(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Красный дрожжевой рис от Nutricare: полная информация

NutricareЗаболевания сердечнососудистой системы занимают одно из первых мест среди болезней внутренних органов, они нередко являются причиной потери трудоспособности и преждевременной смерти. Сердечные приступы как причина смерти занимают сегодня первое место, поскольку они чаще встречаются у пожилых людей, их роль в ранней смертности часто недооценивают, а инфаркт миокарда сегодня все чаще поражает людей в возрасте до 40 лет и в 45% случаев приходится на людей в возрасте до 65 лет. Большинство заболеваний сердечнососудистой системы начинаются с атеросклероза – с постепенного “засорения” сосудов, когда артерии теряют свою эластичность, а их просвет сужается в результате отложения холестерина на внутренней поверхности сосудов. Заболевание кровеносных сосудов сердца называется болезнью коронарных артерий или ишемической болезнью сердца и сопровождается стенокардией, гипертонией, аритмией и другими симптомами. Повышенный уровень холестерина низкой плотности существенно увеличивает вероятность возникновения атеросклероза. Более чем у 50% людей среднего возраста концентрация холестерина в крови составляет 5,2 ммоль/л. При увеличении этого показателя до 6,5 ммоль/л риск развития инфаркта возрастает в 2 раза, а при 8 ммоль/л – в 4 раза.

В средствах массовой информации регулярно подчеркивается необходимость ведения здорового образа жизни с отказом от курения, ежедневными умеренными физическими нагрузками, сбалансированным питанием. В последние годы разработаны специальные диеты, снижающие холестерин, суть которых состоит в ограничении употребления жиров животного происхождения, увеличении содержания в рационе рыбы и растительных продуктов. 

Красный рис

Статины – это класс лекарственных средств, специально разработанный для подавления синтеза холестерина в организме. Статины  используются для снижения уровня холестерина низкой плотности в крови и способны блокировать работу фермента, который необходим для производства холестерина. Снижая уровень холестерина в крови, статины снижают риск риск развития стенокардии, инфаркта миокарда и инсульта. Многочисленные крупные исследования с включением в них десятков тысяч больных, наблюдавшихся от 4 до 10 лет, показали, что у больных, получающих статины, уменьшается число внезапных смертей, инфарктов и инсультов, реже наступает нестабильная стенокардия и состояния, требующие госпитализации. Установлено, что уже через два месяца после начала лечения статинами улучшаются нарушенные функции сосудов: восстанавливается способность артерий к расширению, усиливается кровообращение в сердечной мышце, снижается тромбообразование и профилактируются нарушения сердечного ритма.

Наряду с положительными свойствами статинов в лечении высокого холестерина низкой плотности, их применение нередко вызывает побочные эффекты. При длительном их приеме нарушается нормальная работа внутренних органов и систем, а у 5-8% пациентов наблюдается непереносимость статинов. В связи с этим началось изучение природных статинов, содержащихся в продуктах питания и травах, которые оказались достойной альтернативой лекарственной терапии.  

Красный дрожжевой рис – растение семейства злаковых, он издавна входит в рацион питания народов Китая и Дальнего Востока, местные жители его используют для улучшения  пищеварения и при  поражениях селезёнки. Красный дрожжевой рис стимулирует обмен веществ, способствует нормализации пищеварения и устраняет повышенное газообразование.  Получают красный рис путём сбраживания белого риса со специальными дрожжами в течение недели.  За это время рис меняет цвет на красно-фиолетовый, структура его становится рыхлой, а вкус кардинально меняется.  Красный дрожжевой рис содержит большое количество статинов растительного происхождения. Статины растительного происхождения блокируют работу фермента, который обеспечивает синтез холестерина в крови. Употребление в пищу красного дрожжевого риса способствует снижению уровня заболеваний сердечнососудистой системы, стабильности жирового обмена и регуляции холестеринового обмена.  Регулярное применение препаратов на основе красного дрожжевого риса является одним из факторов предупреждения риска появления атеросклероза, повышенного содержания холестерина и нарушения жирового обмена в организме человека. Недавние клинические исследования, проведенные в медицинском Университете Лос-Анджелеса,  показали, что в течение 2-х месяцев приема экстракта дрожжей красного риса контрольной группой пациентов с повышенным уровнем холестерина произошло снижение «плохого» холестерина на 22 процента.

Помимо снижения холестерина низкой плотности и профилактики атеросклероза красный рис при регулярном приеме приводит к нормализации показателей вязкости крови и снижению агрегации тромбоцитов, препятствует развитию тромбозов, укрепляет стенки кровеносных сосудов и предотвращает ожирение печени. Кроме перечисленных свойств, красный рис служит важным источником клеточной энергии, его уникальные компоненты участвуют в построении клеточных мембран, отвечают за нормальное развитие мозга и глаз и снижают риск возникновения и развития опухолей.  Недавно проводимые исследования показали, что при ферментации риса дрожжи Monascus purpureus выделяют особое вещество – монаколин, которое обладает мощным воздействием, понижая уровень холестерина в крови, оказывая антисклеротическое воздействие на сосуды. К тому же доказано, это вещество обладает сильным противоопухолевым действием, так как оно практически полностью блокирует синтез кислоты, которая провоцирует рост и развитие опухолевых заболеваний и нарушение холестеринового обмена в организме

Результаты клинических исследований КРАСНОГО ДРОЖЖЕВОГО РИСА

В 1999 году Школа медицины США провела 12-недельное плацебо контролируемое исследование холестериноснижающего действия красного дрожжевого риса в группе, соблюдающей определённую диету. Восемьдесят три здоровых человека (46 мужчин и 37 женщин в возрасте 34-78 лет) с высокими уровнями холестерина принимали красный дрожжевой рис или плацебо. Доза красного дрожжевого риса составляла 2400 мг ежедневно, эту дозу они принимали как две капсулы два раза в день. Результаты показали, что концентрация холестерина значительно уменьшилась за 8 недель исследования в группе, которая принимала красный дрожжевой рис, чего не наблюдалось у группы, принимавшей плацебо.

Заключение: Красный дрожжевой рис значительно уменьшает уровень общего холестерина и холестерина низкой плотности по сравнению с плацебо и обеспечивает новый подход к понижению уровня холестерина.

В 1997 году проведено исследование в пекинском Университете традиционной китайской медицины, которое проводилось в течение восьми недель на 446 пациентах, 324 из которых получали красный дрожжевой рис. Исследование показало, что общий холестерин уменьшился на 22,7 %, а холестерин низкой плотности – на 30,9 %, кроме того, наблюдался рост холестерина высокой плотности на 19,9 %.

Заключение: Традиционное китайское приготовление риса чрезвычайно эффективно в снижении повышенного  холестерина. Природные статины, содержащиеся в красном дрожжевом рисе, не имеют побочных эффектов и поэтому препараты красного дрожжевого риса могут применяться длительное время. Было отмечено также, что, кроме нормализации уровня холестерина в крови, красный дрожжевой рис  стимулирует обмен веществ и циркуляцию крови, восстанавливает функции селезенки и желудка, способствует пищеварению, ускоряет послеродовое восстановление.

Учёные из американского Университета штата Филадельфия провели несколько исследований, в ходе которых они применяли красный дрожжевой рис. Исследования проводились в течение пяти лет в 60 клиниках, в них участвовали пациенты, страдающие серьёзными сердечными заболеваниями, они получали капсулированный порошок из  красного дрожжевого риса. Как результат данных исследований получены следующие цифры: снижение риска повторного инфаркта на 45%, уменьшение смертности от других сердечнососудистых заболеваний на 30%, уменьшение смертности от рака на 60%.

Заключение: Препараты на основе красного дрожжевого риса

  • значительно усиливают кровоток,
  • уменьшают риск заболеваний сердца и сосудов,
  • снижают уровень плохого холестерина в крови,
  • улучшают общее состояния при уже имеющихся патологиях сердца.

Открытое клиническое исследование эффективности и переносимости красного риса проведено с участием 50 пациентов в 3 клинических центрах Австрии в течение 1 года. У всех пациентов  диагностировано повышение уровня холестерина низкой плотности. В течение  8 недель были проанализированы данные 43 пациентов, в том числе 19 мужчин и 24 женщин, в возрасте от 46 до 81 года. Красный рис применяли для первичной профилактики в 67 % наблюдений, при непереносимости статинов – в 33 %. Отмечено, что через 8 недель содержание холестерина низкой плотности у 52,4 % пациентов не превышало пределы нормальных цифр.

Заключение: Уровень холестерина низкой плотности снизился более чем на 30 % при соблюдении пациентами условий лечения. Снижение уровня холестерина способствует значительному уменьшению риска возникновения сердечнососудистых заболеваний. Следовательно, красный рис является эффективной и безопасной альтернативой статинам при профилактике атеросклероза и при непереносимости статинов.

Дикальция фосфат эффективно дополняет красный дрожжевой рис:

Кальций играет важную роль в большинстве процессов жизнедеятельности организма: нормализует внутриклеточный обмен веществ, оказывает благотворное влияние на центральную нервную систему, предотвращает остеопороз, участвует в процессе свертывания крови. Ионы кальция необходимы для осуществления передачи нервных импульсов, сокращения скелетных мышц, нормализации деятельности сердца и большинства органов и систем. Уменьшение кальция в крови приводит к развитию судорог и остеопорозу. Дефицит кальция приводит к недостаточности паращитовидных желез, повышенному выделению кальция из организма, аллергическим заболеваниям, повышенной проницаемости сосудов, кожным заболеваниям, токсическим поражениям печени и почек, высокому артериальному давлению, бессоннице, тревожности.

Фосфор – важнейший микроэлемент, входящий в состав белков, нуклеиновых кислот, костной ткани. Играет ключевую роль в поддержании межклеточных связей и в процессах энергообеспечения организма. Вместе с кальцием входит в состав костей и зубов, усиливает действие минералов и микроэлементов, необходим для регенерации нервных клеток. Соединения фосфора принимают участие в обменных процессах, например, аденозинтрифосфорная кислота является аккумулятором энергии, непосредственно связана с мышечной и умственной деятельностью, влияет на деятельность сердца и почек.

Красный дрожжевой рисКРАСНЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ РИС компании Nutricare рекомендуется:

* Для профилактики и оздоровления при болезнях сердечнососудистой системы (высокий холестерин низкой плотности, атеросклероз, гипертоническая болезнь, тромбофлебит, тромбоцитоз, стенокардия),

* Для профилактики и оздоровления органов пищеварения (жировая инфильтрация печени, метеоризм, колит, дисбактериоз),

* Для профилактики онкозаболеваний при риске возникновения и развития доброкачественных и злокачественных опухолей.

* А также для насыщения организма макроэлементами Кальцием и Магнием, оказывающими общеукрепляющее действие на организм.

Применение: по 1 таблетке в день во время приема пищи.

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:
вернутся к списку статей