Невозможно представить полноценное питание без белковой составляющей рациона. Ферменты, гормоны, сигнальные молекулы, строительный материал клеток – большинство этих представителей обмена веществ имеют белковую природу. Белки в иммунной системе обеспечивают все уровни защиты. С помощью белков-рецепторов осуществляются процессы передачи нервного импульса. Белки участвуют в тканевом дыхании, транспорте кислорода, минеральных веществ, витаминов, липидов и углеводов. Являются источником энергии для клеток и т.д.
Потребность в белке – эволюционно сложившаяся доминанта в питании человека.
Исследованиями ВОЗ установлено, что из 6 млрд. человек, живущих на Земле, 50% страдает от недостатка белка. Снижение употребления белка с пищей вызвано не только экономическими причинами, но и дефицитом полноценного белка на планете, связанного с экологическими факторами и современными технологиями пищевого производства. Единственное решение проблемы — это употребление в пищу белковых модификаторов суточного рациона питания.
Оптимальным для компенсации дефицита белка, а так же ряда жизненно важных нутриентов являются смеси белковые композитные серии «НовоПротеин» – продукты, сбалансированные по белкам, жирам и углеводам. Исключительной особенностью композитных смесей «НовоПротеин» является полное устранение дефицита лецитина, активными веществами которого являются эссенциальные фосфолипиды и полиненасыщенные жирные кислоты растительного происхождения. Лецитин восстанавливает клетки, поддерживает пластичность клеточных мембран, «ремонтируя» их в случае повреждения.
Лецитин, используемый в «НовоПротеине», извлекается из подсолнечника, а не из сои, большинство которой генетически модифицировано.
Кроме того, в состав «НовоПротеина» входит концентрат высококачественного сывороточного белка, содержащего ВСЕ незаменимые аминокислоты.
Ценность сывороточного белка значительно выше соевого:
• биологическая (BV) – на 29%;
• коэффициент эффективности (PER) – на 34%;
• степень усвоения (NPU) – на 33%.
Мальтодекстрин (или патока) – это быстрые углеводы улучщающие обменные процессы.
Стевиозид – гликозид из экстракта растений рода «Стевия», обладающий уникальным адаптогенным свойством и минимальной калорийностью.
Основные свойства смеси белковой композитной серии «НовоПротеин»:
• повышение иммунитета и выносливости организма;
• обновление организма и его регенерация;• улучшение работы головного мозга;
• укрепление нервной системы;
• нормализация уровня холестерина и сахара в крови;
• удовлетворение суточной потребности в лецитине.
Способ применения:
1 порцию (30 г или 2 столовых ложки) сухого продукта размешать с 200 мл тёплой воды или сока. Употреблять готовый напиток 1 раз в день вместе (или вместо) с приемом пищи.