(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Иппотренажер для позвоночника СпинаОК

Человек настолько молод, насколько здоров его позвоночник! 

СОЗДАНО В РОССИИ ДЛЯ ВСЕГО МИРА

ООО “ВИП” (ВНЕДРЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ) представляет новую продукцию - тренажер, который по простоте применения, доступности, эффективности и распространенности стал поистине народным.

СпинаОК

Это оригинальное техническое решение успешно превращает вред от длительного сидения в пользу для здоровья!

Тренажер выполнен в виде сиденья и реализует новые потребительские свойства - обеспечивает здоровье человека путем компенсации дефицита движений, снижения компрессионной нагрузки и укрепления коротких мышц позвоночника, ликвидации стресса и застойных явлений в сидячей позе.

При остеохондрозе с грыжей дисков, головных болях, болях в спине и шее, ишемической болезни сердца, геморрое, простатите, воспалении придатков, плохой осанке у детей и взрослых, хронической усталости и др. тренажер можно применять для профилактики, реабилитации и избавления от боли.

Практически нет противопоказаний и возрастных ограничений.

Сидень тренажер

Актуально для всех любителей сидеть! Особенно тем, кто мало двигается

Если у человека не болит спина, это не значит, что у него нет позвоночника.

Представьте, у человека цветущий букет популяр­ных болезней: боли в спи­не, онемение и ломота в руках и шее, остеохондроз с грыжами дисков, ми­грень, геморрой, ухудше­ние зрения, боли в ногах и многое другое. Вместо ле­карств ему предлагают сесть определенным образом и си­деть так при любой возмож­ности. Даже гарантируют из­бавление от многих болезней. Как вы отреагируете? Видимо, с большим сомнением.

Не спешите делать выводы. Попробуйте. Может быть, для вас в этом что-то есть. Хотя в повседневной жизни привычно - на­оборот: от длительного сидения болит голова, поясница, шея, а лечится все это таблетками.

Система связи позвоночника с внутренними органами чело­века напоминает строение дерева. На позвоночнике-стволе, как листья на нервах-ветвях, «развешаны» сердце, почки, печень и др.

Когда листья на дереве вянут от засухи, достаточно полить корни и каждый листик оживет, получив по стволу питание. Никто не станет увлажнять листики по отдельности.

Если у человека остеохондроз (дегенеративно-дистрофиче­ские процессы в позвоночнике, обусловленные нарушением питания его тканей), то симптоматика достаточно обширная.

АргоЗаболевание может проявиться в абсолютно разных частях (листьях) организма. При этом человек никоим образом не свя­зывает боль в области сердца, нарушения в работе половых органов, ухудшение зрения, головные боли, боль и онемение в ногах и руках с болью в спине, остеохондрозом.

К сожалению, в жизни на этом аналогия ствола и позвоночника заканчивается. Все симптомы мы «лечим» отдельно (по листику) при помощи различного рода обезболивающих средств: от голов­ной боли - таблетки; мазь, бальзам или тепло на шею и руки; от сердца - лекарства в любом виде и т.д. Это только усугубляет ситу­ацию. Остеохондроз продолжает свое развитие.

Великий Гиппократ в свое время определил: «Когда болез­ней много, болезнь одна - позвоночник». Примерно на уровне того же времени сохранился традиционный набор передавае­мых «из уст в уста» способов избавления от любых болезней, в том числе и от боли в спине: таблетки, мази, тепло, покой, мас­саж, припарки, блокады, пиявки, вытяжение, советы посторон­него и многое другое. Кому как повезет.

Позвоночник оказывает такое колоссальное влияние на ор­ганизм, что можно однозначно рекомендовать - начинайте лю­бое оздоровление с позвоночника.

Как это сделать? Немного терпения.


КАК СИДЕТЬ И БЫТЬ ЗДОРОВЫМ

Здоровый позвоночник!
Здесь!!!
Новая формула здоровья

Что еще общего между стволом дерева и позвоночником человека? Во-первых - в них сосредоточена огромная нагрузка. Во-вторых - это каналы, по которым движется жидкость, необхо­димая для их питания и всего, что с ними связано.

Для перемещения жидкости в стволе дерева есть своеобраз­ный природный насос. Если он перестанет работать, то послед­ствия вы представляете. Дерево засохнет. Но мы сами того не по­дозревая выключаем такой насос в своем позвоночнике.

Как это?

Любимая сидячая поза. Она выключает этот насос! Хотите знать, как его включить в работу? Пожалуйста - ходите. Жела­тельно быстро. Врачи еще рекомендуют современным людям хотя бы больше стоять на ногах.

А как же сидячая работа? Мы что, обречены? А можно ли сидеть и быть здоровым?
Да. Такая возможность есть!
В чем ее суть?

Ответ может вас удивить, скептиков саркастически улыбнуть­ся, а недоверчивых пожать плечами. Но необычное решение действительно до смешного про­стое. Итак...

Представляем вашему вни­манию - сиденье, которое име­ет всего одну точку опоры!!!

Создает сидящему человеку неустойчивое положение. При этом вестибулярный аппарат для удержания равновесия акти­визирует короткие мышцы-стабилизаторы (насос) позвоночни­ка. Мышцы начинают работать, т.е. поочередно расслаблять- ся-сжиматься. Мы на время как бы теряем равновесие и вновь приобретаем его. За счет насосной функции мышц обеспечива­ется нормальное питание костной и хрящевой ткани позвоноч­ника и транспорт шлаков.

Как все живые ткани, костная ткань позвонков и хрящевая ткань межпозвонковых дисков при нормальном питании по­стоянно перестраивается и самообновляется. Таким образом устраняются причины возникновения остеохондроза с грыжей дисков. Со временем мышцы укрепляются и способствует воз­вращению каждого позвонка в правильное положение. Возни­кают условия для устранения сутулости. Ликвидируются спазмы, характерные при сколиозах. Моделируется осанка. Прекраща­ется развитие дистрофических процессов в позвоночнике. Улуч­шается состояние внутренних органов, сегментарно связанных с позвоночником и появляется возможность восстановления их нарушенных функций.

По своей сути сиденье с одной точкой опоры является свое­образным тренажером для коротких мышц позвоночника. Это сиденье-тренажер дает возможность решить проблемы сидя­чей статичной позы человека и превратить вред от дли­тельного сидения в пользу для здоровья. Короче - все, о чем вы даже и не мечтали!

АргоКонструктивно сиденье-тренажер вы­полнено в виде упрощенной копии меж­позвонкового соединения, так называемого позвоночно-двигательного сегмента (ПДС). Это анатомический комплекс позвоночника, состоящий из двух смежных по­звонков и одного межпозвон­кового диска между ними. Так­же как ПДС, сиденье имеет три степени подвижности: наклоны вперед-назад и вправо-влево, а также поворот вокруг оси.

Еще одним аналогом сиде­нья-тренажера в живой приро­де является спина лошади, размеренно идущей со скоростью 100 -110 шагов в минуту. На языке специалистов это называет­ся Лечебная верховая езда (ЯВЕ), а способ лечения - «иппотера- пия», дословно с греческого переводится как «лечение при по­мощи лошади».

СпинаОКИппотерапия - это уникальное по эффективности средство профилактики и реабилитации при ряде тяжелых заболеваний детей и взрослых, широко применяемое в мировой практи- кею. С её помощью люди избавляются от многих болезней на всех стадиях проявления: нарушения опорно-двигательного аппарата, в т.ч. ДЦП, полиомиелита, также нарушения осан­ки (сколиозах 1-2 степени, кифо­зах); остеохондрозы, радикулиты; нарушения психо-эмоциональной сферы; сердечно-сосудистые забо­левания; комплексные нарушения развития, бесплодие женщин и др. заболевания.

В былые времена светские дамы для поддержания осанки выезжали верхом на лошади 2-3 раза в неделю.

