8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

Применение «ЭМ–Курунги» в урологической практике

Известно, что причиной многих урологических заболеваний является бактериальная инфекция. В этих случаях в основу комплексной терапии включаются антибиотики и другие антибактериальные препараты. Порою приходится проводить повторные курсы лечения. Избавившись от основного заболевания, пациент, как правило, начинает предъявлять жалобы на дискомфорт в области кишечника, диспепсические расстройства, склонность к простудным заболеваниям, быструю утомляемость, кожные высыпания и множество других ощущений. Степень выраженности этих проявлений индивидуальна, но присутствует практически у каждого, кто получал антибактериальные препараты. Все эти состояния объясняются тем, что в процессе лечения грубо нарушается биотический статус кишечной флоры. Вследствие чего нарушается пристеночное пищеварение, процессы всасывания, появляется дефицит макро- и микронутриентов, возникают предпосылки для развития витаминного и минерального дисбаланса, белкового голодания, страдают механизмы формирования иммунного ответа, кроме того, на фоне ослабления антиоксидантной защиты бурно накапливаются агрессивные молекулы – свободные радикалы, разрушающие клеточную мембрану. Таким образом, формируется ситуация для развития новых патологических состояний и болезней. Предполагая возможность таких осложнений, врач включает в комплексную терапию витамины А, Е, С, группы В, а также бактерийные препараты в виде всевозможных биокефиров, «Нарине», бифидобактерин, лактобактерин и т.п. После окончания терапии в восстановительном периоде в течение 1-2 месяцев прием этих средств продолжается. Отмечается, что нередко эффект от этих мероприятий не оправдывает ожиданий, особенно в случаях необходимости повторного назначения антибиотиков.

В течение 2-х лет в урологическую практику вошло применение такого пробиотика, как «ЭМ-Курунга». В комплекс терапевтических мероприятий, кроме антибактериальных средств, включалось назначение витаминов А и Е, кедровая мука, растительная клетчатка и препарат«ЭМ-Курунга» в кисломолочном варианте или таблетированной форме. Приводим два примера.

Больной Иван С., 31 года. В течение года дважды проводилась антибиотикотерапия по поводу острого уретрита с последующим обострением хронического простатита и развитием в первом случае выраженного дисбактериоза, справиться с которым до назначения ”ЭМ-Курунги” не удавалось. Спустя две недели после начала приема таблетированной формы нормализовался стул, прекратились боли и избыточное газообразование. Больной продолжил прием препарата в виде закваски и когда спустя полгода в результате повторного инфицирования у него вновь развился острый уретрит справиться с заболеванием удалось гораздо быстрее и без развития осложнений. При повторном лечении в комплексную терапию с первого дня вводилось назначение «ЭМ-Курунги», а после отмены антибиотиков кисломолочный вариант ее применялся в течение 2-х месяцев.

Большинство урологических воспалительных заболеваний, таких как пиелонефрит, бактериальный простатит, часто приобретают хроническое течение, что требует длительного противовоспалительного лечения, а это закономерно приводит к развитию дисбактериоза кишечника.

Ярким примером служит история заболевания больного Р. 35 лет, у которого перенесенный 10 лет назад трихомониаз привел к развитию вялотекущего простатита с обострениями 2-3 раза в год. Терапия обязательно включала антибиотики широкого спектра действия. В результате пациент постоянно жаловался на боли в животе, газообразование, неустойчивый стул. 2 года назад больной стал регулярно принимать «ЭМ-Курунгу», причем, первые две недели в таблетированном варианте по обычной схеме, затем в виде закваски в течениедвух месяцев, после месячного перерыва он стал использовать продукт почти постоянно. Уже через месяц от начала приема состояние резко изменилось: стихли боли, нормализовалась работа кишечника, заметно улучшилось общее самочувствие и на этом фоне проявления простатита стали купироваться гораздо легче, последние полгода болезнь не рецидивирует.

Классически всегда рекомендуется проводить комплексную терапию, учитывая особенности течения болезни и побочные действия фармакологических препаратов. С появлением биокорректоров (БАДов) эта задача значительно облегчилась. Рекомендуемые натуральные продукты – пробиотики, витамины, минеральные вещества - обеспечивают нормальную функцию систем жизнедеятельности организма, тем самым, сохраняя иммунную защиту, усиливая антиоксидантное противостояние, нормализуя витаминный и минеральный баланс. В этой ситуации особенно важно уделять внимание биотическому статусу кишечника, так как при его нарушении очень быстро возникают указанные выше осложнения.

Для восстановления биотической функции кишечника необходимо обеспечить питанием основные колонии бифидобактерий, лактобактерий,кишечной палочки, обеспечить заселение основной флоры, подавить рост болезнетворных микроорганизмов, создать в кишечнике благоприятные условия для пристеночного пищеварения.

Пробиотик "ЭМ-Курунга" разработан в ООО "ЭМ-центр", под руководством д.м.н. П.Л.Шаблина."ЭМ-Курунга" содержит многие виды пробиотиков, известных на сегодняшний день. Доказано, что свойства "ЭМ-Курунги" позволяют не только улучшить, но и восстановить биотическую флору кишечника. Благодаря микробному составу продукт обладает бактерицидным и бактериостатическим действием, подавляет рост болезнетворных бактерий. Присутствие в комплексной терапии "ЭМ-Курунги" во время антибиотикотерапии позволяет предотвратить грубые нарушения кишечной флоры, обеспечить иммунную и антиоксидантную защиту организма.

В остром периоде инфекционного процесса «ЭМ-Курунгу» желательно применяется в таблетированной форме, затем в восстановительном периоде кисломолочном варианте.

Следует помнить, что «ЭМ-Курунга» является прекрасным пищевым продуктом, богатым белком, ферментами, витаминами микроэлементами, благодаря чему включение ее в пищевой рацион способствует обеспечению его полноценности как во время болезни, так и для ее профилактики.

Врач – уролог Мичурин И.В., 
врач-нутрициолог Мичурина О.Н. 
г. Новосибирск

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей