Фирма:
Апифарм
не является лекарством
|
Аналоги
Отзывы о продукте
Литература
Сертификаты на продукт
Приложение к свидетельству государственной регестрации
|
Свидетельство о государственной регистрации ЕврАзЭс
|
|
|
-
Наличие на Уралмаше:
уточнить
-
Наличие в Центре:
уточнить
Купить
Описание Пентабиона
Пребиотик и пробиотические микроорганизмы в каждой капсуле
Введение в ЖКТ пробиотических культур способно модифицировать деятельность кишечной микрофлоры, противостоять интоксикации организма, усиливать процессы положительной саморегуляции ЖКТ.
Cвойства:
Применяется для коррекции дисбактериоза ЖКТ и мочеполовой системы при помощи уникального состава: 4 пробиотика + хитозан.
•Хитозан обладает антацидным (нейтрализует соляную кислоту) и пленкообразующим действием, защищает пробиотические микроорганизмы от повреждающего действия соляной кислоты желудка, способствует их выживанию, повышению колонизационной активности; обладает пребиотической активностью, являясь прекрасным субстратом для роста нормальной микрофлоры.
•Бифидобактерии – составляют основную массу микробиоценоза ЖКТ. Они синтезируют витамины группы В (В1 В2, В6, В, фолиевую кислоту), витамин К, а также незаменимые аминокислоты. Бифидобактерии способствуют нормализации пристеночного пищеварения, усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина Д, регулируют перистальтику кишечника, разрушают канцерогенные вещества, образующиеся в процессе пищеварения, выполняя, таким образом, роль «второй печени». Бифидобактерии способны подавлять рост патогенной флоры за счет выработки уксусной, молочной кислоты и бактериоцинов с широким спектром противомикробного действия.
•Лактобактерии – группа микроорганизмов, обладающая наибольшим потенциалом подавления патогенной и условно-патогенной микрофлоры. Это наиболее активные продуценты молочной и уксусной кислот, перекиси водорода, лизоцима, других веществ с антибиотической активностью: реутерина, плантарицина, лактоцидина, лактолина; в желудке и тонкой кишке лактобациллы в кооперации с организмом хозяина являются основным микробиологическим звеном формирования колонизационной резистентности.
•Пропионовокислые бактерии играют важную роль в повышении выживаемости бифидо- и лактобактерий. Стимулируют рост бифидофлоры, синтезируют широкий спектр антибактериальных компонентов, активных в отношении энтеробактерий, гнилостных бактерий, грибов; вырабатывают масляную и уксусную кислоты, которые препятствуют размножению патогенных микроорганизмов; способствуют выработке и усвоению витаминов, особенно В12.
•Термофильный (молочнокислый) стрептококк – важный регулятор активности иммунной системы на слизистых оболочках ЖКТ. Вырабатывает полисахариды, участвующими в формировании местного антибактериального и противовирусного иммунитета.
Пробиотики успешно применяются для коррекции дисбактериоза желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы в комплексной терапии:
• в гастроэнтерологии: колитов, энтероколитов и других воспалительных заболеваний ЖКТ, синдрома мальабсорбции, гиповитаминозов;
• в гинекологии: бактериального вагиноза, вагинитов, кольпитов;
• в урологии: циститов, уретритов;
• в гематологии: железодефицитной и В12-фолиеводефицитной анемии;
• в аллергологии: пищевых аллергий и псевдоаллергий.
Состав Пентабиона
Лиофилизированные культуры пробиотических и молочнокислых микроорганизмов:
бифидобактерий Bifidobacterium longum («B. bifidum») 83, лактобацилл Lactobacilus acidophilus К3III24, пропионовокислых бактерий Propionibacterium acidilactici (Propionibacterium arabinosum) 25, термофильного стрептококка Streptococcus thermophilus КБД-3, хитозан, желатин медицинский, краситель титана диоксид, краситель желтый хинолиновый, краситель индиготин.
Состав Пентабиона Каждая капсула массой 0,33 грамм содержит:
Рекомендации по применению
Взрослым по 1 капсуле 1–2 раза в день во время еды. Продолжительность приема – 2–4 недели
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта
Форма выпуска
Капсулы массой 0,33 г по 56 штук во флаконе. Твёрдые желатиновые капсулы зеленого цвета с голубой крышкой, содержащие порошок серо-желтого цвета.
Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре 4±2 °C. Срок годности 12 месяцев с даты изготовления в оригинальной упаковке.
Статьи о продукте:
|