(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Не сгореть на отдыхе... (профилактика ожогов с Ad Medicine)

Ad MedicineДорогие друзья! Все мы с нетерпением ждем лета, чтобы отдохнуть, но… слишком интенсивное пребывание на солнце тоже может повредить здоровью!

«Не сгореть на отдыхе…»

В умеренных дозах солнечный свет полезен для здоровья (вырабатывается витамин D, например). Но стоит переборщить, и можно получить серьёзные кожные заболевания. Опасное солнечное излучение – главная причина возникновения опухолей базально-клеточного и плоскоклеточного рака, а также меланомы кожи.

Как правильно загорать? Для чего люди загорают? Чтобы выработались витамины? В 80% случаев люди загорают, чтобы выглядеть красивыми, отдохнувшими и замаскировать некоторые недостатки кожи. Но неужели ради лёгкого косметического эффекта стоит рисковать здоровьем?

Для начала нужно определить тип кожи по классической расширенной классификации Гарвардской медицинской школы.

Тип I – после солнечных ванн на коже наблюдается покраснение (эритема) без пигментации, то есть загара практически нет.

Тип II – после солнечных ванн наблюдается покраснение кожи, а затем пигментация слабой степени выраженности (загар всё-таки немного заметен).

Тип I и II характерен для людей со светлыми и рыжими волосами, белой кожей с веснушками, голубыми глазами.

Тип III – иногда появляется эритема, а затем лёгкая пигментация – наблюдается у людей с русыми или каштановыми волосами, смуглой кожей, карими глазами).

Тип IV – пигментация без предшествующего покраснения – наблюдается у людей с каштановыми или черными волосами, смуглой кожей, карими или чёрными глазами.

Тип V – пигментированная кожа (темнокожие).

Тип VI – чёрная кожа (негроидная раса).

Предваряя вопросы, скажем, что даже представители негроидной расы могут не только загорать, но и сгорать на солнце. Так что вероятность получения меланомы (рака кожи) и у них не исключена.

У большинства жителей России I, II и III типы кожи, а это значит:

Крем-гель универсальный1. Загорать нужно мало и с осторожностью. А если уж быть честным, то людям с I–III типами кожи вообще не рекомендуется загорать на солнце. Можно лишь принимать воздушные ванны под навесом с использованием специальных защитных кремов.

2. Загорать можно только на восходящем и заходящем солнце (чаще всего – с 09:00 до 10:00 и с 17:00 до 19:00, но время может меняться в зависимости от места и времени года).

3. Необходимо использовать профессиональные солнцезащитные кремы с SPF 50–60, особенно в странах, близких к экватору. Если загорать на море, то после каждого погружения в воду необходимо использовать солнцезащитные кремы заново, потому что, какими бы они ни были качественными, солёная вода их смывает.

4. Максимально агрессивный загар ложится на мокрое тело, поэтому, искупавшись, не нужно нежиться на солнышке, лучше побыстрее скрыться от прямых солнечных лучей.

5. Пик солнечной активности лучше переждать под крышей в прохладе. Если случайно по каким-то причинам вы оказались в середине дня под солнцем, то можно защититься широкополой шляпой или бейсболкой, а также нанести на открытые участки кожи солнцезащитные кремы с высоким уровнем SPF и PPD.

О кремах стоит поговорить отдельно. Их необходимо покупать в аптеках или в специальных косметических магазинах и салонах. Аббревиатура SPF (Sun Protection Factor) – это коэффициент защиты от ожога ультрафиолетовым излучением спектра B. Фильтр SPF не защищает кожу от фотостарения, за этот процесс отвечает фильтр PPD (Persistent Pigmentation Darkening), преграждающий путь ультрафиолетовым лучам спектра А, вызывающим старение кожи. На сегодняшний день максимальный уровень PPD составляет 42. То есть кожа, на которую нанесено средство с максимальным значением PPD, защищена на 42% больше, чем без использования средства.

Коллоидные фитоформулы для сохранения кожи

Для сохранения молодости и упругости кожи, защиты её от свободных радикалов, вызывающих не только старение но и кожные заболевания, рекомендуем принимать коллоидные фитоформулы по следующей схеме:

Бьюти НэчуралДетокс: 5 мл утром, 5 вечером
Бьюти Нэчурал: 10 мл вечером
Омолаживающий BIA-гель Active Longevity: 1 раз в день утром
Продолжительность этапа: 4–6 недель

Результат:

  • детоксикация (очистка) организма на тканевом и клеточном уровне;
  • поддержка собственных детоксикационных систем организма;
  • улучшение микроциркуляции крови;
  • укрепление соединительной ткани, эластиновых волокон, поддержка тонуса и тургора кожи, предупреждение раннего образования морщин;
  • улучшение процессов восстановления тканей;
  • улучшение внешнего вида, состояния кожи, укрепление волос, ногтей;
  • антиоксидантный эффект.

Коллоидного здоровья и активного долголетия!

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
Эта статья о болезнях:
вернутся к списку статей