Производитель - ООО «Институт инновационных биомедицинских технологий» (FitoBalt), г. Рига
Устранение чувства жжения (изжоги).
Состав ( 3 ст. л. ): сок цидонии (Cydonia Oblonga) 29,88 мл, сахар (Saccharum Album) 18 г, экстракт яблочного жмыхaи кожуры (Extractum Malus sp.) 17,1 мл, сок клюквы (Vaccinium macrocarpum) 11,73 мл, сок аронии (Aronia melanocarpa) 5,94 мл, экстрактаирного корня (Extractum Acorus calamus) 0,9 мл, экстракт зеленого чая (Extractum Camelia Sinensis) 0,54 г, аскорбиновая кислота (Acidum Ascorbicum) 9 мг (11 % no РСД*); вспомогательные компоненты: загуститель: кукурузный крахмал (Amylum Maidis) 5,76 г; консервант: бензоат натрия (Natrium Benzoicum) 0,135 г.
Энергетическая ценность 100 г: 105к кал.
Пищевая ценность 100 г продукта: белки – 0,1 г; углеводы – 24 г; жиры ≤ 1 г; 90 г продукта содержат: аскорбиновая кислота – 9 мг (1 1 %*).
* % от рекомендуемой дневной дозы.
Показания к применению: Подавление роста helicobacter pylori, устранение чувства жжения (изжоги) в сочетании с отрыжкой при функциональном гастро-эзофагальном рефлюксе, улучшение процесса пищеварения при пониженной кислотности желудочного сока, ослабление похмельного синдрома (при употреблении с минеральной водой), выраженное противовоспалительное и антиоксидантное действие, как источник витаминов десерт может употребляться при простуде.
Противопоказания: геморрагическая язва желудка.
Способ применения: 3 раза в день по 1 столовой ложке (30 г) до еды в течение 2–3 недель. Детям – по 1 десертной ложке (20 г) 3 раза в день.
Форма выпуска: ягодно-фруктовый гель 400 г.