(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Александр Синамати: Профессионал - повторяет свой успех (часть 2)

Компания АргоСинаматиС первой частью статьи ознакомиться по этой ссылке.

Интересно, что многие из участников, показавших неплохие результаты в прошлогодней программе, в этом году снизили показатели, и, наоборот, многие их тех, кто в прошлом году собирались с силами и накапливали ресурсы, в нынешней программе «выстрелили» и вошли в число победителей. И, безусловно, самых высших похвал заслуживают те участники, которые, как и в прошлой программе показали высокие результаты, тем самым подтвердив известную поговорку: постоянство - признак мастерства.

Ведь профессионал - это человек, который может повторить свой успех. Любитель достигает успеха спонтанно, на энтузиазме, а когда энтузиазм заканчивается, заканчивается и успех. Профессионал владеет знаниями и навыками, и достигает результата, даже если он не испытывает энтузиазма от процесса. Потому что любитель получает удовлетворение от процесса, а профессионал - от результата!

Часто можно наблюдать такую картину: когда у лидера есть вдохновение, он активно работает, а когда вдохновение пропадает, то и вся деятельность затихает. Я в связи с этим обычно привожу слова известного психолога и коуча Марины Мелия: «Бизнес подразумевает внешне рутинную работу с постоянным повторением определенных процедур. Причем выполнять их надо на определенном уровне из дня в день. Для этого надо уметь на техническом уровне вводить себя в рабочее состояние». Иными словами, профессионал должен уметь достигать успеха как при наличии вдохновении, так и при его отсутствии. Кстати, по поводу вдохновения: одного известного писателя спрашивают - как вы работаете, создаете свои шедевры? Он отвечает: каждый день в 10 утра я сажусь за компьютер и работаю до 14.00. А если у вас нет вдохновения? - спрашивают у него. - Как это нет? - удивляется писатель, - ведь вдохновение знает, что я в 10 утра сажусь работать. Вот оно к этому времени и приходит.

Важно понимать, что хотя, профессия сетевика, конечно, отличается многим от остальных видов деятельности, но, как в любой профессии, в ней очень важен наработанный опыт - чем больше работаешь, тем больше оттачиваешь технику, и тем легче тебе достигать успеха.

В бизнесе как в спорте - если бросил тренироваться и соревноваться, очень скоро мышцы становятся вялыми, растренированными, и потом очень сложно бывает привести себя в порядок - и лень начинать все сначала, и страшно, что не получится, и подзабыл, как это делается. Так что лучше всегда поддерживать себя в хорошей спортивной форме.

И еще одно наблюдение: многие участники Программы, объясняя свой уход от активной деятельности, жаловались на накопленную многолетнюю усталость и эмоциональное выгорание. При этом они говорили, что понимают, что пора выходить из зоны комфорта и снова начинать активно работать. То есть для многих лидеров бизнес со временем стал зоной дискомфорта.

Это связано с тем, что они создали сделали бизнес своей человеческой частью, и устали. И зона комфорта для них - это возможность НЕ заниматься бизнесом, отдохнуть от него. Над этой проблемой мы работали во время тренингов, и мне очень приятно, что участники Программы постепенно начали давать обратную связь о том, что им стало ЛЕГЧЕ работать - они достигают поставленных целей с меньшими затратами сил и нервов. И это также является признаком профессионализма, так как для профессионала его деятельность является зоной комфорта.

Позволю себе сравнение Компании со спортивной командой: есть команда профессиональных игроков, нацеленных на победу и высокие результаты, есть тренер, осуществляющий профессиональную подготовку, и президент, который обеспечивает прекрасные условия для игры и призовой фонд для победителей. И синергетическое сочетание этих трех элементов приводит к прекрасным результатам.

...профессионал должен уметь достигать успеха как при наличии вдохновении, так и при его отсутствии.

В целом же я очень положительно оцениваю результаты обеих программ, и хочу отметить, что мощное продвижение в бизнесе, которое сделали участники, стало возможным благодаря общему движению, которое происходит сейчас в АРГО. Позволю себе сравнение Компании со спортивной командой: есть команда профессиональных игроков, нацеленных на победу и высокие результаты, есть тренер, осуществляющий профессиональную подготовку, и президент, который обеспечивает прекрасные условия для игры и призовой фонд для победителей. И синергетическое сочетание этих трех элементов приводит к прекрасным результатам.

Компания Арго

В рамках следующей Программы «Профессионал АРГО», которая стартует 1 октября 2013 года, участников ждут новые интересные вебинары и тренинги. Мы будем подробно разбирать такие темы, как: что такое настоящая продажа, как преодолеть психологический барьер и научиться успешно продавать; как создать бизнес- отношения с партнерами, как наладить прерванные отношения с вышестоящими и нижестоящими партнерами; как развить в себе эмоциональный интеллект; а также будем изучать практическую психологию для предпринимателей - что нужно знать о себе и о других людях, чтобы достичь успехов в бизнесе. Подробно об условиях участия и обучении читайте на сайте Компании в разделе «Программа Профессионал АРГО».

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОГРАММЫ ДОПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ

  • Всего в Программе допрофессиональной подготовки приняло участие 215 партнеров АРГО. Участникам была поставлена задача - увеличить товарооборот своей структуры за период с октября 2012 года по март 2013 года включительно.
  • Из общего количества участников (215 человек) с этой задачей справились более 2/3 участников.

 

Организационный объем (баллы)

Бонус (рубли)

рейтинг

Все участники (215 человек)

Сентябрь

3127577

4350159

1872

Март

4 698845

6833222

2975

Разница

1.5

1.6

1.6

Первые 60 человек

Сентябрь

661373

930259

414

Март

1 560049

2269951

1020

Разница

2.4

2.4

2.5

Первые 20 человек

Сентябрь

162 935

239 762

114

Март

494 066

809 650

354

Разница

3.0

3.4

3.1

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей