Cайт Участника Компании Арго Антасюк Н.Н. id 349160
8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

Вопросы и ответы Сибирь-Цео (часть 2)

Сибирь-ЦеоФильтр Арго-МКВопрос: Как определить, что ресурс фильтра закончился?

Ответ: Определить состояние ресурса фильтра «на глаз» невозможно, так как большинство «вредных» примесей не имеет ни вкуса, ни запаха. Единственный надежный способ следить за ресурсом – это заранее подсчитать, сколько очищенной воды Ваша семья (в среднем) использует в день или в неделю, а затем разделить ресурс Вашего фильтра на полученную цифру.

К примеру, если Вы пользуетесь фильтром «Арго» (ресурс 7000 литров на городской воде стандартного качества) и подсчитали, что в день тратите примерно 20 литров воды (не только на чай, но и на суп, варку картофеля, споласкивание овощей и фруктов), то получится: 7000 / 20 = 350 дней (т.е. примерно один год).

Обратите внимание, что ресурс фильтра – это не просто количество воды, которое он может эффективно очистить. Это количество воды, соответствующей СанПиН 2.1.4.1074-01 «Вода питьевая». В случае необходимости очистки более грязной воды, ресурс фильтра снижается. Следовательно, если из крана время от времени течет жидкость кофейного цвета (а это часто бывает после временного отключения воды), сорбенты стоит заменить раньше (не через один год, а хотя бы через 7÷8 месяцев).
Не стоит экономить на сорбентах, ведь фильтр, отработавший свой ресурс, красивая, но совершенно бесполезная вещь.

Вопрос: Можно ли долго хранить очищенную питьевую воду?

Ответ: Фильтры серии «АРГО» удаляют из воды хлор, который убивает бактерии и играет роль «консерванта». Поэтому употреблять очищенную воду надо как можно быстрее после фильтрации, ведь в воде, лишенной «консерванта», бактерии начинают активно размножаться в приятной для них чистой и теплой среде (воде). Если Вы все же решили хранить очищенную воду, держите ее в холодильнике в сосуде из нейтрального материала – стекла или пищевой пластмассы. Перед употреблением воду, которую хранили продолжительное время, рекомендуется кипятить. 

Вопрос: Что будет, если через фильтр серии «АРГО» нечаянно пропустить горячую воду? 

Ответ: Ничего страшного не произойдет, но после этого нужно промыть фильтр холодной водой в течение примерно 5 минут.

И еще. Горячая вода гораздо более грязная, чем холодная (СанПиН 2.1.4.1074-01 «Вода питьевая» распространяется только на холодную воду, горячая вода считается водой «технической»), а поэтому такие «вливания» резко сокращают ресурс фильтра, рассчитанного на очистку только холодной воды. Фильтры для питьевой воды, рассчитанные на очистку горячей воды, пока еще, к сожалению, не придумали (впрочем, они и не нужны).

Вопрос: Почему прозрачная и чистая на вид вода из артезианской скважины через некоторое время становится мутной и желтой?

Ответ: Артезианская вода, поступающая из глубинных водоносных слоев, как правило, обогащена минеральными солями, в том числе и ионами двухвалентного железа.

В Новосибирской области, к примеру, встречаются районы, где концентрация катионов железа достигает 20÷30 мг/л (при ПДК 0,3 мг/л).
При контакте с кислородом (воздухом) двухвалентное железо окисляется до трехвалентного, которое при обычных условиях выпадает в виде мелкодисперсного осадка, который воспринимается нами как рыжая «муть». 

Вопрос: На даче очень быстро выходят из строя электронагревательные приборы, на посуде образуется накипь, на поверхности кипяченой воды – пленка, похожая на нефтяную. Как с этим бороться?

Арго ПлюсОтвет: Все это связано с высокой жесткостью воды. При кипячении часть кальция, содержащегося в воде, выпадает в осадок в виде «накипи». Это улучшает качество воды, но значительно укорачивает жизнь посуды и электронагревательных приборов.

Для того, чтобы Вас не мучили подобные проблемы, необходимо на выходе фильтра «Арго» (или «Арго-К») установить дополнительный фильтрующий комплект «Арго+», который способен умягчать воду. Не забывайте о том, что ДФК «Арго+» необходимо периодически регенерировать.

Рекомендуем не забывать про регенерацию цеолита, подробнее о которой можно прочесть в брошюре «Фильтры серии «Арго» как источник качественной воды».

Вопрос: Что такое активированная (активная) вода?

Ответ: Версия о принципиальной возможности изменения свойств воды за счет её структурной перестройки получила широкое распространение около 30 лет назад, в основном, на основе экспериментальных данных по омагничиванию воды. Однако, предположение, что химически чистая вода (вещество Н2О) может менять свои характеристики при воздействии безвещественных агентов, вызывает недоверие.

Экспериментально отмечено, что совершенно различные воздействия (омагничивание, озвучивание, нагревание, замораживание и т.д.) имеют одинаковую качественную направленность изменения свойств воды, что позволило назвать её активированной, т.е. имеющей избыточный запас внутренней энергии в течение длительного времени. В основе такого состояния лежит способность материи к изменению своей структуры в зависимости от физических воздействий и химических условий.

Результаты исследований, проведенных в Научном центре клинической и экспериментальной медицины СО РАМН, доказывают, что фильтрование через сорбенты, используемые в фильтрах серии «АРГО», тоже является фактором качественной направленности изменения свойств воды, т.е. делающим её активированной (подробнее об этом можно прочесть в брошюре «Фильтры серии «Арго» как источник качественной воды»).

Значение воды для живых организмов, а особенно активной, заключается в том, что вода выполняет роль структурно-энергетического каркаса белковых тел, осуществляющего главную роль в процессах энерго-информационного обмена с окружающей средой. Структурированная вода в комплексе с органическими соединениями создают матрицу: полимер - жидкий псевдокристалл, который входит в состав межклеточного субстрата живых организмов и мембран их клеток, а также является защитным фактором клетки и катализатором ряда биохимических реакций.

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • возвратные бонусы с покупок
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей