(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

4 вида взаимодействия между людьми

4 вида взаимодействия между людьми

АргоЛюди делятся на бизнесменов и небизнесменов. Работая в АРГО, консультанты чаще ищут бизнесменов, чтобы подписать их. Это трудно, потому что бизнесменов всего 5% населения. Кроме того с ними возникают трудности именно при работе в АРГО. Они ведь профессионалы в системе непосредственной продажи. Поэтому они с неохотой слушают про то, что здесь не надо продавать и в чем вообще отличие АРГО от привычной им системы торговли. Поэтому сначала определите, к какому типу относится тот или другой человек, с которым вы разговариваете. А потом учитывайте ваше взаимодействие с этим человеком, когда вы рассказываете ему про АРГО.

Между людьми может быть взаимодействие 4-х видов:

  1. Бизнесмен спонсирует небизнесмена. При этом бизнесмен отождествляет небизнесмена с собой. Он уже занимался непосредственной продажей и думает что у других это тоже получится. Но в АРГО ведь не надо продавать, хотя и можно. Потому небизнесмен может отказаться от предложения, ведь ему не нравится продавать.
  1. Небизнесмен спонсирует бизнесмена. Проблема в том, что ты пытаешься объяснить что-то человеку, который думает что "уже все знает". Трудно объяснить что-либо человеку, который постоянно тебя перебивает. Ни одной твоей мысли не выслушивает до конца, постоянно вмешивается и наконец заставляет тебя уйти к другому. Самая тяжелая работа которой мне приходилось заниматься в АРГО - это объяснить MLM бизнесмену. К счастью, я больше никогда не занимаюсь такой тяжелой работой и вам тоже не советую.Единственное, что можно сделать – передать этому бизнесмену эту книгу и сказать, что если он не желает оставшуюся часть жизни заниматься поисками следующего покупателя, то пусть внимательно прочитает до конца эту книгу. И когда он прочитает книгу до конца, вернитесь к нему и вместе обсудите программу. Если он внимательно прочитал книгу, возможно, что дело вызвало в нем интерес. Если он включится, то это почти 100% гарантии, то дела пойдут хорошо. Но если прочитав книгу, он не захочет включиться в дело, не стоит возвращаться к этой теме. Попросите вернуть книгу и передайте ее другому. Зачем пробивать стену головой, если книга может сделать работу вместо вас?
  1. Бизнес в АргоБизнесмен спонсирует бизнесмена. Никаких проблем с взаимодействием, если у вас нет желания работать только с пятью процентами населения. Поскольку большинство людей МLМ ищет бизнесменов, то большинство из них уже пытаются работать в нескольких сетевых компаниях сразу.
  1. Небизнесмен спонсирует небизнесмена. Это как раз то, к чему надо стремится. Здесь взаимодействие следующее: "Если я умею это делать, то и у тебя тоже получится ". Парадокс, но большинство людей в АРГО ищут бизнесменов. Т.е. тех, у кого наименьшая вероятность успешно заниматься таким делом. Только 5% населения - бизнесмены, а 95% - небизнесмены. АРГО лучше всего действует в том случае, когда в нем принимают участие много людей, и каждый делает немного. Где можно встретить много людей - среди 5% или среди 95%? Небизнесмены в большинстве, и к ним не очень часто обращаются, потому что они не умеют продавать. Очевидно поэтому большинство консультантов не получают много денег. Они все гоняются за этими пятью процентами. Если в вашей структуре есть такие, объясните им 4 вида взаимодействия. Так они смогут понять, почему небизнесмены находятся в более выгодном положении.

Очень важна ваша одежда. Если вы хотите, чтобы люди верили, что вы бизнесмен, одевайтесь как бизнесмен. Если же нет, придайте себе свободный, небизнесменский вид.

Как избежать недопонимания?

Мозг человека не способен удержать две противоположные мысли одновременно. Именно поэтому сначала лучше показывать 3 возможности, которые есть в АРГО, и только потом товары. Если люди не хотят использовать возможности и покупают нескольких товаров, то всегда можно вернуться к ним и попытаться снова. Если они говорят: "Я не умею продавать", - достаточно спросить "Продал ли я тебе что-нибудь, когда мы встречались впервые?". Вам ответят "Нет". И признают, что действительно надо не продавать, а делится информацией и своими ощущениями.

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей