(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Лесмин при инфекционных заболеваниях

ФитолайнИнфекционные болезни по статистике обращений к врачу находятся в России на 1-м месте, 26% всех обращающихся за медицинской помощью болеют инфекциями. Причем 90% от всех инфекционных болезней составляют грипп и другие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ), которые в обиходе называют простудой. Простудные болезни далеко не так безобидны, ежегодно немалое число пациентов гибнет от ОРВИ, особенно детей, пожилых и ослабленных людей. ОРВИ могут давать многочисленные осложнения, вызывающие инвалидность. В нашей стране растет заболеваемость вирусными гепатитами, СПИДом, туберкулезом, грибковыми инфекциями. Болезнетворные микробы становятся устойчивыми к антибиотикам и другим антимикробным лекарственным препаратам. Важнейшую роль среди причин столь широкого распространения инфекционных заболеваний играют так называемые вторичные иммунодефициты – нарушения и ослабление иммунитета, возникающие в результате несбалансированного питания, хронических стрессов, неправильного режима труда и отдыха, загрязнения окружающей среды. При обследовании иммунитета сегодня у многих практически здоровых людей, а тем более у пациентов с различными хроническими заболеваниями, выявляются вторичные иммунодефициты. Укрепление иммунитета играет главную роль в профилактике инфекционных болезней. Фитонциды БАД «Лесмин» прямым путем уничтожают болезнетворных микробов, а остальные компоненты – хлорофилл, витамин Е, каротиноиды и фитостерины – усиливают иммунитет, что повышает устойчивость организма к инфекциям.

НИИ гриппа РАМН (Санкт-Петербург) провел изучение профилактической активности БАД «Лесмин» в отношении гриппа и других ОРВИ у детей. В исследовании участвовали 227 детей в возрасте от 2 до 16 лет в двух детских домах, школе-интернате и детском саду. БАД «Лесмин» назначали 74 детям по 1 таблетке 2 раза в день – 2 курса, каждый продолжительностью по 3 недели с месячным интервалом между курсами. В состав контрольной группы вошли 153 ребенка. Все дети наблюдались в течение последующих 3 месяцев после окончания применения БАД «Лесмин». О профилактической активности БАД «Лесмин» судили по показателям заболеваемости детей, а также по выраженности и продолжительности клинических проявлений ОРВИ в сравниваемых группах. Определяли индекс эффективности – во сколько раз заболеваемость среди детей, получавших БАД, меньше заболеваемости среди детей контрольной группы; и коэффициент эпидемической эффективности – какой процент лиц, получавших БАД, защищен от заболеваний. В группе с применением БАД «Лесмин» индекс эффективности составил 2,14, а коэффициент эпидемической эффективности – 53,3%, то есть дети заболевали ОРВИ более чем в 2 раза меньше, чем в контрольной группе, а защитить удалось больше половины детей. Дети, заболевшие ОРВИ, среди получавших БАД «Лесмин», болели менее продолжительно, а осложнения развивались достоверно реже по сравнению с контрольными детьми. Сделан вывод о профилактическом действии БАД «Лесмин» в отношении гриппа и других ОРВИ.

ЛесминНИИ гриппа РАМН провел изучение БАД «Лесмин» у 66 беременных женщин в качестве средства для профилактики гриппа и других ОРВИ и снижения содержания тяжелых металлов в организме. БАД «Лесмин» назначали по 1 таблетке 3 раза в день в течение 2 месяцев. Женщины, принимавшие БАД «Лесмин», заболевали ОРВИ в 2 раза реже, чем женщины из контрольной группы. БАД «Лесмин» увеличивал в крови уровень гемоглобина и число эритроцитов. Процент беременных с улучшением показателей красной крови был соответственно в 2,3 и 2,9 раза больше, чем в группе контроля. В результате приема БАД «Лесмин» у беременных уменьшились проявления интоксикации и улучшились показатели иммунитета. Например, нормализация содержания ртути в крови отмечена у 45,4% беременных, принимавших БАД «Лесмин», и только у 14,3% - в группе контроля. Сделан вывод о наличии комплекса положительных свойств у БАД «Лесмин», способствующих оздоровлению организма, в том числе профилактического действия в отношении ОРВИ и дезинтоксикационного действия в отношении тяжелых металлов.

В последнее время в нашей стране все более острой становится проблема туберкулеза. Туберкулез относится к социально опасным инфекциям. Социальное неблагополучие в обществе, бомжи, беспризорники, плохие условия содержания заключенных в тюрьмах способствуют распространению туберкулеза. Сегодня никто не застрахован от встречи с микобактериями туберкулеза – возбудителями данной инфекции.

Санкт-Петербургский НИИ фтизиопульмонологии и кафедра туберкулеза Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования провели изучение БАД «Лесмин» у лиц туберкулезного контакта. Для исследования набрали 40 практически здоровых женщин, работающих в противотуберкулезном диспансере. БАД «Лесмин» назначали по 2 таблетки 3 раза в день в течение 1 месяца. У лиц, контактирующих с туберкулезными больными, наблюдаются отклонения иммунных реакций, изменения чувствительности к туберкулину, нарушения кроветворения. Выявлено, что БАД «Лесмин» нормализовал показатели периферической крови: увеличивал уровень гемоглобина и количество эритроцитов при исходном их снижении; уменьшал воспалительные изменения в крови. БАД «Лесмин» благоприятно влиял на туберкулиновую чувствительность, которые из «пышных» становились нормальными. Сделан вывод о целесообразности использования БАД «Лесмин» у людей, контактирующих с туберкулезными больными, с целью нормализации показателей кроветворения, снижения аллергической чувствительности к микобактериям туберкулеза и усиления иммунной защиты организма.

Серьезную проблему в нашей стране представляют сегодня вирусные гепатиты. Вирусами гепатита заражаются через переливание крови, пользование недостаточно стерильным медицинским инструментом, при выполнении маникюра, татуировки и пирсинга, при половых контактах. В России зарегистрировано около 150 тысяч носителей вирусов гепатита В и С; предполагается, что в стране проживает около 5 млн носителей вирусов гепатита, которые не знают об этом. С начала 90-х годов прошлого века отмечается интенсивный рост заболеваемости гепатитом В, особенно в возрастных группах от 15 до 29 лет. Связывают это с распространением применения внутривенных наркотиков. Исходом хронических вирусных гепатитов является цирроз или рак печени.

В Казанской инфекционной клинической больнице № 1 БАД «Лесмин» включался в схемы лечения 22 больных с хроническими вирусными гепатитами. БАД «Лесмин» назначали по 1 таблетке 3 раза в день в течение 1 месяца. Установлено, что при включении лесмина в комплексное лечение у больных быстрее восстанавливаются нарушенные функции печени и ликвидируются явления анемии, ослабляются побочные эффекты лекарственного лечения. Лесмин также оказывал адаптогенное действие и благотворно влиял на работу желудочно-кишечного тракта у больных с хроническими вирусными гепатитами.

В последнее время все большее значение придается роли нормальной микрофлоры в поддержании здоровья. Дисбактериоз – изменение количественного или качественного состава нормальной микрофлоры, является одной из самых распространенных патологий современного человека. Дисбактериоз рассматривается как «болезнь цивилизации». Чаще всего для дисбактериоза характерна недостаточность лакто- и бифидофлоры. По некоторым оценкам, дисбактериоз имеется у 90% жителей России, и в большинстве случаев клинически себя не проявляет. Дисбактериоз желудочно-кишечного тракта может проявляться хроническим энтероколитом, синдромом раздраженной кишки, поносами, запорами, хроническим гастритом. Важной особенностью дисбактериоза в организме человека является его системный характер. Дисбактериоз влагалища проявляется бактериальным или грибковым вагинитом; кожи – дерматозами, угревой сыпью, нейродермитами; ротовой полости – гингивитами, стоматитами, тонзиллитами. Дисбактериоз способствует развитию аутоиммунных заболеваний, диабета, аллергозов, атеросклероза сосудов и злокачественных опухолей. Коррекция местного дисбактериоза, например, желудочно-кишечного тракта, запускает ряд восстановительных механизмов во всем организме, и должна применяться очень широко как для профилактики, так и в лечебных целях.

В Республиканской инфекционной клинической больнице № 1 и городском центре по диагностике и лечению дисбактериоза кишечника г. Казани БАД «Лесмин» включалась в схемы терапии дисбактериоза кишечника у 55 мужчин возрастом от 35 до 65 лет с хроническим простатитом. БАД «Лесмин» способствовала восстановлению количества бифидум бактерий, группы молочнокислых бактерий и полноценной кишечной палочки, нормализовала деятельность желудочно-кишечного тракта и предупреждала рецидивы хронического простатита. БАД «Лесмин» подавляет условно-патогенных микробов, которые активизируются при дисбактериозе; этим механизмом объясняется благоприятное действие лесмина у больных с дисбактериозом.

Во всех клиниках, где проходило изучение БАД «Лесмин», все больные хорошо переносили прием БАД. Случаев клинически значимых токсических и побочных эффектов не зарегистрировано.

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей