8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

Осторожно – Лето! Перегрев и обезвоживание

«В такую жару каждое лишнее движение было посягательством на общий запас жизненных сил»
Френсис Скот Фицджеральд «Великий Гэтсби»

НовьЛитовитЛето – чудесное время года, но только в том случае, когда оно радует нас комфортной для организма температурой окружающей среды. Стоит столбику термометра пересечь границу в 37оС, система терморегуляции входит в напряженный режим работы.

Перегрев. Если организму угрожает перегрев – кровь перемещается от внутренних органов к поверхности тела. Сосуды расширяются и кровь «остывает», отдавая избыточное тепло во внешнюю среду. В случаях, когда температура окружающей среды недостаточно низкая, и кровь по-прежнему остается «горячей», центр терморегуляции запускает процесс потоотделения с испарением влаги и охлаждением поверхности тела.

При перераспределении крови на периферию головной мозг перестает получать достаточное количество кислорода, и как следствие появляются головокружения, потеря ориентации и обморочные состояния.

Обезвоживание. Наш организм на 75% состоит из воды, а в жаркие дни из-за чрезмерного потоотделения мы можем терять в сутки от 2-х до 10-ти литров пота! 

Вместе с секретом потовых желез на определенном этапе потери жидкости организм начинает терять жизненно важные минеральные вещества, которые являются структурным составляющим клеток, присутствуют в ферментах, гормонах, пигментах. Это биокатализаторы большинства биохимических реакций и стабилизаторы кислотно-щелочного равновесия организма – основы здоровья. Первыми организм в виде электролитов покидают натрий и хлор, затем калий, кальций, магний; с потом выходят соединения железа и серы… Всего насчитывается около 250 химических соединений, которые выходят через поры потовых желез. 

При длительном потоотделении могут возникнуть нарушения электролитного баланса, крайним проявлением которых являются судорожный синдром и нарушение ритма сердца вплоть до его полной остановки. 
Нарушение минерального обмена в той или иной степени наблюдается практически у любого человека, длительно находящегося в условиях гипертермии, особенно на этапе акклиматизации к жаркому климату.

Литовит ГорькийОсновные правила, которые должен соблюдать каждый:

Для восполнения дефицита влаги необходимо выпивать в течение дня не менее 3-х литров жидкости. Пить следует мелкими глотками, но как можно чаще. Идеальным напитком для предотвращения обезвоживания является растворимый напиток «Литовит Горький коктейль» – универсальный терморегулятор, механизм действия которого реализуется через оптимизацию основного обмена, включающего в себя работу эндокринной и симпатоадреналовой систем. 

Для профилактики нарушения минерального обмена рекомендован «Литовит-М», который осуществляет, наряду с сорбционными и детоксикационными свойствами, функцию донора всех необходимых организму макро - и микроэлементов. Регулярное употребление «Литовита-М» в жаркую погоду восполнит дефицит утраченных с потом макро- и микроэлементов, стабилизирует минеральный баланс. «Литовит-М» следует принимать по 2,5 г 2 раза в день (утром и вечером) до либо после еды и запивать растворимым напитком «Литовит Горький коктейль».

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

вернутся к списку статей