Cайт Участника Компании Арго Антасюк Н.Н. id 349160
8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

Принцип действия Реагент-2000/3000

При деструкции (разрушении) масла выделяется атомарный водород, который проникает в поверхностный и подповерхностный слои металла.

А так как в металле уже имеется атомарный водород, происходит его «пресыщение».

Атомарный водород вступает в химическую реакцию с металлом, образуя между кристаллами металла хрупкие соединения (гидриды), что приводит к снижению прочности кристаллической решетки металла.

Накапливаясь в микрополостях металла (микропоры, дефекты литья, зародышевые микротрещины), атомы водорода соединяются в молекулы, образуя газ (Н2), создающий внутри микрополостей избыточное давление

В результате, потерявший прочность металл, под воздействием давления водорода изнутри и сил трения снаружи легко разрушается, т.е. верхний слой металла постепенно отрывается от его поверхности. При этом увеличиваются технологические зазоры, что приводит к износу агрегата.

Большинство разработчиков противоизносных составов не учитывают процесса водородного износа. Именно поэтому попытка предотвратить износ металла, защищая его только от трения, а именно так работают большинство присадок, даёт лишь временный эффект, незначительно увеличивая моторесурс.

Защитно-восстановительный комплекс «Реагент 2000» способен предотвратить химическое разрушение металла, восстановить и повысить прочность участков металла подвергшихся разрушительному воздействию водорода.

Одновременно «Реагент 2000» защищает поверхность деталей от трения, устраняя их выработку и нормализуя технологические зазоры.

При экстремальных условиях эксплуатации - потеря масла, охлаждающей жидкости, перегрев, запуск в сильные холода и т.п.

Текущий и капитальный ремонт двигателя и трансмиссии чаще всего связан с их износом.

Защитно-восстановительное покрытие, сформированное «Реагентом 2000», позволяет отсрочить или предотвратить выход двигателя и узлов трансмиссии из строя.

Защитно-восстановительное покрытие, имея пористую структуру и особую форму поверхности способно эффективно удерживать масляную плёнку.

Покрытие формируется избирательно и обладает свойством саморегуляции. Его толщина неравномерна: оно толще там, где деталь больше изношена, так как интенсивность формирования покрытия зависит от нагрузок, возникающих на поверхностях контактирующих деталей - чем больше нагрузка, тем интенсивнее формируется покрытие.

Реагент 3000После восстановления формы деталей до оптимальных размеров и оптимальных технологических зазоров между деталями, наращивание покрытия прекращается. Излишки состава будут «выдавливаться» из зоны трения, без образования твердой структуры. Благодаря этим свойствам, даже избыток состава «Реагент 2000» в масле не приведёт к чрезмерному нарастанию покрытия, что исключает возможность заклинивания деталей.

Наличие в защитно-восстановительном покрытии, создаваемом ЗВК «Реагент-2000» для двигателя, металлов-катализаторов способствует более полному и качественному сгоранию топлива, снижает токсичность выхлопных газов и улучшает эксплуатацию двигателя на низкооктановом топливе и на газе.

В состав ЗВК «Реагент 2000» входят особые химические соединения, позволяющие восстанавливать эластичность резиновых деталей.

Присадка Реагент 2000 тщательно отмывает двигатель и препятствует образованию нагара.

Реагент 2000 образует на поверхности металла защитное покрытие, сформированное из жидких кристаллов сервовитных плёнок. Это покрытие обладает следующими характеристиками:

  • Аномально низкий коэффициент трения — до 0,003
  • Макротвёрдость поверхности — до 690…710 HV
  • При использовании в качестве наполнителя ультрадисперсных алмазов микротвёрдость соответствует по Моосу 10
  • Ударная прочность — 50 кг на кв. мм
  • Высокая коррозийная стойкость благодаря связыванию атомарного водорода
  • Высокое электросопротивление из-за наличия в покрытии фторопласта и стирола
  • Высокая жаростойкость и огнеупорность из-за наличия в покрытии природных минералов. 
    Если покрытие формируется в условиях высокой температуры и давления, то возникает чисто керамический слой
  • Сформированное покрытие контактируемых поверхностей (в зависимости от форм движения), 
    с учетом переструктурирования подповерхностного слоя, обладает повышенными свойствами:
    1. на истирание, вследствие аномально низкого коэффициента трения до 0,003
    2. обеспечивается стойкость к: температуре (жаростойкость), электрическим 
      воздействиям (электросопротивлению), химическим воздействия (коррозийной стойкости).

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • возвратные бонусы с покупок
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей