пристрастие к алкоголю невозможно.

 

 

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:
вернутся к списку статей