8(800) 2-017-687 Бесплатный по всей России
8(343) 2-687-687 Екатеринбург, общий
8(343) 2-688-688 Екатеринбург, Уралмаш
8(343) 2-689-689 Екатеринбург, Центр

Эхинацея Нутрикэа для укрепления иммунитета

УКРЕПЛЕНИЕ ИММУНИТЕТА

Многие из нас замечали, что есть люди, которые если и болеют, то крайне редко. Что же позволяет им сохранять завидное здоровье? Отвечая на этот вопрос, специалисты говорят об иммунитете. Иммунитет - это мощная внутренняя сила, которой природа наделила все живые организмы, в том числе и человека. Сила эта помогает нам освобождаться (именно так переводится с латыни слово «иммунитет») от последствий множества неблагоприятных факторов, воздействующих на организм и вызывающих всевозможные недуги. Иммунная система - вещь тонкая: она реагирует на мельчайшие изменения внешнего мира и внутренней среды организма. К сожалению, сама жизнь провоцирует появление брешей в иммунной броне. Токсические вещества, скопившиеся в воздухе, воде, растениях - буквально во всем, что нас окружает, - действуют, в первую очередь, на иммунитет, и ослабленный организм уже не в силах противостоять техногенным бедам.

Иммунитет - защитник нашего организма не только от бактерий и вирусов; чужими для него становятся и измененные клетки. Например, раковые или состарившиеся, подлежащие уничтожению клетки чаще напоминают о себе.

Аллергия - проблема, выходящая в современном мире на первый план, — тоже напрямую связана с иммунитетом. Наиболее известной разновидностью иммунодефицита является СПИД, вирус которого непосредственно поражает иммунную систему. Чаще всего резкое снижение иммунитета возникает при стрессах и больших нагрузках. В группе риска - летчики, космонавты, профессиональные спортсмены, бизнесмены и т. д.

Сегодня, несмотря на успехи цивилизации, научно-технический прогресс и достижения медицины, к сожалению, растет число онкологических, сердечно-сосудистых, респираторных, эндокринных заболеваний, нервно-психических расстройств и т. д.

Одним из основных способов поддержания нормального функционирования иммунной системы и восстановления иммунитета при иммунодефицитных состояниях является применение иммуномодуляторов - природных и синтетических веществ, способных оказывать регулирующее действие на иммунную систему.

Иммунный потенциал организма можно укрепить, принимая растительные иммуностимуляторы.

Эхинацея Нутрикэа / Echinacea

Природный иммуностимулятор

Эхинацея - одно из наиболее известных растений, применяемых для оздоровления иммунитета.

Действие на организм:

  • укрепляет иммунную систему (усиливает фагоцитоз, активизирует Т-лимфоциты и продукцию интерферона);
  • обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами;
  • способствует профилактике простудных заболеваний;
  • препятствует активизации воспалительных процессов в организме;
  • эффективна в комплексной терапии заболеваний бактериальной, вирусной и грибковой природы.
  • способствует заживлению ран.

Состав одной капсулы массой 700 мг: 
корни и листья эхинацеи пурпурной (Е. Purpurea) - 400 мг; 
листья малины обыкновенной - 150 мг; 
вспомогательные компоненты.

Свойства.

Эхинацея пурпурная содержит полисахариды, обладающие иммуностимулирующими и умеренными противовоспалительными свойствами; угнетает рост стрептококка, стафилококка, кишечной палочки, вируса гриппа и герпеса; обладает выраженным интерфероноиндуцирующим действием; оказывает антиоксидантное действие; способствует заживлению ран, подавляя активность воспалительного фермента гиалуронидазы; проявляет умеренные анестезирующие свойства.

Малина обыкновенная богата сапонинами и флавоноидами, в основном гликозидами кверцетина и кемпферола, обладающими высокой степенью антиоксидантной активности, а также макроэлементами (калий, кальций, магний) и микроэлементами (марганец, медь, железо, цинк, кобальт, молибден, хром, селен). Оказывает общеукрепляющее и противовоспалительное действие; благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Показания к применению.

«Эхинацея Нутрикэа» применяется для профилактики и в комплексной терапии следующих заболеваний и состояний:

  • заболеваний, связанных с ослаблением функционального состояния иммунной системы, вызванным хроническими воспалительными процессами, воздействием ионизирующей радиации, ультрафиолетовых лучей и химиотерапевтических препаратов, а также длительной терапией антибиотиками;
  • сахарного диабета;
  • заболеваний печени;
  • для нейтрализации в организме отрицательного воздействия различных химических соединений токсической природы, содержащихся в воздухе и продуктах питания (тяжелые металлы, пестициды, инсектициды, фунгициды);
  • воспалительных заболеваний (ревматизм, полиартрит, простатит, гинекологические расстройства);
  • трофических язв, остеомиелита, микробной экземы;
  • инфекционных и септических заболеваний;
  • патологии верхних дыхательных путей.

Противопоказания. Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, прогрессирующие системные заболевания (туберкулез, лейкоз, коллагенозы, рассеянный склероз).

Рекомендации по применению. Взрослым и детям старше 12 лет принимать по 1 капсуле 3 раза в день во время еды. При необходимости перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Продолжительность одного курса приема не должна превышать 3 недель.

Форма выпуска: 60 капсул в пластиковой банке.

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей