(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Применение Аргоники при гриппе и ОРВИ

В СМИ все чаще и чаще появляется информация о надвигающейся эпидемии гриппа, по радио и телевидению говорят о профилактике, призывая быть бдительными к соседу по транспорту и т.д.

Мы стали невольно обращать пристальное внимание и относиться с недоверием к людям с насморком, подозревая у них не просто грипп, а нечто похуже и пострашней. Однако всё это мы с вами переживаем из года в год. Это не первая эпидемия гриппа, и не последняя…

ВекторПроГриппСложность проблемы профилактики и лечения ОРЗ обусловлена большим количеством агентов, вызывающих эти заболевания, а также осложнениями в виде присоединенных инфекций. Клинические проявления заболеваний, вызванных теми или иными возбудителями, сходны и общеизвестны. В то же время иммунитет после перенесенных заболеваний строго избирательный к конкретным штаммам вируса. В виду постоянной изменчивости вирусов, специфическая профилактика данного заболевания отсутствует! Из общеизвестных методов профилактики можно отметить: Поддержание здорового образа жизни, включая полноценный сон, употребление здоровой пищи, физическую активность, применение средств профилактической направленности. Конечно, самое главное – предупредить заболевание, причем рекомендации ничем не отличаются от правил поведения в условиях обычной сезонной волны гриппа. При любом заболевании гриппом или ОРВИ для успешного лечения необходимы обильное питье, покой, гигиена помещения и пр. Соблюдать правила поведения, единые для гриппа и ОРВИ, начинать терапию вовремя, помогать, а не мешать организму. Как уже отмечалось ранее, антибиотики не действуют на вирусы, они эффективны только при бактериальных осложнениях ОРЗ – и то при условии чувствительности к ним возбудителя. Они показаны при осложнениях, то есть на следующей стадии заболевания, до которой можно и нужно не доводить. Для профилактики и лечения ОРЗ и различных видов гриппа необходимы препараты, обладающие комплексной противовирусной и антибактериальной активностью, обладающие дополнительно к антибактериальной высокой противовирусной активностью. «Аргоника», на наш взгляд, как раз отвечает этим требованиям.

•широкий спектр антимикробной активности: подавляющее действие на грамположительные и грамотрицательные, аэробные и анаэробные, спорообразующие и аспорогенные бактерии в виде монокультур и микробных ассоциаций, включая антибиотикоустойчивые штаммы; в минимальных подавляющих концентрациях 1–200 мкг/мл;

«Аргоника» - концентрат биосеребра: представляет собой стабилизированный концентрированный коллоидный раствор кластерного серебра, обогащенный хитозаном. Обладает широким спектром активности – действует не только на бактерии, но и на вирусы, и грибковую флору без “эффекта привыкания”. На основании научных данных можно сказать, что комплекс кластерного серебра способен подавлять различные, весьма опасные вирусы. В силу того, что серебро достаточно универсально по принципу действия, оно может быть эффективно против различных штаммов вируса гриппа. Серебро тем и хорошо, что это простое вещество, к которому вирусы и бактерии “не приспосабливаются”. «По сравнению с современными узконаправленными специализированными противовирусными и антибактериальными препаратами, частицы серебра бьют, как молот, широко и без разбору…» - из дискуссии на научно-практической конференции "Нанотехнологии и наноматериалы для биологии и медицины", Новосибирск, окт. 2007. Согласитесь, в ситуации эпидемии, неизвестного или не выявленного инфицирующего агента это то, что нужно!

Благодаря малым размерам частиц и наличию хитозана серебро в «Аргонике» малотоксично по сравнению с Применение Аргоники при гриппе и ОРВИизвестными лечебными препаратами «Колларгол» или «Протаргол». В то же время кластерное серебро «Аргоники» достаточно активно за счет большой поверхности частиц, высвобождающих в среду ионы серебра, и не обладает раздражающим действием на кожу и слизистые оболочки. Согласно нашему клиническому опыту, средства с комплексом кластерного серебра хорошо сочетаются с другими лекарственными препаратами (в том числе с антибиотиками) и дополняют их, гармонично вписываясь в комплексные схемы лечения многих инфекционных и гнойно-воспалительных заболеваний различной этиологии.

При заражении вирусом гриппа или ОРВИ мы рекомендуем обрабатывать слизистую носа и зева растворами биосеребра «Аргоника» в разбавлении от 1:10 до 1:4, причем начинать обработку следует при первых симптомах недомогания.

При насморке. В разведении примерно 1:8 (5 капель Аргоники на 10 мл воды) закапывать в носовые ходы от 2 до 10 капель каждые 1- 2 часа. «Через 12 часов насморк пройдёт» - утверждает наш врач-консультант М. Гумалевский.

АргоникаДля санации горла. Полоскать или орошать горло раствором Аргоники (1:10 – 1:4) каждые 2-3 часа. Хорошо действует так называемый “бабушкин” метод: два небольших ватных тампона смочить в Аргонике (раствор 1:10 – 1:1), держать за щекой в течение получаса. Процедуру можно повторять несколько раз в течение дня в зависимости от ощущений. На обработанные серебром миндалины можно нанести гель «АргоВасна» с ионным серебром, экстрактами календулы или прополиса.

Для поддержания личной гигиены кожи и дезинфекции предметов обихода концентрат «Аргоника» применяется в виде разбавленного водного раствора. Гигиенические концентрации – 1-10 капель на 100 мл. Получившимся слабо-желтым раствором «Аргоники» рекомендуем несколько раз в день протирать кожу рук, лица для дезинфекции и профилактики инфицирования. Таким же раствором можно промывать нос, полоскать горло в процессе утреннего и вечернего умывания, после посещения людных мест, контакта с чихающим человеком и т.п.

Для обработки помещений можно использовать раствор «Аргоники» из расчета: на 1,5л воды – 40 капель «Аргоники». Данным раствором можно обрабатывать помещение (пол, стены, потолок), «Аргоника» не портит мебель, не окрашивает плитку, не обладает запахом (как хлорка и средства на её основе), не вызывает аллергических реакций, обладает широчайшим спектром противомикробной и противогрибковой активности! Раствором гигиенической концентрации рекомендуем проводить влажную уборку, обрабатывать посуду, ручки дверей… Можно обработать защитные марлевые маски раствором серебра с помощью распылителя, а так же добавлять этот раствор в аппараты для увлажнения воздуха.

Арговасна базоваяВывод: В связи с тем, что препарат «Аргоника» является универсальным, природным антисептическим препаратом, обладающим активностью в отношении огромного числа бактерий, грибов и вирусов, в том числе и вирусов гриппа, применение его как средства для неспецифической профилактики и комплексной терапии вполне оправдано!

Профилактические и терапевтические мероприятия можно сделать более эффективными, если добавить к Аргонике хитозановые гели серии АргоВасна.

Хитозановый гель «АргоВасна» с ионным серебром (базовый): натуральный гель на основе воды и хитозана с добавлением ионного серебра. Благодаря биосовместимости, доступной коллоидной форме и малым размерам частиц-гранул хитозановый гель способен проникать в глубокие слои кожи и слизистые оболочки, транспортируя биологически активные вещества. Научно доказано, что хитозан обладает иммуномодулирующим (стимулирует макрофаги), противовирусным и противовоспалительным действиями. Если у вас НЕТ аллергии на продукты пчеловодства, то в дополнение к Аргонике мы рекомендуем использование хитозанового геля «АргоВасна – прополис». Данный гель можно использовать для обработки рук, губ, крыльев носа, закладывать в носовые ходы или под язык. Хитозановый гель «АргоВасна» с прополисом: натуральный гель на основе воды и хитозана с добавлением экстракта прополиса. К основным свойствам базового геля добавляются бактерицидные и бактериостатические эффекты прополиса, что усиливает общее воздействие терапии на вирусы гриппа и ОРВИ. Указанные хитозановые гели лучше наносить несколько раз в день в зависимости от личных ощущений. Гели не только создают защитный барьер от проникновения патогенных микроорганизмов, в том числе вирусов, в организм человека, но и активизируют местный иммунитет.

Здоровья Вам и вашим близким с Аргоникой и Арговасной!

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

Эта статья о болезнях:
вернутся к списку статей