(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Эффективность и безопасность альгината кальция

Эффективность и безопасность альгинатов

ФитолайнЛечебно-профилактические свойства альгинатов позволяют применять их в качестве средств для сорбции при радионуклидной интоксикации и отравлении тяжелыми металлами, при пищевых и инфекционных аллергических реакциях; в комплексном лечении заболеваний пищеварительной системы; для нормализации микрофлоры после перенесенных кишечных инфекций, при длительном приеме лекарств (особенно антибиотиков); в комплексном лечении инфекционных, аллергических и сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, метаболического синдрома и ожирения.

Альгинаты безопасны и хорошо переносятся. Токсикологические исследования, проведенные в мире в 40-70-х годах 20 века, подтвердили безопасность использования альгинатов. В 1990 году Всемирная организация здравоохранения сняла ограничение в ежедневном потреблении альгинатов человеком. Многолетнее клиническое применение альгинатных препаратов подтверждает их нетоксичность, отсутствие побочных эффектов, возможность применения у детей. Пищевой альгинат утвержден Министерством пищевых продуктов и лекарств США с формулировкой: «В целом является безопасным» и одобрен как пищевая добавка Европейским Союзом

Заключение и рекомендации по применению БАД «Альгинат кальция»

Альгинат кальция - дополнительный источник уникальных высокоэффективных растворимых пищевых волокон морского происхождения (альгинатов) и биодоступного кальция в ионизированной форме. При приеме 6 капсул Альгината кальция организм получает 1020 мг растворимых пищевых волокон (51% суточной потребности) и 180 мг кальция (18% суточной потребности). Альгинат кальция обладает рядом полезных свойств, что позволяет рекомендовать его в качестве ценного оздоровительного продукта и в борьбе с различными недугами.

  • Альгинат КальцияУлучшает функциональное состояние пищеварительного тракта, ослабляет агрессивное действие кислоты желудочного сока, рекомендуется для борьбы с изжогой, заживления язв и эрозий желудка и двенадцатиперстной кишки, в комплексном лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  • Восстанавливает двигательную активность кишечника, оказывает слабительное действие и рекомендуется для борьбы с запорами, метеоризмом, синдромом раздраженной кишки.
  • Высокоактивный энтеросорбент, рекомендуется для выведения из организма побочных продуктов обмена веществ, радионуклидов, солей тяжелых металлов, поступающих с загрязненными продуктами питания, водой, воздухом, особенно у людей, проживающих в районах с повышенным содержанием радионуклидов и тяжелых металлов в окружающей среде.
  • Восстанавливает микробиоценоз кишечника, способствует росту нормальной микрофлоры, подавляет деятельность патогенной микрофлоры, рекомендуется для борьбы с дисбиозом кишечника, для нормализации микрофлоры после перенесенных кишечных инфекций, при приеме лекарств (особенно антибиотиков), в комплексном лечении инфекционных болезней.
  • Защищает толстую кишку от действия канцерогенов, рекомендуется для снижения риска рака толстой кишки.
  • Восстанавливает работу иммунной системы, оказывает антиаллергическое действие, рекомендуется при нарушениях иммунитета и борьбы с аллергическими заболеваниями.
  • Предупреждает накопление избыточного веса, ослабляет повышенный аппетит, нормализует жировой и углеводный обмен, рекомендуется для коррекции избыточной массы тела, нормализации обмена веществ при сахарном диабете и сердечно-сосудистых заболеваниях.
  • Нормализует обмен кальция, рекомендуется для снижения риска остеопороза, при повышенной потребности организма в кальции и нарушениях кальциевого обмена, в комплексном лечении болезней суставов и позвоночника.

Альгинат кальция безопасен как при кратковременном, так и при длительном приеме, не имеет токсических и побочных эффектов.

Способ применения: по 2 капсулы 3 раза в день во время еды, продолжительность приема 1-3 месяца. Курсы приема рекомендуется регулярно повторять.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей