Cайт Участника Компании Арго Антасюк Н.Н. id 349160
8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

Мой врач — мой консультант

Карпушина Тамара, Директор-Президент, г. Новосибирск

Компания АргоАргоТема «врач-консультант» редко обсуждается на наших собрани­ях. Существуют совершенно полярные точки зрения на участие вра­чей в нашем бизнесе, а между тем, вопрос этот интересует многих.

Несколько слов о себе. Моя личная история типична. До 62 лет я работала врачом-терапевтом и эндокринологом. Работу свою я лю­била, менять не собиралась. А в АРГО пришла, можно сказать, слу­чайно, ведь приглашали меня в самые разные компании, и в АРГО — не один раз. Не могу объяснить, что стояло у меня на пути, но я не слышала этих приглашений. Слушала — и не слышала. Больше всего смущало, что люди без медицинского образования учат меня, врача, лечить людей, да к тому же и что-то продавать нужно... А в некоторых компаниях обещали вылечивать рак на любой стадии. Такая некор­ректная подача информации отталкивала меня и, я думаю, многих моих коллег. Но жизненные обстоятельства сложились так, что мне при­шлось задуматься о своем будущем. Я уже не работала, мужу предсто­яла сложная и дорогостоящая операция с непредсказуемым исходом... На все нужны были деньги, а пенсия одна, совсем маленькая.

Помогла обычная «закономерная случайность». Меня пригла­сили на очередную презентацию. Пришли мы с коллегой — врачом-эпидемиологом, и увидели на сцене уважаемых докторов — Солдатову Галину Сергеевну, Полосухиных Наталью Григорьевну и Алексан­дра Дмитриевича... Конечно, сразу решили: надо подробнее узнать, что это за компания — АРГО. Тогда мы совершенно не знали ни про­дукции, ни бизнеса, но авторитет выступавших врачей оказался силь­нее наших сомнений, и мы подписали Соглашение. Заманчивой мне показалась и возможность покупать продукцию с 30%-ной скидкой.

За 4 года в АРГО моя жизнь существенно изменилась. Я благо­дарна человеку, который привел меня в Компанию. Теперь мне иног­да становится страшно оттого, что могла пройти мимо и упустить, может быть, последний шанс изменить к лучшему свою жизнь.

Я сразу начала учиться, не пропустила ни одного занятия. Мой спонсор, Иванов Вадим, сразу привлек меня к проведению занятий. Именно в процессе подготовки к этим занятиям я изучала продукцию и поняла, какая она нужная. Более того, я поняла, что много потеряла как врач из-за того, что не использовала БАД в своей врачебной практике.

АРГО дало мне здоровье, достаток и чувство своей востребован­ности. Вот уже четыре года я в АРГО, два с половиной года из них —Директор-Президент. У меня есть своя сеть, среди консультантов ко­торой около 70 медиков. И сейчас я имею свой взгляд на вопрос о том, нужны ли медики в АРГО. Если коротко — совершенно необходимы! И чем больше — тем лучше! Аргументы в пользу этого очевидны:

  • Врач имеет много контактов, а у нас — бизнес-контактов.
  • Врач, хорошо знающий БАД, правильно проведет их назначе­ние для профилактики болезней, всегда сможет найти нужное сочета­ние БАД и медикаментозных средств для комплексной терапии боль­ных с хроническими заболеваниями, для предупреждения обострений.
  • Врачам больше верят, и чем больше будет врачей в вашей струк­туре, тем большее количество людей будет приходить в АРГО за здо­ровьем.
  • Наконец, медики — это одна из наиболее распространенных профессий. Занимаясь своим здоровьем, они могут стать одним из самых массовых потребителей и послужат примером для других.

Но, с другой стороны, имея опыт работы в АРГО как с медиками, так и с консультантами, не имеющими медицинского образования, могу сказать: большинство медиков—не самые успешные бизнесмены в АРГО и очень «трудные» потребители. Поэтому ставку на них как на бизнесменов делать нельзя. На мой взгляд, тому есть ряд серьезных причин. У ра­ботающего в лечебном учреждении врача, как правило, нет времени на другую деятельность. Он вечно занят, всегда где-то совмещает работу из-за низкого заработка. Занят и дома, потому что звонят или приходят заболевшие знакомые, а также знакомые знакомых.

Работающий врач зачастую просто пересыщен контактами, осо­бенно если учесть, что по нормам на прием одного больного отводит­ся 12 минут. Немаловажную роль играют морально-этические нор­мы, воспитываемые десятилетиями: врачебная этика не позволяла за­ниматься коммерцией, и эта позиция сохранилась до сего времени. Несмотря на разрешающие нормативные документы, БАД фактичес­ки все еще не имеют официального статуса в медицине. Зачастую ад­министрации лечебных учреждений не разрешают использование БАД во врачебной практике, что создает серьезные проблемы лечащим врачам.

Работающим врачам очень трудно переключиться с лечебной ра­боты на профилактическую. Приведу конкретный пример. Только фармпрепаратов, снижающих артериальное давление, еще 6 лет на­зад было более четырехсот. Все их нужно помнить. До новой ли здесь профилактической продукции, особенно если ее не слишком жалует начальство, и ее свойства еще надо изучать! Мой опыт взаимодей­ствия с врачами показывает, что, даже работая в АРГО, врачи назначают БАД только в рамках своей врачебной специальности и редко используют весь спектр возможностей продукции. Парадоксально, но НЕмедик, успешно занимающийся бизнесом в АРГО, рекомендует другим пользоваться всем набором продукции АРГО: и БАД, и сти­ральными машинками РЕТОНА, и фильтрами АРГО, и косметикой...

Но при всем при этом могу сказать: врачи, знающие БАД, в на­шей системе незаменимы. В первую очередь они нужны как консуль­танты. Это идеальное сочетание: «мой врач — мой консультант».

Несколько советов по привлечению врачей в бизнес. Обращай­тесь только к тому врачу, с которым вы хорошо знакомы, а лучше пригласите с собой врача, который уже работает в АРГО. Иначе рис­куете наткнуться на негатив: у вас может просто не хватить доводов, знаний, убеждений. У врача сидит в голове мысль: «Что же ты меня учишь, занимайся своим делом и не лезь в наше!».

Разговаривая с врачом, помните, что он — обычный человек со своими хворями, которому тоже нужно заниматься своим здоровьем, и постарайтесь обратить его внимание на такие зарекомендовавшие себя БАД, как, например, литовиты. Конечно, при этом необходимо знать все их достоинства.

Более легко можно сделать своим единомышленником того врача, который или уже на пенсии, или собирается в пенсионеры. Вашим консультантом может стать и молодой врач, жаждущий материального благо­получия и понимающий, что в обычной медицинской деятельности он такого благополучия не достигнет. Именно эти категории врачей оказываются мобильнее в получении новых знаний, у них больше вре­мени и огромная мотивация к изменению своей жизни.

Я желаю начинающим аргонавтам использовать свой шанс в жизни. Идите в наш бизнес, найдите своего врача-консультанта, и все у вас получится. Здоровья вам и достатка, удач и хороших контактов с медиками.

Пусть к вам придет успех!

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • возвратные бонусы с покупок
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей