8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

ЭМ-курунга препятствует развитию ожирения!

В России более 60% населения имеют избыточный вес. Это повышает риск развития таких заболеваний как нарушение липидного обмена, сердечно - сосудистые болезни, сахарный диабет и является причиной преждевременной смерти. С каждым лишним килограммом повышается уровень холестерина крови. При ожирении именно он становится ядом, являясь одной из причин преждевременных инсультов и инфарктов.

Известно, что изменение липидного состава крови всегда отмечается на фоне глубоких микроэкологических нарушений в кишечнике. Здоровая микрофлора кишечника выступает в роли важнейшего регуляторного органа, участвующего в поддержании гомеостаза холестерина и развитии гиперхолестеринемии.

Многочисленные исследования показали, что увеличение количества углеводистой пищи приводит к росту аэробов, гемолитических кишечных палочек, стафилококков, грибов и снижению в фекалиях числа лакто- и бифидобацилл, при этом всегда наблюдается изменение липидного состава крови.

Улучшить состав микрофлоры можно с помощью введения в рацион питания пробиотических продуктов. В основе гипохолестеринемического эффекта молочнокислых бактерий лежит снижение рН толстой кишки, обусловленное ферментацией полисахаридов. При низких значениях рН подавляется бактериальная деградация первичных желчных кислот, что ведет к изменению их кишечно-печеночной циркуляции, подавлению синтеза жирных кислот в печени, что ингибирует образование в печени холестерина и снижает уровень плазменного холестерина у людей, страдающих ожирением.

Эм-КурунгаИсточником пробиотических микроорганизмов является сухой кисломолочный продукт «ЭМ-КУРУНГА». Это напиток древних кочевников проверенный временем. Люди, употребляющие курунгу постоянно (буряты и монголы) практически не страдают ожирением, хотя употребляют достаточное количество жирной пищи.

Продукт представляет собой комплекс пробиотических микроорганизмов здорового кишечника, состоящий из симбиоза бифидобактерий (Bifidobacterium thermacidophilum), лактобактерий (Lactobacillus kefiranofaciens, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus acidophilus), уксуснокислых бактерий (Acetobacter lovaniensis), пропионовокислых бактерий (Propionibacterium acidipropionisi), различных видов дрожжей (Torulopsis Kefir Bejerinck, Saccharomyces cerevisiae).

Клинические испытания показали, что у больных, получавших пробиотик «ЭМ-КУРУНГА», нормализовались функции толстой кишки и печени, увеличилось количество бифидобактерий, лактобактерий с 7,4 млн/г до 10.2 млн/г., уменьшились проявления воспалительного процесса в толстой кишке, снизилась токсическая нагрузка на органы экскреции. Произошло купирование гнилостной диспепсии. Отмечено снижение щелочной фосфатазы, прирост сывороточного железа.

Полученные результаты свидетельствуют о наличии у пробиотика «ЭМ-КУРУНГА» способности к нормализации функций желудочно-кишечного тракта, улучшению обменных процессов, снижению эндотоксикоза. На основании результатов клинических исследований пробиотик «ЭМ-КУРУНГА» может быть рекомендован с лечебно-профилактической целью в комплексной терапии заболеваний органов пищеварения в реабилитационных программах больных с онкологической патологией после лучевой и полихимиотерапии, с целью нормализации обмена веществ и профилактики повышения холестерина крови.

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Другие статьи по этой продукции:

вернутся к списку статей