Кстати, специалисты иппотерапии назвали сиденье-трена­жер - «СИЛВЕ» (сиденье имитирующее Лечебную верховую езду, для краткости - иппотренажер), т.к. на нем возможно ре­ализовать практически все движения, характерные для верхо­вой езды на лошади.

Принципиальным отличием воздействия предлагаемого ип- потренажера для позвоночника от других разработок в области болезней спины является:

•  физиологичность. Учтены особенности строения, роль и функции коротких мышц позвоночника. Восстановление струк­тур позвоночника естественным путем, через работу мышц.

•  динамичность. Возможность сидящего человека совер­шать движения (рефлекторно и осознанно) и тем самым ликви­дировать застойные явления.

Арго•  эффективность. Активация коротких мышц позвоночника сразу после посадки на сиденье. Проявление ощущений от на­грузки в наиболее ослабленном (как диагностика) звене корот­ких мышц позвоночника. Избавление от боли в спине и устране­ние симптомов болезни внутренних органов.

•  результативность. Восстановление внутренних органов, сегментарно связанных с позвоночником, улучшение само­чувствия. Избавляет от стресса и усталости, заряжает энергией и обеспечивает эмоциональный подъем, способствует продле­нию жизни. Длительность позитивного воздействия на состоя­ние человека.

•  простота. Не требует специальных мероприятий и дополни­тельного оборудования.

•  доступность. Малый вес и возможность использования ип- потренажера на работе, на отдыхе и в домашних условиях, не при­бегая к сложным и дорогостоящим медицинским процедурам.

•  безопасность. В принципе не может причинить вред че­ловеку, минимум противопоказаний. Не оставляет в организме «следов» и побочных эффектов, характерных для всех лекарств. Нет возрастных ограничений. Для предупреждения «передози­ровки» в начальный период использования необходимо соблю­дать режим тренировки как при обычном фитнесе.

•  универсальность. Иппотренажер для позвоночника можно устанавливать практически на любую традиционную мебель для сидения.

•  популярность. В качестве избавления от проблем спины ип­потренажер для позвоночника это лучший выбор ЦЕНА/ПОЛЬЗА. Уже десятки тысяч людей оценили его достоинства, получив замечательные, иногда неожиданные, результаты. Когда люди получают хорошие результаты - это превосходно. Значит, этот необычный продукт не имеет себе равных!

Уже хотите попробовать?

Арго



 КАК ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ

АргоУкрепление позвоночника стимулирует организм к самостоятельному восстановлению, повышает качество жизни и дарит отличное самочувствие

Есть несколько моментов, на которые нужно обязательно обратить внимание перед и во время использования иппотре- нажера.

Его можно ставить на стул, табурет, ска­мейку, кресло, если оно не слишком мяг­кое. Установите опорную площадку трена­жера передней заостренной кромкой на край стула. При этом поверхность сиденья должна быть от пола на высоте 1/3 роста человека. Это важно, так как только при такой привязке к росту можно обеспечить наклон сиденья вперед до 15 градусов и пра­вильную посадку на иппотренажере.

Первая посадка на необычно под­вижное сиденье требует особой осторож­ности. Точку опоры сиденья вы не види­те, но она находится от середины ближе к передней его кромке, поэтому не ста­райтесь сесть глубоко. Поставьте ноги на ширину плеч или чуть шире. Придерживая сиденье руками, медленно опуститесь на него. Не отрывая ноги от пола распрямитесь, поясница долж­на быть слегка прогнута.

Если вы сели правильно, то особого усилия удержаться на си­денье не возникнет. Чтобы убедиться в правильности посадки, придержите сиденье руками и слегка подвигайтесь на нем. Так вы интуитивно определите сбалансированную, комфортную, без напряжений позу. Чтобы окончательно освоиться на сиденье - встаньте и еще раз сядьте.

Прикройте глаза и внутренне прислушайтесь к новому для вас ощущению равновесия в сидячей позе. Тихо посидите минуту-две.

Вы спокойно и уверенно сидите, а вот ваш вестибулярный ап­парат в шоке. Какой обман! До этого момента ему не нужно было контролировать равновесие и задействовать короткие мышцы-ста­билизаторы позвоночника. Но теперь они невидимо работают как при быстрой ходьбе на вашем пути к здоровью.

Все! Процесс укрепления позвоночника пошел!

Сколько нужно (или можно) сидеть?

АргоВсе зависит от состояния вашего позвоночника, короткие мышцы которого получают необычную активацию. В цепочке этих мышц по каким-то причинам всегда есть слабое звено. Обычно это проблемное место в одном из отделов позвоноч­ника - шейном, грудном или поясничном. Посидев некоторое время, вы по внутреннему ощущению нагруженности, иногда болезненному, сами определите это место. Не пугайтесь! Это всего лишь реакция и одновременно диагностика самых сла­бых мышц позвоночника. Время от начала сидения до возник­новения этого ощущения будет ориентиром продолжительно­сти упражнения для коротких мышц.

В течение первой недели занятий делайте в день по 3-5 по­садок на иппотренажер. Не перегружайте мышцы. Наградой для вас будет чувство уверенной силы в спине и расправлен­ные плечи. Постепенно нагрузку на мышцы позвоночника можно корректировать за счет увеличения времени и частоты упражнений, а также расстоянием между ступнями ног.

В дальнейшем, после адаптации к иппотренажеру, мож­но добавлять упражнения, способствующие ликвидации за­стойных явлений в тазовой области и укрепляющие мышеч­ный корсет. Исходное положение (ИП) тела при выполнении упражнений определяется способом удержания туловища на подвижном сиденье:

ИП 1 - сидение в сбалансированной позе, упор ногами в пол либо поперечину стола;

ИП 2 – сидение в сбалансированной позе, упор руками в стол или подлокотники, ноги оторваны от пола, могут быть выпрям­лены или поджаты.

Упражнения из ИП 1

1 - покачивайте тазом вперед-назад;

2 - покачивайте тазом вправо-влево;

3 - вращательные движения тазом поочередно в обе сто­роны;

4 - подъем по лестнице. Представьте, что вы сидя поднимае­тесь на этаж по лестнице. Поочередно поднимайте ноги, отры­вая ступни от пола как бы переставляя их по ступеням. Тулови­ще держите ровно;

5 - имитация Лечебной верховой езды. Поочередно подни­майте ноги с синхронным подъемом бедер и разворотом таза вправо-влево. Туловище наклоняйте в сторону поднятия ног. Выполняя это упражнение глубоко и медленно, сосредоточьте внимание на шейном отделе. Если в нем есть проблемы, услы­шите внутреннее похрустывание. Избавление от этого - регу­лярные упражнения. Темп можно увеличивать до 100 «шагов» в минуту.

АргоУпражнения из ИП 2

1 - укрепление мышц брюшного пресса. Сместитесь на сиденье вперед относительно точки опоры, покачи­вайте тазом вперед-назад и подняты­ми ногами вверх-вниз;

2 - укрепление мышц поясничного отдела. Сместитесь на сиденье назад относительно точки опоры, покачивайте тазом вперед-назад и поднятыми ногами вверх-вниз.

Вне зависимости от особенностей вашей фигуры правильная посадка всегда будет выглядеть красивой и непринужденной. Но это придет не сразу! Для людей, работа которых связана с про­должительным сидением (юристы, руководители-чиновники, бухгалтеры, программисты и др.), идеальным вариантом будет использование иппотренажера в течение всего рабочего дня. Поверьте, с работы Вы будете уходить отдохнувшими!

Вас интересует, что и по каким законам изменяется в организме человека, когда он пересаживается с привычно­го неподвижного сиденья на иппотренажер? Далее об этом.

На V МОСКОВСКОМ МЕЖДУНАРОДНОМ САЛОНЕ
ИННОВАЦИЙ И ИНВЕСТИЦИЙ
(Москва, ВДНХ, 15-18 февраля 2005) сиденье-тренажер отмечено Золотой медалью

Арго

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

Эта статья о болезнях:
вернутся к списку статей