(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Пураева Анна. Путь от Консультанта к Директору-Президенту

Пураева Анна, Директор-Президент, г. Томск

Компания АргоАргоХочу поделиться с вами своей историей вхождения в сетевой бизнес.

С Компанией АРГО я познакомилась два года назад. Именно тогда впервые из Барнаула в наш город Томск приехал Директор-Президент Пикало Юрий.

Мы встретились почти случайно, и я подписала соглашение кон­сультанта, просто потому что... надоело слушать о том, какие блага может принести данная деятельность. В то время у меня были достаточно высокий социальный статус преподавателя университета, работа над кандидатской диссертацией, муж, хорошо обеспечивающий семью, и сын, который требовал постоянного внимания. Почти полгода я пыталась доказать своему спонсору, что Компании АРГО нет места в моей жизни. И, возможно, интерес к этому делу никогда бы не пробудился, но Юрий случайно произнес одну фразу, которая стала решающей. Он сказал, что стал Директором в Компа­нии за два месяца, а я, отстаивая свою позицию, не достигну этого ранга и через год. Эти слова здорово задели мое честолюбие, и я решила доказать всему свету, что тоже кое на что способна. Не было никаких знаний, абсолютно никакого опыта, все вышестоящие спонсоры — в других городах... Но я сразу начала активно действовать, потому что впереди была цель — как можно скорее набрать 4 тысячи очков! Скажу честно, тогда искренне пола гала, что брошу эту работу, как только доберусь до намеченной высоты. За четыре месяца я справилась с поставленной задачей — получила долгожданный диплом Директора, и поняла, что самое интересное только начинается.

Знаете, во мне проснулся азарт игрока. Хотелось быстрее развивать структуру, набирать все больше и больше очков, творчески решать возникающие вопросы и проблемы. Эта деятельность стала доставлять огромное моральное и материальное удовлетворение. Я изменилась внешне, появился блеск в глазах, я поняла, что, оказывается, могу самостоятельно зарабаты­вать неплохие деньги!

Одновременно, преодолев свою инертность, стала выбираться в другие города на мероприятия, проводимые Компанией: Новосибирск, Абакан, Омск, Москва и снова Новосибирск... Эти поездки наполняли новыми знаниями, заряжали положительными эмоциями, давали мощный стимул в работе. И везде встречались только добрые, хорошие люди. Поначалу это даже поражало, ведь мы привыкли долгие годы жить в постоянном напряжении и недоверии друг к другу. А потом я поняла, что, видимо, это особенность нашего бизнеса — когда подобное притягивается подобным. Только умный, порядочный человек имеет высокий процент доверия и может повести за собой людей. Вместе мы создаем особый неповторимый дух нашей Компании, создаем ее положительную энергетику.

Вообще, исторически россияне — прирожденные общинники. Все серьезное всегда делалось в России «миром», то есть сообща. Для русских естественной считается групповая работа, которая предполагает тесное и доверительное общение. Многие люди, особенно старшего возраста, не мо­гут спокойно принять крушение социалистической системы и противопос­тавить привычному коллективизму идущий с запада индивидуализм, поэто­му работа в сетевых структурах, которая немыслима без создания согласованной команды, предпочтительна именно для нас. «Общество взаимной поддержки» — так написано на каждом соглашении консультанта АРГО. Вступая в этот бизнес, мы берем ответственность не только за себя, но и за других людей. «Мы в ответе за тех, кого приручили», говорил Лис в «Маленьком принце» Антуана де Сент-Экзюпери. На определенном этапе я осознала, что уже не могу вот так просто «сойти с дистанции» и предать тех, кто мне поверил. А если идти дальше, то только вперед!

Следующим моим серьезным шагом было создание с единомышленниками информационного центра АРГО в Томске. Появились новые возможности, и, соответственно, новые цели и задачи. Пригодились все мои знания по психологии, опыт социальной работы. Я в очередной раз поняла, что в нашем бизнесе могу реализовать себя полностью.

Сейчас в мою структуру постоянно вливаются и новые консультанты: врачи, учителя, домохозяйки, представители других профессий. И надо отметить, что, присоединяясь к Компании, каждый преследует свою цель: кто-то хочет поправить здоровье, кто-то немного заработать (реже — заработать много), а кто-то просто пообщаться. К сожалению, мало кто действительно верит в перспективы сетевой индустрии, мало кто относится к ней как к настоящей работе. В итоге люди уходят из этого бизнеса, даже не начав толком им заниматься. Уходят обиженные, недовольные отсутствием карьерного и финансового успеха. Как хочется донести до всех ту мысль, что все здесь в наших и только в наших руках! Полученный бонус прямо пропорционален тому, сколько мы отдадим времени этому делу, сколько приложим усилий.

И опять я возвращаюсь к специфике российского менталитета. Рав­нодушие к прошлому и будущему сформировало у русского человека культуру обреченно-пренебрежительного отношения к себе, в первую очередь — к своему здоровью. Действительно, на протяжении всей истории России ценность индивидуальной человеческой жизни была приближена к нулю. Мы не привыкли себя любить, не умеем о себе заботиться. Нам гораздо проще сетовать на неудачную жизнь, нежели пытаться что-то в ней изменить. Как-то так получается, что в нашей стране чуть ли не стыдно жить хорошо, быть благополучным и обеспеченным. Ведь надо, чтобы все было как у людей, а значит... чтоб ничего не было. И мы влачим жалкое существование, стараемся продержаться на двух тысячах рублей, не задумываясь о том, например, что на двадцать тысяч жить гораздо интереснее и приятнее.

Отсюда вытекают два опять-таки вечных российских вопроса: «Что делать?» и «Кто виноват?». Мы сейчас не будем искать виновных, это тема совсем для другого разговора, а вот на вопрос «Что делать?», я думаю, ответ очевиден: РАБОТАТЬ. Можно сколько угодно предъявлять претензий государству за слабые экономические программы, за отсутствие социальных га­рантий, но это, как известно, проблему не решит. Мы должны, наконец, се­рьезно осознать тот факт, что наше благополучие находится в наших же руках, что надеяться сейчас можно и нужно только на себя.

Я часто говорю своим консультантам, что для тех, кто хочет работать, есть сотни возможностей, а для тех, кто не хочет, есть тысячи причин. Компания АРГО дает прекрасную возможность изменить жизнь к лучшему. Наш бизнес доступен каждому. Здесь нет ни возрастных, ни физио­логических ограничений. К тому же эта деятельность позволяет не только решать материальные проблемы, но и постоянно стимулирует наш личностный рост, заставляет развиваться и самосовершенствоваться.

После каждой научно-практической конференции объем очков, на бранных моей структурой, резко возрастает. В поездках я получаю сильней­шую мотивацию, так как, общаясь с успешными людьми, все время думаю о том, что они способны ЭТО сделать, а я разве — нет? Как любит говорить наш суперлидер Алферова Ирина: «Все мы имеем одинаковый потенциал, только одну голову, равное количество рук и ног...» Значит, необходимо что- то еще... Я думаю, это «что-то» и есть ЖЕЛАНИЕ, большое желание стать успешным. Ведь известно, что успех приходит к тому, кто идет за ним сам! Так давайте смело встанем и пойдем по этому пути со своей командой, со своим спонсором. Он, как опытный штурман, укажет нам верную дорогу, предостережет от подводных рифов.

Я рада, что судьба свела меня с Компанией АРГО. Рада, что все мы на одном большом корабле плывем в будущее, не мифическое, а, знаю точно, вполне реальное!

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей