Теперь на встречах с аргонавтами он в поварском колпаке и фартуке проводит кулинарные мастер-классы. На них генеральный директор НИИ ЛОП и НТ учит, как быстро приготовить вкусный и полезный обед для всей семьи за… 5 минут.
Уже дважды аргонавты становились участниками этого захватывающего процесса. И каждый раз место для размещения импровизированной кухни предоставляли в своем офисе Александр и Ирина Алферовы.
На первом кулинарном шоу на глазах у аргонавтов Гагик Геворкович приготовил «Овощной суп-пюре с «Нутриконом» хрустящие гранулы», «Свинину с луком под овощным соусом», «Тушеные яблоки в сладком соусе» и «Шоколадный мусс». И на все это он потратил всего 40 минут. Во время второго мастер-класса участникам шоу были предложены «Французский сырный суп», «Мексиканский овощной суп» и два вида желе - «Яблочное» и «Шоколадное». Время, которое было потрачено на воплощение такого количества блюд, сократилось до 20 минут. Правда, желе было сделано заранее, так как потребовалось время для того, чтобы оно застыло, но процесс его приготовления занимает всего 5 минут.
- Наш институт выпускает не только полезную, но и вкусную продукцию, которая идеально подходит для ежедневного применения, - делиться секретами Гагик Егиазарян. – И одними из фаворитов являются коктейли класса «Премиум»: «Овощной», «Яблочный» и «Шоколадный». На их основе можно приготовить множество самых разных вкусных и полезных блюд. Вот, например, в кухне каждого народа есть свой вариант овощной похлебки. В качестве ингредиентов берут сезонные овощи. В состав нашего коктейля «Овощной» входят картофельные хлопья, паприка, морковь, зелень укропа и петрушки, красный перец – это идеальная основа для наваристой и ароматной похлебки. И на приготовление кастрюли супа у хозяйки уйдет… 5 минут. Более того, фантазируя и добавляя в этот коктейль разные ингредиенты, каждая хозяйка может ежедневно удивлять своих домашних новыми, необычными блюдами.
На мастер-классах присутствовало больше 40 человек, а на приготовление одного вида супа уходила ОДНА банка коктейля. Хватало всем! Это значит, что коктейль «Овощной» не только вкусный, но и экономичный продукт, в состав которого входят все необходимые человеку витамины и микроэлементы.
Французский сырный суп
Время приготовления - 5 минут.
Ингредиенты:
Коктейль «Овощной» - 5 ст.л.
Горячая вода – 3 бокала
Плавленый сырок – 2 шт. (по 80 гр).
Количество порций – 4
1. Залейте сухую смесь для приготовления коктейля горячей водой, размешать, чтобы не было комков.
2. Порезать плавленый сырок, добавить в полученную смесь и взбить суп блендером.
P.S. По желанию можно добавить соль и перец по вкусу. Чтобы сделать вкус супа более пикантным, добавьте в воду белое сухое вино (1/2 воды, ½ вина), доведите жидкость до кипения, и залейте сухую смесь.
Мексиканский овощной суп
Время приготовления - 15 минут.
Ингредиенты:
Коктейль «Овощной» - 5 ст.л.
Горячая вода – 2 бокала
Помидоры – 3 крупных
Растительное масло – 1 ст.л.
Количество порций - 4
1. Разогреть в кастрюле растительное масло.
2. Порезать помидоры, положить в кастрюлю и тушить до готовности.
3. Развести коктейль «Овощной» горячей водой, размешать, чтобы не было комков.
4. Полученную смесь добавить к тушеным помидорам и взбить суп блендером.
P.S. По желанию можно добавить соль и красный острый перец по вкусу.
Желе
Время приготовления – 5 минут
(+ 40 минут на замачивание желатина + время на желирование).
Ингредиенты:
Коктейль «Яблочный» - 2 ст.л. или «Шоколадный» - 2,5 ст.л.
Желатин – 1 ст.л (10 гр).
Холодная вода – 200 мл.
Количество порций – 1.
1. Залить желатин холодной водой и оставить на 40 минут
2. Поставить кастрюльку с желатином на плиту и подогреть, но не доводить до кипения (желатин должен полностью раствориться).
3. Добавить в полученную жидкость коктейль, хорошо размешать, чтобы не было комков.
4. Залить в форму и поставить в холодильник до полного застывания желе.
P.S. В основу для желе можно добавить сахар и пряности по вкусу.