(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Применение Эмикс при выращивании крупного рогатого скота

ЭмиксЭм-технологияОАО Агрофирма «Екатеринославская» в период с 24.01.2011-07.02.2011г осуществляла работы по санации животноводческих помещений концентратом биопрепарата «ЭМИКС» с помощью ультрадиспергирующей техники.

В основе метода лежит принцип преобразования жидких дезинфектантов в мелкодисперсные аэрозоли до частиц размером несколько микрометров с помощью ультрадиспергирующей техники.

Такой аэрозоль в считанные минуты насыщает воздушную среду замкнутых помещений, проникает во все труднодоступные уголки и конденсируется в виде мельчайшей росы, заполняя все микроскопические неровности поверхностей оборудования, стен, пола, потолка, систем вентиляции. Аэрозоль, обладая большой проникающей способностью, обеззараживает не только поверхности, но и воздушную среду в помещении, которая обычно значительно заражена на предприятиях с неблагополучным санитарно-гигиеническим состоянием.

Дезинфекцию проводили в коровниках, доильных залах и телятниках. Препарат «ЭМИКС» из концентрата согласно инструкции был приготовлен за 1 сутки. Перед началом санации были сделаны смывы с пола, кормушки, стен. Показатели, определяющие эффективность мероприятия: общее микробное число (ОМЧ), бактерии группы кишечной палочки (смывы с пола, стан, кормушки), Staphylococcus spp., Proteus spp., Энтерококки (E. faecalis. faecium).

Микробиологический анализ проводился через 4 часа. Объемная дезинфекция проводилась в присутствии животных. Количество биопрепарата рассчитывался исходя из объема емкости аппарата и опыта предыдущих дезинфекций. Только однократная санация методом объемной дезинфекции раствором биопрепарата «ЭМИКС» концентрации 1:100 показала следующие микробиологические результаты: БГКП во всех коровниках и доильных залах отсутствовали. Наблюдались единичные колонии на подстилках, золотистый стафилококк, протеи и энтерококки отсутствовали во всех образцах, протеи встречались только на подстилочном материале. Изначально положительный титр кишечной палочки был во всех помещениях.

Во всех опытных помещениях, животные стали более бодрыми. За 14 дней наблюдения за животными, негативного воздействия на организм животных от опрыскивания помещения препаратом «ЭМИКС» не наблюдалось. Полученные результаты позволили рекомендовать концентрат биопрепарата «ЭМИКС» к применению, согласно правилам проведения дезинфекции и дезинвации объектов государственного ветеринарного надзора от 15.07.2002г.

Подготовлено по материалам отчета «О методах применения концентрата биопрепарата торговой марки «ЭМИКС» для санации помещений животноводческих и птицеводческих комплексов Омской области». ИП Гнитецкий В.А., г. Омск.

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей