(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Применение коллоидных фитоформул при облысении (алопеции)

Логотип Эд МедицинАлопецияНа конференции, посвященной 10-летию совместного проекта ЭД Медицин – АРГО большой интерес вызвал доклад доктора медицинских наук, член-корреспондента РАЕ Ольги Полуниной о результатах применения коллоидных фитоформул при алопеции.

Поэтому на этой неделе наши новости будут о волосах и схеме применения коллоидных фитоформул, апробированной доктором Полуниной.

8 фактов о волосах и их отсутствии

Для начала – несколько интересных фактов о волосах.

Факт № 1. Почему мы седеем

Наши волосы имеют определённый цвет благодаря пигменту меланину. При снижении его выработки волос обесцвечивается – седеет. Известно, что клетки, вырабатывающие пигмент, теряют работоспособность примерно на 10–20 % за 10 лет жизни. Первые седые волосы могут появляться уже в подростковом возрасте, но чаще всего это происходит в 35–50 лет. Когда именно – зависит от наследственности. Но возможно и преждевременное поседение волос, например при гипотиреозе, дефиците витамина В12, нейрофиброматозе, витилиго, редком наследственном заболевании –синдроме Вернера (преждевременное старение), болезнях сердца. Курильщики седеют раньше сверстников.

Факт № 2. Когда волосы растут быстрее

Циркадные ритмы (биоритмы) – наши «внутренние часы», каждый такой цикл занимает примерно сутки. Многие процессы в организме происходят в соответствии с этими ритмами. Недавно было обнаружено, что активность волосяных фолликулов также подчиняется биоритмам: она максимальна во время бодрствования. В ходе исследования японские учёные специально нарушали режим сна и бодрствования добровольцев и отметили, что сдвиг ритма происходит и в работе волосяных фолликулов. В другом исследовании учёные обнаружили, что деление клеток и рост волос происходит утром активнее и именно во время деления клетка наиболее уязвима. Эксперимент, проведённый на мышах, показал, что при воздействии гамма-излучения на них в первой половине дня, во время митотического пика, выпадало довольно много волос. А после такого же воздействия во второй половине дня выпадение волос было минимальным. Это открытие, скорее всего, позволит в дальнейшем сократить вредоносные последствия лучевой терапии у пациентов при лечении онкологических заболеваний.

Факт № 3. Синдром Рапунцель и желание крутить волосы

РапунцельС волосами связано редкое психическое расстройство – трихофагия, или синдром Рапунцель. Заболевание названо по имени героини сказки братьев Гримм – девушки с очень длинными волосами. При этом синдроме человек целенаправленно поглощает свои волосы, в результате чего образовывается трихобезоар – волосяной комок. Это может привести к кровавой рвоте и кишечной непроходимости.

Трихофагия (поедание волос) может сочетаться с трихотилломанией, при которой у человека присутствует навязчивое желание крутить и тянуть свои волосы, что в итоге приводит к их выпадению. Специалисты полагают, что таким образом человек снимает стресс. Вероятно, причинами могут быть недостаток серотонина, аномалии строения головного мозга, желание нанести себе вред, чтобы избавиться от эмоционального стресса, желание причинить себе боль из-за постоянного чувства вины или низкой самооценки.

Факт № 4. Выпадение волос и наследственность

Считается нормой, если в течение дня у человека выпало меньше 100 волос с головы. Патология – это когда волос выпал, а на его месте не появляется другой. Активное выпадение волос может быть вызвано сильным стрессом, недостатком белка из-за диеты, приёмом лекарственных средств (оральных контрацептивов, бета-блокаторов, нестероидных противовоспалительных средств и т.д.).

У мужчин выпадение волос может определяться генами. Если мужчина унаследовал соответствующее изменение от одного из родителей, то вероятность ранней потери волос увеличивается в 3,7 раза. Если у обоих – в 6,1 раза.

Факт № 5. Женское облысение

Почему у женщин возникает облысение, неясно до сих пор. Обычно это связывают с избытком мужских гормонов. Дело в том, что у женщин алопеция часто развивается после менопаузы, когда и происходят изменения в эндокринной системе. В остальном – всё как у мужчин. Играет роль наследственность, некоторые кожные, аутоиммунные заболевания, избыток или недостаток гормона щитовидной железы, недостаток витамина B, железа.

Факт № 6. Муки лысеющих людей

Сама по себе алопеция не опасна для организма. Но мужчины переживают из-за лысины и думают, что она делает их менее привлекательными в глазах женщин. 28% американцев признались, что, когда они приглашают кого-то на свидание, проблемы с волосами заставляют их испытывать неудобство. 63% женщин с алопецией имеют затруднения с карьерным ростом, а 11% лысеющих американцев испытывали проблемы на собеседовании при приёме на работу. Но не всё так плохо. Почти половина участников опросов называет лысину признаком мужественности, а 13% – лысые мужчины кажутся выше своих волосатых соперников. 47% опрошенных в ходе исследования заявили, что потратили бы все накопленные за жизнь сбережения, чтобы восстановить волосы. Ещё 60% признались, что лучше бы у них было больше волос, чем больше друзей. А 30% респондентов говорят, что отказались бы от секса, если бы это вернуло им волосы.

Факт № 7. Коллоидные фитоформулы ЭД Медицин

Факторов, негативно влияющих на волосы, довольно много, но в арсенале Компании ЭД Медицин есть богатый набор продукции, способной их нейтрализовать.

В настоящий момент разработана и апробирована комбинация коллоидных фитоформул, улучшающая состояние волос.

«Лохматость повысилась…»

Опыт применения коллоидных фитоформул при алопеции

Клиническая история, предоставленная Ольгой Сергеевной Полуниной, заведующей кафедрой внутренних болезней педиатрического факультета Астраханской государственной медицинской академии, доктором медицинских наук, профессором, членом-корреспондентом и заслуженным деятелем науки и образования РАЕ

Алопеция – патологическое выпадение волос, обусловленное различными воздействиями на волосяной фолликул и клинически проявляющееся формированием очагов с полным отсутствием волос на волосистой части головы, области бороды, бровей, ресниц и туловища.

Выделяют 5 типов гнёздной алопеции:

  • Обычный тип: начало – 20–40 лет, преобладают очаговые формы, доброкачественное течение
  • Прегипертензивный тип – при склонности к гипертонии
  • Атопический тип – сочетание гнёздной алопеции с атопическими состояниями
  • Аутоиммунный тип – сочетание гнёздного облысения с аутоиммунными заболеваниями
  • Смешанный тип – после 40 лет

Клинические проявления

  • Лайф-малти факторПоявляется внезапно, на фоне полного здоровья, без субъективных признаков (иногда покалывание в области очага)
  • Округлые или овальные очаги, лишённые волос
  • В безволосых участках кожа несколько втянута (утоплена) и имеет вид слоновой кости, иногда с признаками воспаления. Атрофия отсутствует. Устья волосяных фолликулов сохраняются.

Обратилась за помощью пациентка Р., 24 года, после безуспешного лечения алопеции у врача трихолога.

После осмотра и собеседования была порекомендована схема коллоидных фитоформул:

Лайф Малти-Фактор – 5 мл утром и 10 мл вечером
Детокс – 5 мл днём
Био-Клинзинг Комплекс – по 5 мл утром и вечером
Фимейл Эктив Комплекс – по 5 мл утром и вечером

Положительный эффект пациентка отметила достаточно быстро (10–14 дней приёма), а полностью волосяной покров был восстановлен после 12 недель приёма коллоидных фитоформул.

На данный момент данная схема успешно апробирована на 23 пациентках!

Коллоидного здоровья и активного долголетия вместе с ЭД Медицин!

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей