8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

Рецепты кедрового леса (брошюра)

РЕЦЕПТЫ
КЕДРОВОГО ЛЕСА

Введение

«Если Вы питаетесь правильно,
то лекарства Вам не нужны.
А если Вы питаетесь неправильно,
то лекарства Вам не помогут».
Древняя ведическая мудрость

Что может быть лучше, чем вкусная еда, приготовленная с душой и своими руками? И будь то веселый шумный праздник, уютный семейный обед или летние посиделки на даче, такая трапеза неизменно превращается не только в повод утолить голод, но и в настоящее «лекарство» для души и тела! Она питает нас творческой энергией, заботой и любовью, которую мы вложили в нее, готовя для себя и своих близких! А если блюда еще и полезные, сочные, полные витаминов? М-м-м... Такие и вовсе превращаются в настоящий бальзам!

На страничках этой книжки мы предлагаем Вам целую палитру блюд с целебными маслами и кедровыми продуктами фирмы «Дэльфа». И все они: от салатов и закусок до питательных коктейлей и соблазнительных десертов несут в себе частичку здоровья, удовольствия и радости! Кто сказал, что растительное масло - это только для винегрета и жарки котлет? Растительные масла фирмы «Дэльфа» получены по старинному методу холодного отжима. Густые, ароматные, питательные, они скорее напоминают соусы, а по богатству состава и полезным свойствам превосходят столь знаменитое оливковое масло! Приправьте ими Ваши любимые блюда, и она «заиграют» свежими красками! Творите новые кулинарные шедевры, и Ваш организм непременно ответит Вам благодарностью!

Ведь продукты фирмы «Дэльфа» отличаются не только полностью натуральным составом. Они несут в себе мощный оздоровительный потенциал кедрового ореха и целебных растений, помогают предотвратить многие серьезные заболевания, нормализовать обменные процессы, восстановить силы и улучшить настроение! А еще это очень просто и вкусно! Ведь масла от «Дэльфы» можно кушать практически со всем, что бывает на нашем столе: с хлебом и картошкой, овощами и кашей, гарнирами и разносолами. А целебная «Кедровая сила» порадует всех сладкоежек. Она замечательно сочетается с творогом, йогуртом, медом и мороженым. Легко насыщает и при правильном употреблении помогает улучшить фигуру и поправить здоровье.

«Пусть Ваша пища будет лекарством, а лекарство пищей» - сказал когда-то Гиппократ. Мы желаем Вам, чтобы этот принцип помог Вам как можно реже прибегать к помощи «настоящих» лекарств! А наши рецепты станут лишь отправной точкой Вашего путешествия в страну творчества, радости и здоровья!

 

Салаты

Салат «Лесное солнышко»
(на 6 порций)

 

  • Тыква – 600 г
  • Масло «Богатырское» – 2 ст. л.
  • Морковь – 300 г
  • Мед
  • Яблоки – 4–5 шт.
  • Орехи
  • Лимон –1 шт.
  • Зелень

Тыкву очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите семена. С лимона острым ножом срежьте цедру и нашинкуйте ее соломкой. Сок отожмите. Тыкву, яблоки и морковь нашинкуйте тонкой соломкой, добавьте лимонную цедру и заправьте соусом из меда, взбитого с лимонным соком и маслом «Богатырское». Перед подачей украсьте салат орехами и зеленью.

Салат «Белоснежка»
(на 4 порции)

  • Капуста белокачанная – 500 г
  • Лук репчатый –1 головка
  • Огурец –1 шт.
  • Масло «Молодильное» – 3 ст. л.
  • Морковь –1 шт.
  • Сок и цедра половинки лимона
  • Перец сладкий –1 шт.
  • Специи

Капусту нарежьте соломкой, огурец – соломкой или мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, перец и лук нарежьте полукольцами. Лук обжарьте до золотистого цвета. Подготовленные овощи перемешайте, добавьте цедру лимона, соль и специи по вкусу. Заправьте маслом «Молодильное» и украсьте веточками зелени.

Салат «Витаминка»
(на 2 порции)

  • Морковь – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 0,5 ст.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Масло «Целительное» – 2 ст. л.
  • Сыр твердый –100 г
  • Листья зеленого салата

Очищенную морковь и цедру 1 апельсина натрите на крупной терке. Апельсины разделите на дольки, удалите зернышки и нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной терке, измельчите орехи. Соедините все ингредиенты и заправьте блюдо маслом «Целительное». Подавайте салат на листьях свежей зелени.

Салат «Маковое поле»
(на 2 порции)

  • Сливы – 8 шт.
  • Очищенные семена подсолнечника – 0,5 ст.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Масло «Целительное» – 2 ст. л.
  • Банан –1 шт.
  • Сок лимонный – 3 ст. л.
  • Лук репчатый красный –1 головка
  • Сок апельсиновый – 2 ст. л.
  • Мак – 2 ст. л.

Каждую сливу разрежьте на 4 части, удалив косточку. Из яблок, удалите сердцевину, нарежьте их ломтиками, сбрызните соком лимона. Банан очистите, нарежьте ломтиками. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, маринуйте в лимонном соке около 15 минут. Семена подсолнечника слегка обжарьте. Мак обжаривайте в течение 3–х минут. Масло «Целительное», апельсиновый и лимонный сок взбейте венчиком, добавьте 1 ст. ложку мака. Выстелите блюдо листьями салата, сверху уложите фруктово–овощную смесь, полейте маковой заправкой, посыпьте оставшимся маком. Украсьте салат зеленью.

Салат из квашеной капусты с тыквой
(на 4 порции)

  • Капуста квашеная – 400 г
  • Масло «Молодильное» – 3 ст. л.
  • Тыква – 400 г
  • Соль, сахар

Тыкву очистите от кожицы и семян, натрите на крупной терке, добавьте квашеную капусту, соль и сахар по вкусу, заправьте маслом «Молодильное». Украсьте салат веточками зелени.

Салат «Мечты о лете»
(на 4 порции)

  • Баклажаны – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Масло «Богатырское» – 3 ст. л.
  • Помидоры – 5–6 шт.
  • Соль

Баклажаны испеките в духовке целиком, охладите, снимите кожицу. Помидоры нарежьте кружочками и разложите на тарелке. Баклажаны и перец нарежьте кубиками, перемешайте, добавьте рубленый лук, посолите, заправьте маслом «Богатырское». При подаче выложите овощи на помидоры и украсьте веточками зелени.

Салат «Горная деревня»
(на 4 порции)

  • Картофель – 500 г
  • Фасоль стручковая –150 г
  • Отварное куриное филе –120 г
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Морковь –1 шт.
  • Помидоры –1 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Масло «Молодильное» – 4 ст. л.
  • Измельченная зелень – 2 ст. л.
  • Молотый перец, соль

Морковь, стручковую фасоль и картофель отварите, нарежьте кубиками. Свежий помидор нарежьте дольками, а лук кольцами. Добавьте к овощам нарезанное кусочками куриное филе.

Для соуса смешайте масло «Молодильное» с зеленью, солью и молотым перцем, взбейте. Подготовленные ингредиенты полейте соусом и перемешайте. При подаче салат можно украсить ломтиками вареных яиц и зеленью.

Салат «Холодный денек»
(на 4 порции)

  • Картофель – 120 г
  • Помидоры – 120 г
  • Перец сладкий – 120 г
  • Огурцы – 100 г
  • Грибы маринованные – 80 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Масло «Целительное» – 4 ст.л.
  • Вино белое – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец красный молотый, соль

Охлажденный вареный картофель, грибы, огурцы и помидоры нарежьте ломтиками, лук кольцами, сладкий перец соломкой. Для соуса соедините масло «Целительное», соль, красный перец, мелко рубленный чеснок, вино и хорошо перемешайте. Уложите Овощи и грибы в салатник, полейте соусом и украсьте веточками зелени.

Салат «Лукоморье»
(на 4 порции)

  • Грибы соленые или маринованные – 250 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Зеленый горошек или кукуруза – 50 г
  • Масло «Молодильное» – 4 ст. л.
  • Соль и перец

Грибы нарежьте ломтиками (мелкие можно использовать целиком), перемешайте с консервированным зеленым горошком или кукурузой, колечками лука и маслом «Молодильное». При подаче уложите горкой в салатник и украсьте веточками зелени.

Винегрет «Грибное лукошко»
(на 2 порции)

  • Грибы соленые или маринованные – 240 г
  • Зеленый горошек консервированный – 50 г
  • Морковь вареная – 90 г
  • Лук репчатый – 90 г
  • Свекла вареная –150 г
  • Масло «Богатырское» – 2 ст. л.
  • Картофель вареный – 200 г.
  • Зелень
  • Огурцы соленые – 120 г
  • Соль

Овощи и грибы нарежьте кубиками, добавьте зеленый горошек и мелко порубленную зелень. Заправьте винегрет маслом «Богатырское», добавьте соль по вкусу. При подаче блюдо можно оформить зеленью и грибами.

Салат «Сокровища пирамид»
(на 2 порции)

  • Грибы (белые или шампиньоны) – 200 г
  • Масло «Целительное» – 2 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Капуста белокачанная – 200 г
  • Арахис – 2 ст. л.
  • Перец сладкий красный – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – 2 ст. л.
  • Соль

Очищенные грибы сварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг, охладите и нарежьте соломкой. Капусту и перец нарежьте длинной соломкой, лук полукольцами. Нарезанные овощи соедините с грибами, заправьте маслом «Целительное» и выдержите 10 минут. Арахис и кокосовую стружку обжарьте до золотистого цвета. При подаче посыпьте салат обжаренным арахисом и кокосовой стружкой, украсьте веточками зелени.

Салат с печенью и яблоками
(на 2 порции)

  • Печень куриная – 300 г
  • Масло топленое – 2 ст. л.
  • Яблоки красные – 2 шт.
  • Масло «Целительное» – 2 ст. л.
  • Салат –1 пучок
  • Перец черный молотый, соль
  • Сок лимонный –1 ч. л.

Яблоки нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком. Салат нарежьте крупной соломкой, перемешайте с яблоками. Печень обжарьте на разогретом топленом масле, посолите, поперчите. Остудите, нарежьте брусочками. Яблоки с салатом выложите в салатник, сверху уложите печень, заправьте маслом «Целительное», посыпьте мелко рубленой зеленью.

Салат «Хризантема»
(на 4 порции)

  • Сыр – 200 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Мясо вареное – 200 г
  • Масло «Молодильное» – 4 ст. л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 200 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Горчица готовая

Сыр, мясо, огурцы и яблоко, очищенное от кожицы и семян, нарежьте тонкой соломкой. Для соуса смешайте масло «Молодильное» с одной чайной ложкой горчицы, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Подготовленные ингредиенты соедините с кукурузой и соусом, осторожно перемешайте и выложите в салатник. Украсьте блюдо веточками зелени.

Салат «Бородинская битва»
(на 4–5 порций)

  • Хлеб «Бородинский» – половина булки
  • Чеснок – 2–3 зубчика
  • Масло «Молодильное» – 4 ст, л.
  • Морковь 2–3 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Сыр – 200 г
  • Соль, перец

Хлеб нарежьте небольшими кубиками и подсушите немного на сухой сковороде, морковь натрите на крупной тёрке, добавьте натертый сыр, чеснок, пропущенный через пресс, мелко порезанную зелень. Заправьте салат маслом «Молодильное», приправьте солью и перцем. Тщательно «перемешайте и украсьте веточками свежей зелени.

Салат с цветной капустой «Золушка на балу»
(на 4 порции)

  • Цветная капуста – 500 г
  • Масло «Целительное» – 4 ст. л.
  • Брынза – 200 г
  • Укроп, петрушка
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Соль, перец
  • Лимонный сок – 2 ст. л.

Цветную капусту отварите, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте нарезанную кубиками брынзу, измельченные грецкие орехи и зелень. Заправьте маслом «Целительное» и лимонным соком, поперчите и посолите по вкусу.

Салат новогодний (и не только) «Альтернативная шубка»
(на 4 порции)

  • Сельдь слабосоленая – 200 г
  • Лук репчатый –1 головка
  • Вареная морковь –100 г
  • Свежие яблоки – 2 шт.
  • Масло «Богатырское» – 4 ст. л.
  • Лимонный сок

Очистите сельдь, вареную морковь, лук и свежие яблоки. Нарежьте все мелкими кубиками, перемешайте, заправьте маслом «Богатырское» и 1 ч. ложкой лимонного сока (можно выжать дольку лимона). Выложить салат горкой на праздничное блюдо и украсить зернышками граната.

Салат с кукурузой и отварной курицей «Старый Мехико»
(на 3 порции)

  • Отварная курица или куриное филе – 200 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 1шт.
  • Консервированная кукуруза – 200 г
  • Масло «Богатырское» – 4 ст. л.
  • Соль, молотый красный перец, молотый имбирь

Отварное куриное мясо нарежьте соломкой. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте полукольцами, а морковь нашинкуйте на терке, после чего и то и другое пассеруйте до полуготовности в небольшом количестве масла для жарки. Смешайте лук и морковь с нарезанной курицей, добавьте консервированную кукурузу. Заправьте салат маслом «Богатырское», посолите, добавьте щепотку острого красного перца и щепотку молотого имбиря. Аккуратно перемешайте все компоненты и выложите на блюдо, выстланное листьями зеленого салата.

Закуски

Овощная шаурма для пикника и для дачи

 

Вариантов этой оригинальной и полезной закуски множество!
Мы предлагаем Вам самый простой и незатейливый:

Огурцы, помидоры, редиску, болгарский перец, разнообразную зелень с грядки покрошите мелко, добавьте соль и перец по вкусу, щедро заправьте любым из целебных растительных масел фирмы «Дэльфа»: «Богатырским», «Целительным» или «Молодильным».

Выложите смесь ровным слоем на тонкий армянский лаваш, сверните его в рулет, дайте лавашу слегка пропитаться. Нарежьте закуску кусочками. Овощная шаурма готова! Ее можно завернуть в пленку и взять с собой на дачу, работу или пикник.

Праздничные бутерброды с баклажанами

  • Баклажаны – 6-8 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Грецкий орех – 1/3 ст.
  • Масла «Богатырское» - 2 ст.л.
  • Хлеб тостовый или зерновой
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец

Баклажаны испеките на противне в духовке (без жира), очистите от кожицы и разомните вилкой (или из мельчите в миксере). Добавьте масло «Богатырское», соль, перец, толченные орехи, мелко нарезанный лук и один зубчик чеснока. Все хорошо перемешайте. Хлеб нарежьте пластиками, подсушите в духовке или тостере (можно слегка обжарить на сковороде). Сверху каждый кусочек натираем чесноком, смазываем пастой из баклажаном и украшаем зеленью.

Чесночная икра «Искры из глаз»

  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Хлеб белый – 400 г
  • Грецкие орехи – 6 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Молоко – 2 ст.
  • Масло «Целительное» - 1 ст.л.
  • Листья горчичного салата
  • Соль

Хлеб замочите на полчаса в холодном молоке, слегка отожмите и соедините с чесноком, предварительно растертым с солью. Добавьте измельченные грецкие орехи, масло «Целительное» и лимонный сок. Осторожно взбейте массу и выложите горкой на листья горчичного салата. Украсьте грецкими орехами и мелко нарубленной зеленью.

 

Горячие блюда

Картофель отварной с соусом из трав

  • Картофель - 500 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр твердый - 100 г
  • Базилик, укроп, петрушка, шнитт-лук
  • Масло «Молодильное» - 2 ст. л.
  • Соль, перец

Разомните в ступке мелко нарезанные травы (базилик, укроп, петрушку, шнитт-лук), раздавите зубчик чеснока. Сыр потрите на мелкой терке, смешайте с зеленью и чесноком и заправьте маслом «Молодильное». Картофель отварите и подавайте горячим с приготовленным соусом и солью.

Цветная капуста с тыквенными семечками

  • Цветная капуста -1 большой кочан
  • Тыквенные семечки - 40 г
  • Лук репчатый -1 большая головка
  • Кедровые орешки - 40 г
  • Масло «Целительное» - 3 ст. л.
  • Изюм - 50 г

Цветную капусту разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде, воду слейте. Лук очистите, нарежьте полукольцами, смешайте с цветной капустой, добавьте семечки, орешки и предварительно распаренный изюм. Полейте блюдо маслом «Целительное» и подавайте теплым.

Пудинг из моркови с сухим хлебом

  • Морковь - 500 г
  • Продукт «Кедровая сила» - 3 ст. л.
  • Сухой тертый хлеб - 300 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Яйцо - 6 шт.
  • Сметана - 50 г
  • Сахар - 0,5 ст.
  • «Изюм - 100 г

Морковь отварите, очистите, протрите через сито. Добавьте сухой тертый хлеб, взбитые с сахаром яйца, 100 г мягкого сливочного масла. Всю массу разотрите до пышности, добавьте изюм, щепотку соли. Перемешайте, выложите в смазанную маслом форму и поставьте в духовку на час. Готовый пудинг полейте сметаной и посыпьте «Кедровой силой».

Каши

Каша ячневая с капустой

  • Ячневая крупа - 200 г
  • Белокачанная капуста - 400 г
  • Масло «Молодильное» - по 1 ст. л. на порцию
  • Соль

Капусту нашинкуйте соломкой, уложите в кастрюлю, засыпьте промытой ячневой крупой, добавьте соль, залейте водой так, чтобы она покрывала крупу на 2-3 см и варите на медленном огне, пока вода полностью не впитается, а крупа не разварится и станет мягкой. Готовую кашу заправьте маслом «Молодильное» из расчета 1-2 ст. л. на порцию.

Каша пшенная с морковью и яблоками

  • Пшено - 300 г
  • Морковь (средняя) - 1 шт.
  • Масло «Целительное» - по 1 ст. л. на порцию
  • Свежие яблоки - 2 шт.
  • «Кедровая сила» - по 1 ст. л. на порцию
  • Мед - 2 ст. л.
  • Соль

Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Крупу смешайте с яблоками и морковью, залейте горячей подсоленной водой и варите на медленном огне около 25 мин. Пока крупа не разварится и не станет мягкой. Готовую кашу заправьте маслом «Целительное» и медом, посыпьте «Кедровой силой».

Овсяная каша с бананами и орехом
«Тропический остров»

  • Овсяные хлопья «Геркулес» – 2 ст.
  • Масло «Богатырское» - по 1 ст.л. на порцию
  • Продукт «Кедровая сила «Спортивная» - по 1 ст.л. на порцию
  • Молоко – 2 ст.
  • Бананы спелые – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль

Овсяные хлопья залейте двумя стаканами горячей воды, добавьте соль, сахар и варите до полуготовности. Затем влейте два стакана горячего молока и варите еще 7-10 мин. на небольшом огне. В готовую кашу добавьте нарезанные кубиками бананы, толченые орехи, «Кедровую силу «Спортивная». Заправьте маслом «Богатырское» и кушайте горячей.

Тыквенная каша «Золотые самородки»

  • Тыква - 300 г
  • Крупа кукурузная -1 ст.
  • Масло «Богатырское» - по 1 ст. л. на порцию
  • Молоко - 3 ст.
  • Сахар -1-2 ст. л.
  • Соль

Кукурузную крупу обжарьте на сухой сковороде, залейте кипящим молоком и варите на медленном огне 20-30 мин. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте мелкими кубиками, пересыпьте сахаром. Когда выделится сок, поставьте тыкву на слабый огонь и варите до готовности. Затем смешайте с кукурузной кашей, посолите, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 10-15 мин. под крышкой. Подавайте кашу горячей, полив каждую порцию маслом «Богатырское».

Каша гречневая с грибами

  • Гречневая крупа - 2 ст.
  • Масло «Молодильное» - по 1 ст. л. на порцию
  • Пук репчатый -1 шт.
  • Грибы белые или шампиньоны - 200 г
  • Масло сливочное -1 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.

Лук очистите, нарежьте колечками и припустите на сливочном масле. Грибы выложите на сковороду с обжаренным луком, добавьте 1 ст. воды, соль и тушите до полной готовности грибов. Гречневую крупу переберите, промойте и отварите. Готовую кашу смешайте с грибами, полейте маслом «Молодильное» и приправьте соевым соусом по вкусу.

 

Блюда постного стола

Каша по-воркутински

  • Рис - 1 ст.
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Гречка - 1 ст.
  • Масло «Богатырское» - 2-3 ст. л.
  • Свекла (средняя) - 1-2 шт.
  • Соль

На дно кастрюли или чугунка выложите слой вымытой гречки. Далее слоями натертую на терке свеклу, рис, морковь. Осторожно влейте подсоленную горячую воду так, чтобы она на 2-3 см покрывала морковку. После чего накройте крышкой и поставьте кашу потомиться в разогретую духовку на 30-40 мин. (крупа должна полностью впитать в себя жидкость). Кушайте кашу горячей, полив каждую порцию маслом «Богатырское».

Спагетти с тыквой

  • Спагетти – 200 г
  • Масло «Целительное» - 2-3 ст.л.
  • «Кедровая сила Боярская» - 2 ст.л.
  • Мед, корица
  • Тыква – 200 г
  • Соль

Тыкву нарежьте соломкой или брусочками, отварите в чуть-чуть подсоленной воде вместе со спагетти. Откиньте на дуршлаг, дайте хорошенько стечь и заправьте маслом «Целительное». Готовое кушанье выложите на тарелку, посыпьте «Кедровой силой Боярская». При желании можно добавить мед и корицу.

Салат «Таежный»

  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 100 г
  • Грибы (соленые или маринованные) – 100 г
  • Зеленый горошек – 50 г
  • Ягоды клюквы или брусники – 50 г
  • Масло «Молодильное» - 2-3 ст.л.
  • Укроп, петрушка
  • Соль

Картофель и морковь отварите, очистите, нарежьте кубиками. Мелко покрошите грибы и зелень. Всё перемешайте, добавьте зелёный горошек, ягоды, посолите, заправьте маслом «Молодильное», украсьте веточками зелени.

Салат по старинному рецепту «Бабушкины сказки»

  • Сухой горох - 200 г
  • Морковь (средняя) - 3-4 шт.
  • Яблоки (не кислые) - 2-3 шт.
  • Масло «Целительное» - 5 ст. л.
  • Соль, перец

Горох отварите, предварительно замочив его в холодной воде. При этом горох не должен превратиться в кашу, а просто стать мягким. Морковь отварите и нарежьте мелкими кубиками, а яблоки нарежьте таким же образом, только сырыми. Смешайте морковь, яблоки и горох, заправьте маслом «Целительное», добавьте соль и перец.

Салат «Калейдоскоп»

  • Вермишель - 200 г
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук репчатый -1 головка
  • Масло «Молодильное» - 2 ст. л.
  • Оливки без косточек – 50 г
  • Кукуруза - 50 г
  • Сушеные травы
  • Соль

Отварите вермишель в немного подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Мелко нарезанный лук слегка спассеруйте на сковороде. Огурец и перец нарежьте соломкой, а оливки колечками. Соедините все компоненты, полейте ароматным маслицем «Молодильное» и приправьте солью и специями по вкусу.

Постные бутерброды «По-итальянски»

  • Хлеб «Отрубной» или «Бородинский»
  • Маслины без косточек
  • Свежий огуре
  • Соль
  • Масло «Молодильное»

Нарежьте ломтиками хлеб («отрубной» или из цельных зерен), полейте каждый ломтик целебным растительным маслом «Молодильное», посолите, выложите на хлеб нарезанные колечками черные маслины, накройте пластиками свежего огурца и украсьте веточками зелени. Маслины в бутербродах можно заменить колечками репчатого лука. А можно добавить и то, и другое. Приятного аппетита!

Десерты с «Кедровой силой»

Холодный праздничный торт «Шишка под снегом»

  • Творог - 600 г
  • Молоко - 1 ст.
  • Масло сливочное – 50 г
  • «Кедровая сила «Боярская» - 4 ст.
  • Ягоды (любые свежие или замороженные) - 0,5 ст.
  • Желатин - 2 ст. л.
  • Сахар - 100 г
  • Ванилин
  • Соль

Растворите желатин в стакане холодного молока и оставьте на 20- 30 минут для набухания. Тем временем, разотрите творог с сахаром, солью, ванилином и размягченным маслом до однородной консистенции. Когда желатин в молоке набухнет, нагревайте молоко на слабом огне, чтобы желатин полностью растворился. Тонкой струйкой влейте молоко с желатином в творожную массу, хорошо перемешайте и разделите полученную смесь на три одинаковые части.

В первую часть добавьте хорошенько размятую ягоду или варенье (если ягода кислая, нужно добавить больше сахара). Во вторую часть добавьте 4 ст. ложки «Кедровой силы «Боярская». А третью часть оставьте белой.

Неглубокую форму смочите холодной водой и очень аккуратно выложите ягодную, кедровую и белую смеси слоями, так чтобы они не перемешались. Украсьте торт свежими ягодами и фруктами и оставьте застывать в холодильнике – на 3-4 часа (можно на ночь). Разрежьте торт на порции прямо в форме.

Блинчики витаминные «Ягодный бум»

Для теста:

  • Мука - 2 ст.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Кефир – 2 ст.
  • Сахар
  • Соль

Для начинки:

  • Брусника – 50 г
  • Клюква – 50 г
  • Яблоко сладкое – 1 шт.
  • «Кедровая сила «Спортивная» - 2 ст.л.
  • Мед – 4 ст.л.

Смешайте все компоненты для теста и испеките блины. Яблоко почистите и нарежьте мелкими кубиками (или натрите на терке), добавьте ягоды, мед, «Кедровую силу». Нафаршируйте блинчики начинкой, сворачивая каждый блинчик в трубочку. Блинчики выложите на блюдо, полейте сметаной и посыпьте «Кедровой силой «Спортивная».

Мороженое «Крепкий орешек»

  • Сливочный пломбир
  • Миндальные орешки
  • «Кедровая сила»
  • Корица по вкусу

Пломбир перемешайте с миндальными орешками, выложите в креманки, посыпьте «Кедровой силой» - 1 ст. ложка на порцию. При желании десерт можно приправить корицей.

Невероятно полезный десерт «Перевоплощение»

  • «Кедровая сила «Спортивная» - 8 ст. л.
  • Инжир - 100 г
  • Финики - 100 г
  • Курага - 100 г
  • Лимон (небольшой) - 1 шт.
  • Чернослив - 100 г

Сухофрукты переберите, промойте и перекрутите на мясорубке вместе с лимоном. Добавьте «Кедровую силу «Спортивная» (приблизительно 2 ст. ложки на каждые 100 г). Массу тщательно перемешайте, сделайте из нее лепешку и нарежьте ее брусочками (небольшими квадратами или ромбами). Брусочки посыпьте «Кедровой силой «Спортивная» и кушайте как конфеты.

Тепло и традиции в десерте «Райские яблочки»

  • Яблоки среднего размера - 7 шт.
  • «Кедровая сила» - 7 дес. л.
  • Мед - 7 ч. л.
  • Корица

Яблоки вымойте, аккуратно вырежьте у них серединки, положите внутрь каждого яблока 1 ч.л. меда и запеките яблоки в духовке (время запекания зависит от сорта и твердости яблок, они готовы, как только подрумянятся и станут мягкими). Готовые яблоки выложите на блюдо и посыпьте «Кедровой силой» - 1 десертная ложка на яблоко. При желании десерт можно приправить корицей.

Кедрово-ягодный десерт «Королевна»

Попробуйте суперполезный витаминно-белковый десерт. Его можно готовить и есть хоть каждый день, в том числе и в пост.

Возьмите 100 г свежей или замороженной клубники, брусники или вишни. Если ягоды заморожены, то их нужно немного разморозить, слить сок. Добавьте 2 ч. л. мягкого меда и 2 ст. л. «Кедровой силы» или «Кедровой силы-2», аккуратно перемешайте. Вкусно!! Да и простуде придется обойти Вас за километр!

 

Кедровые коктейли

Витаминный коктейль «Зимнее солнышко»

  • Свежая тыква - 500 г
  • Апельсин или грейпфрут - 1 шт.
  • «Кедровая сила» или «Кедровая сила «Боярская»
  • Сахар или мед по вкусу
  • Корица - 1/3 ч. л.

Тыкву очистите, нарежьте кубиками и отварите до мягкости (10-15 мин). Сваренную тыкву измельчите в миксере так, чтобы получилось пюре. Добавьте в пюре мед (или сахар), корицу, «Кедровую силу» или «Кедровую силу «Боярская» (по 1 ст. л. на порцию), очищенный и нарезанный кубиками апельсин и грейпфрут. После чего взбейте все миксером в густой и ароматный зимний коктейль.

Этот коктейль можно пить теплым, чтобы согреться и зарядиться витаминами морозным зимним вечером, или подать со льдом в высоких бокалах с широкими соломинками.

Энергетический коктейль «Поцелуй лета!»

Для напитка на 4 персоны вам понадобится:

  • сливочного пломбира - 400 мл
  • молока -1 литр
  • свежей клубники или малины - 200 г
  • «Кедровой силы» или «Кедровой силы-2» - 4 ст. л.

Поместите все компоненты в миксер и взбейте в пышную пену. «Кедровая сила» придаст напитку густоту, питательность и волшебный вкус кедровых орешков.

Разлейте коктейль в высокие бокалы, опустите в каждый бокал соломинку и пейте напиток сразу, наслаждаясь каждым глоточком!

Этому поистине божественному лакомству обрадуются взрослые и дети!

Кедровые продукты и целебные масла фирмы «Дэльфа» - это источник энергии, здоровья и долголетия для всей семьи!

Рецепты с использованием наших продуктов порадуют Вас и Ваших близких. Приятного аппетита!

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей