Cайт Участника Компании Арго Антасюк Н.Н. id 349160
8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

Как страхи превратить в опыт

Директор-Президент Кистюнина Людмила (г.Новосибирск)

Компания АргоВедь лишь тогда возможно в жизни счастье, 
И лишь тогда от жизни будет прок, 
Когда движенья в ней ты совершаешь верно, 
Когда ты в ней не зритель, а игрок!

Я точно знаю, что каждый из нас, Консультантов, рано или поздно испытывает страх, это чувство всем нам знакомо. Конечно, страхи появляются в начале работы, у профессионалов страхов не бывает - им просто не хватает времени бояться.

Как избавиться от страхов? Это возможно? Да!

Что делать в АРГО, чтобы избавиться от страха? Работать! И тогда страхи отойдут на задний план. Что такое страх? Страх — это причина отсутствия радости и успеха. Приходя в АРГО, мы думаем только о положительном, позитивном, надеемся на лучшие моменты. Но... с первых дней у человека возникает чувство страха: «Не знаю, что делать, не понимаю, что делать, не знаю, куда идти, что говорить».

От страха, во-первых, начинается паника. Приходит ощуще­ние пустоты. Во-вторых, от страха у человека нет ясных мыслей. В-третьих, человек плохо начинает соображать. И самое неприятное — у человека теряются эмоции! О каком успехе в этой ситуации мы можем говорить?

Прежде всего в такой обстановке нужно, конечно же, избавиться от страха. Разумеется, для этого необходимо накопить большой опыт, а опыт приходит только со временем, но с чего-то же нужно начинать! Итак, что же все-таки делать?

Компания АргоВо-первых - обучаться. Ребенок родился—его начинают обучать. Родился Консультант — то же самое!

К нам в Компанию часто приходят зрелые люди, которым порой даже как-то неудобно сказать: вам надо ходить на занятия и учиться. Но — новое дело требует новых знаний и навыков, поэтому обучаться, приглашать на обучение своих Консультантов несомненно надо, несмотря на количество их дипломов. Без обучения не будет успеха. Цепочка от обучения к успеху такова: на занятиях мы получаем информацию. Это самое ценное, чем мы владеем. Информация рождает мысли, мысли двигают нас к принятию решений, решения заставляют действовать! А действовать — это основной ключевой момент, который и дает резуль­тат! Результат формирует наш с вами уровень жизни.

Когда в структуре Консультанты не ходят на школы, не развивают себя, не бывают на конференциях — какой они образ жизни формируют? Конечно, неуспешный. Ведь знания — это движение. Когда вы подписываете новичка, обязательно предоставляйте ему программу его развития. Как начнете его развивать, так он и будет дуплицировать вас.

Второй важнейший метод борьбы со страхом — использование продукции. АРГО — не компания прямых продаж, а потребительское общество, и мы должны знать, с какой продукцией работаем, научить этому других. Поэтому потребление продук­ции — один из основных критериев в борьбе со страхом. Те, кто начал сразу потреблять продукцию, помнят, что успех к ним при­шел гораздо быстрее, чем к тем, кто избегал потребления и пытался при этом привлекать к работе других. Никогда человек не сможет искренне рассказать о чем-то, если он сам этого не делает. Люди, которые приходят к такому человеку, сначала верят ему, но, убедившись, что сам он не знает продукцию, разочаровыва­ются. Каждый из нас — пример и лицо Компании АРГО. Если мы работаем в потребительском обществе, надо понимать, что потребление — это основная наша работа. Начали потреблять — появятся положительные результаты. А будут результаты — бу­дет уверенность и в нашем продукте, и в нашем бизнесе. Убеж­дайтесь в том, что продукция АРГО качественная, уникальная, эффективная! Когда вы потребляете продукцию, у вас появляет­ся желание познакомить с ней близких и друзей. Это желание станет вашим двигателем. Информация, вера и желание в сово­купности дадут вам потрясающий результат!

Кроме того, потребление формирует личную историю — а это мощнейший инструмент работы! Мы на школах делимся личными историями и учим новичков делиться этой важнейшей ин­формацией.

Третий момент в борьбе со страхами — действие и практика. Теория без практики мертва. Если человек не учится, а вы его все тянете - тяжело и вам, и ему. Не мучьте друг друга, ведь вокруг столько людей, с которыми эффективно и приятно работать!

Какие действия стоит предпринять с самого начала? Обычные — начать работать со списком знакомых. Объясните человеку, зачем это нужно, расскажите правильно и логично о том, что без списка работа идет неправильно. Затем — научите назначать встречи по списку знакомых. Помогите консультанту научиться эти встречи проводить. Сами проводите домашние кружки и пре­зентации: это теплое, тесное общение, во время которого вы сможете лучше узнать друг друга, поделиться впечатлениями, спло­титься в команду. Важно, чтобы каждый такой кружок прошел с пользой, чтобы после него люди хотели делиться информацией.

Следующий момент в борьбе со страхом — постоянное са­мообразование. У нас в АРГО есть все средства для того, чтобы развиваться, — спасибо за это руководству Компании! У нас есть и книги, и брошюры, и учебники — все для того, чтобы мы с вами могли идти вперед! Дарите литературу, рекомендуйте ее и читайте сами.

Страх появляется и у тех, кто активно работает и у кого вроде бы все идет хорошо. Когда же происходит быстрое развитие структуры, в первом поколении вырастают Директора, и вы остаетесь без первой линии. Возникает страх. Чтобы он не появлялся — четко отслеживайте маркетинг-план и развивайте свою первую линию. Иначе, помогая другим и забывая о себе, — вы останетесь на месте. Стройте свою первую линию, которая должна постоянно увеличиваться.

Планируйте и анализируйте свою работу ежедневно. Если научитесь — это будет большая победа! Анализируя, вы будете понимать все сложные моменты вашего бизнеса. Возьмите свой план рабочего дня и вечером посмотрите, что успели сделать, а что — нет. Не переоценивайте и не занижайте свои возможности, и всегда помните, что на следующий день нужно сделать чуть больше, чем было сделано накануне. Это очень важно — увидеть, что же все-таки вы делаете и что нужно делать. Скомплектовать, спланировать весь объем информации — вот что важно уметь! Формула успеха: «Работать, работать и работать» - об этом говорят все те, кто достиг успеха! 

Мотивация — еще один важный момент борьбы со страхом. Приходит человек в Компанию, и мы говорим ему, что у нас тут нет «начальников, будильников и понедельников». И он... расслабляется, потому что всю жизнь им руководили, у него были определенные обязанности, а теперь он предоставлен сам себе. Когда нет начальников, вам нужно заниматься самомотивацией. Это целое искусство. Если не умеете сами, попросите наставни­ка, он научит вас, потому что у лидеров есть огромный опыт са момотивации. Всегда прислушивайтесь к словам наставника — ведь он тот, кто желает вам добра и успеха, желает, чтобы вы быстрее начали получать свое вознаграждение. Обо всех ваших страхах и проблемах рассказывайте наставнику, и он обязатель­но поможет. А если вы и сам наставник — всегда прислушивайтесь к вопросам ваших Консультантов и отвечайте на них, чтобы человек видел поддержку.

И последнее — делайте именно то, чего больше всего боитесь. А после этого вам будет очень легко делать все остальное!

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • возвратные бонусы с покупок
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей