(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Ургаса: подробная информация

Эм-центр АргоУргаса - это органо - микробиологически - минеральный препарат универ сального действия. Даже из определения - Ургаса - становится понятно, что в составе этого препарата действуют три основных активных компонента: сим биоз эффективных микроорганизмов (ЭМ), целый ряд питательных веществ органического происхождения (органика) и комплекс микро - и макроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности микроорганизмов.

Ургаса предназначена для оздоровления и восстановления микрофлоры почвы, а также для оздоровления и эффективного питания растений . Ургаса имеет богатейшую органическую и минеральную составляющие , что позволя ет с большим эффектом использовать ее в качестве подкормки для овощных культур, комнатных растений и рассады. Ургаса - концентрат применяется так ­ же как закваска для получения ЭМ - ургасы из твердых пищевых отходов или отрубей.

К тому же, хотя Ургаса еще не зарегистрирована в качестве подкормки для животных, птиц и рыб, однако проведенные многолетние исследования позволяют производителю рекомендовать Ургасу для обогащения рациона питания домашних животных.

Ургаса состоит из глубоко ферментированных эффективными микроорганизмами (ЭМ) овощных отходов, органического сырья (лузги, жмыха, опи ­ лок, отрубей, рыбной или мясокостной муки) с добавлением цеолита, древес ­ ной золы и минералов.

Свойства:

  • Ургасаповышает, оздоравливает и интенсифицирует рост рассады, продлева ет сроки цветения комнатных растений, улучшает их декоративные качества;
  • обеспечивает обильное цветение, хороший рост декоративных куль тур и рассады;
  • ускоряет рост растений, созревание плодов;
  • способствует повышению сопротивляемости растений болезням и вредителям;
  • значительно увеличивает урожайность;
  • при совместном применении с препаратом « Байкал ЭМ -1», позволяет сократить срок, необходимый для восстановления естественного плодородия почвы;
  • способствует укреплению здоровья домашних животных.

Некоторые интересные «рецепты » применения Ургасы.

1. Для корневой и некорневой подкормки различных сельскохозяйствен ных культур 2-3 столовых ложки Ургасы развести на 10 л теплой воды с темпера турой 18-30 °С, дать настояться 2-3 часа и поливать растения из расчета 0,5-1 л на м2. Такой раствор даже более эффективен, чем обычный водный раствор препарата «Байкал ЭМ-1», особенно на «проблемных» участках (затенён­ные места, кислые почвы) а также в качестве «скорой помощи» растениям, пострадавшим от различных неблагоприятных факторов (заморозки, град, на­шествие вредителей и т.д.).

2. Используя Ургасу, можно приготовить отличную почвосмесь для вы­ращивания рассады, по питательной ценности превосходящую различные почвосмеси, продающиеся в магазинах. Для этого Ургасу следует тщательно пере­мешать с землёй, приготовленной для рассады (можно замесить, как тесто) из расчёта 1-2 чайные ложки на килограмм земли.

3. Для комнатных растений, на цветочный горшок диаметром 15 см дос­таточно равномерно подсыпать половину чайной ложки Ургасы. На ящик ок­репшей рассады размерами 20 на 40 см используются одна-две столовые лож­ки порошка. Подкормку повторять 2-4 раза в месяц. Этого достаточно, чтобы обеспечить обильное цветение, хороший рост декоративных культур и рассады.

4. В аквариум объемом 10 л добавлять щепотку Ургасы 1 раз в неделю. Это позволяет не только оздоравливать рыбок, но и очищать аквариум.

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

вернутся к списку статей