(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

О свойствах ПГС-полимера в Арго-Душе

Сибирь-ЦеоАрго-ДушПГС-полимеры отличаются совершенной пористой структурой и узким распределением пор по размерам ±10%. Регулируемая пористость генерируется в процессе полимерообразования в специально созданной первоначально гомогенной системе под воздействием определенных факторов. Реакции осуществляются в специальных формах, в строго контролируемых условиях.

ПГС-полимеры сочетают в себе свойства твердого тела и высокодисперсной системы (наличие системы пустот и каналов). Регулярная пористая структура этих материалов обеспечивает их хорошую проницаемость по отношению к загрязненным механическими частицами системам при низких потерях напора. Большая развернутая внутренняя поверхность ПГС-полимеров (до 100-150м2/г) придает им высокую химическую активность и сорбционную способность, а наличие разнообразных химически активных функциональных группировок - ионообменные, комплексообразующие свойства.

Наиболее эффективно применение ПГС-полимеров в качестве материалов технологического назначения - в таких процессах, как ионный обмен, сорбция, фильтрация и микрофильтрация.

Использование ПГС-ионитов позволяет вести процессы сорбции и регенерации в сверхскоростном режиме, при объемных скоростях пропускания, превышающих в сотни раз скорости пропускания жидкости для обычных ионообменных смол. При этом появляется возможность совместить в одном аппарате ионообменный, сорбционный, фильтрационный процессы.

Умягчение воды является одной из основных областей применения ионообменных смол. Недостатками существующих технологических процессов ионообменного умягчения являются низкие скорости сорбции и, как следствие, громоздкая аппаратура и большие расходы ионита, наличие больших объемов сбросных регенерирующих растворов. С использованием селективного по отношению к катионам жесткости ПГС-полимера разработан эффективный процесс сверхскоростного умягчения воды.

Арго ПлюсИзделия из ПГС-полимеров являются совершенными перегородками в процессах фильтрационного разделения. Для разделения твердых взвесей и коллоидных включений используются ПГС-полимеры с размером пор 0,1-10мкм. При этом механические частицы отделяются от жидкой фазы как за счет ситового эффекта (поверхностная фильтрация), так и за счет химического взаимодействия с микроглобулами ПГС-полимера (объемная фильтрация). В обоих случаях достигается глубокое осветление жидкости.

Регенерация (восстановление свойств) фильтрующего элемента на основе ПГС-полимера осуществляется обратной продувкой сжатым воздухом или водяным паром, обратной промывкой раствором поваренной соли, питьевой соды, лимонной кислоты, а также чистой водой.

ООО «Сибирь-Цео» предлагает на рынок два типа проточных фильтров для доочистки воды серии «Арго» на основе ПГС-полимеров: «Арго-Душ» и дополнительный фильтрующий комплект «Арго+» к фильтрам «Арго», «Арго-К».

На фильтрующие элементы в этих моделях нанесено серебро в несмываемой форме для подавления жизнедеятельности бактерий.

Фильтры на основе ПГС-полимера предназначены для глубокой фильтрационно-адсорбционной доочистки водопроводной воды от взвесей, растворенных и эмульгированных примесей, железа, остаточного активного хлора, марганца, общей жесткости, цветности, мутности, запахов.

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей