Освободите организм от токсинов

NutricareСовременный человек живёт в отравленном мире, плата за тех­нический прогресс оказалась непомерно высокой. Промышленные предприятия ежедневно загрязняют среду нашего обитания десят­ками тысяч различных химических соединений. Не меньшую опас­ность представляют и автомобильные выхлопы. Среди прочих ядов, попадающих в воздух, воду, почву, очень опасны тяжёлые метал­лы (ртуть, свинец, кадмий, мышьяк и др.), которые сначала накап­ливаются в растениях, а затем попадают в мясо домашнего скота и птицы. Мы привыкли считать, что дичь и рыба, питающиеся-дикорастущими растениями и водорослями, намного полезнее мяса животных. Однако неблагоприятная, отравленная окружающая среда настигает и мир диких животных и рыб, так что охота и ры­балка становятся опасными занятиями.

Так, в Австрии на просёлочных дорогах растения настолько загрязнены свинцом, что пасущиеся на обочинах зайцы накапли­вают свинец в организме в огромных количествах: трёх зайцев, съеденных за одну неделю, человеку вполне достаточно, чтобы заболеть в результате свинцового отравления. А в США врачи через средства массовой информации призывают людей из груп­пы риска (беременных, детей, пожилых) не потреблять больше двух порций тунца в неделю из-за опасности отравления ртутью. В Швеции у лосей было обнаружено (главным образом в печени и почках) опасное для человека содержание кадмия. В России грибников постоянно предупреждают об опасности сбора гри­бов в черте города и вблизи автомобильных дорог, поскольку ткани грибов обладают способностью сорбировать тяжёлые металлы и другие яды.

К сожалению, всё вышесказанное - это ещё цветочки, если вспомнить, что с завидной регулярностью на производствах слу­чаются аварии, и тогда «джинн выбирается из бутылки» по пол­ной программе. После катастрофы в Чернобыле в 1986 г. мир стал другим. Загрязнение радионуклидами особенно затронуло Укра­ину, Белоруссию, Россию. Поневоле вспоминается крылатая фраза Д. Менделеева: «Широко простёрла химия руки свои» (да и фи­зика - тоже). В свете вышесказанного так и тянет обрубить эти руки и прекратить уничтожение среды, в которой жить становит­ся просто опасно.

При выращивании сельскохозяйственных культур применя­ют ядовитые и для человека вещества (гербициды, пестициды, фунгициды, нитраты и др.). Чтобы избежать использования этих соединений, учёные встраивают гены, ответственные за произ­водство ядов для насекомых и микроорганизмов, в геномы куль­турных растений. Не исключено, что многие из растений с моди­фицированными генами могут быть опасными для человека или его потомства. При выращивании скота и птицы применяют гор­моны, антибиотики. В процессе приготовления продуктов питания в них добавляют консерванты, синтетические антибиотики и другие многочисленные химические составляющие. В итоге мно­гие продукты больше подходят для хранения, чем для питания.

Привычными токсинами для большинства людей стали ле­карства, алкоголь, табачный дым, а в составе пищи - маргарин. Чего стоит одна реклама: «Что за дом без маргарина?», а предуп­реждения Минздрава мелким шрифтом о вреде курения на фоне огромной и соблазнительной рекламы сигарет могут подейство­вать разве что на особо впечатлительных неврастеников.

Чёрный список токсических веществ, поступающих из внеш­ней среды, можно продолжать и продолжать, и он займёт не один десяток страниц. Однако не менее опасны те токсины, которые ежедневно образуются внутри наших организмов. Причина это­го, главным образом, плохое пищеварение и дисбактериоз. Пло­хо переваренная пища попадает в нижние отделы кишечника, где провоцирует рост патогенной флоры, синтезирующей токсины и перерабатывающей компоненты пищи в опасные метаболиты.

Естественные системы очистки организма не рассчитаны на уровень интоксикации, с которым мы сталкиваемся каждый день. Воздействие токсинов на организм является главным фак­тором, вызывающим преждевременное старение организма и раз­витие болезней цивилизации (депрессии, атеросклероза, рака и пр.). При этом не менее опасной, чем действие самих токсинов, является ответная реакция организма на интоксикацию, которая проявляется в выработке активных форм кислорода (это так на­зываемый «ответный окислительный стресс»). Свободные ради­калы кислорода и перекиси повреждают не только токсины, но и все структуры организма, стимулируя процесс старения.

Как же помочь организму справиться с угрозой интоксика­ции и самоокисления?

В древние времена врачи знали, что при различных болезнях и отравлениях помогают рвотные, слабительные, желчегонные, потогонные, отхаркивающие средства, которые позволяют вывести токсины из организма. И это было правильно, поскольку с желчью, калом, мочой, потом, мокротой токсины из организма действительно выводятся. Поэтому и в настоящее время так вос-требованны биологически активные добавки к пище, стимули­рующие функционирование почек, печени, кишечника, лёгких, кожи. Однако современная наука достигла и гораздо большего в понимании сути процессов, ответственных за инактивацию ток­синов, и в оптимизации этих процессов с помощью натуральных биоактивных комплексов.

АцидофилусХотя процессы уничтожения токсинов происходят в той или иной степени в каждой клетке организма, обезвреживание ядов идет главным образом с участием печени и микрофлоры кишеч­ника. Последняя состоит более чем из 400 видов микроорганиз­мов - это не хаотичная мешанина микробов, а, напротив, боль­шущий «орган» (часто его называют микробиотой) с достаточно постоянным составом, с массой более 1,5 кг, со своей структурой и множеством функций (В.Н. Бабин, И.В. Домарадский, А.В. Дубинин, О.А. Кондракова. Биохимические и молекулярные аспекты симбиоза человека и его микрофлоры. Рос. хим. ж. об-ва им. Д.И. Менделеева, 1994, т.38, №6. С. 66-78). Одной из функ­ций микробиоты является уничтожение токсинов, причём и тех, что поступают с пищей, и в значительной мере - тех, что нахо­дятся во внутренней среде организма. Это возможно потому, что между внутренней средой организма и кишечником постоянно осуществляется циркуляция веществ, выводимых в кишечник в составе желчи и пищеварительных соков.

Улучшить состояние микробиоты в сочетании с правилами здорового питания помогут, прежде всего, биологически актив­ные добавки к пище «Ацидофилус Экстра» и «Колострум». Комплекс пробиотических культур лакто- и бифидобактерий, вхо­дящих в состав «Ацидофилус Экстра», стабилизирует баланс полезной микрофлоры в кишечнике, уничтожает болезнетворные микроорганизмы, улучшает состояние слизистой оболочки кишечника, способствует детоксикации организма при длительном при­ёме антибиотиков и сульфаниламидных препаратов, воздействии различных токсинов (алкоголя, сигаретного дыма, промышлен­ных токсических веществ), в комплексной терапии острых ки­шечных инфекций и глистных инвазий, после лучевой и химио­терапии, при неправильном питании, приводящем к развитию гнилостной и бродильной диспепсии, при хронических энтери­тах и колитах.

«Колострум» (молозиво коров) - содержит целый комплекс биоактивных субстанций, позволяющих восстановить нарушен­ное равновесие микрофлоры в кишечнике, уничтожить патоген­ные микроорганизмы и быстро восстановить дружественную микрофлору. В итоге прекращается кишечная интоксикация, и восстановленная полезная микрофлора вновь эффективно осу­ществляет свою функцию обезвреживания различных ядов.

Для эффективного освобождения кишечника и всего организ­ма в целом от токсинов и продуктов жизнедеятельности отлично подойдут и другие биологически активные добавки к пище Ком­пании «NutriCare International».

«Супер Колон Клинз» - способствует процессу переварива­ния пищи благодаря наличию пищеварительных ферментов; вос­станавливает микрофлору за счёт действия ацидофильных бак­терий; является эффективным энтеросорбентом, выводящим ток­сины, поскольку содержит порошок семян подорожника блоши­ного; оказывает послабляющий эффект за счёт сенны и коры кру­шины.

«Пара-Уолнат-Плас» - многокомпонентная растительная биологически активная добавка к пище. Обладает выраженными антигельминтными и антигрибковыми свойствами, а также ан­тисептическим и противовоспалительным эффектами.

«Суперлакс» - биологически активная добавка к пище, от­личительной чертой которой является то, что она усиливает пе­ристальтику кишечника и обеспечивает регулярность стула при запорах, которые провоцируют самоотравление организма.

Ливер-пласА как улучшить работу печени? Здесь незаменима биологи­чески активная добавка к пище «Ливер Плас», в состав которой входит эффективный гепатопротектор - экстракт семян растороп- ши пятнистой - и ещё 7 трав, известных своей способностью улучшать работу печени. «Ливер Плас» повышает устойчивость клеток печени (гепатоцитов) к патологическим воздействиям, усиливает обезвреживающую функцию гепатоцитов, способству­ет восстановлению нарушенного функционирования печёночных клеток, проявляет желчегонные, спазмолитические, противовос­палительные, антихолестеринемичные, антиоксидантные свой­ства. Важно, что «Ливер Плас» активирует в гепатоцитах ответ­ственные за инактивацию токсинов особые ферменты (цитохром Р-450). Кстати, в состав активных центров этих ферментов вхо­дит целый ряд витаминов и минералов, которыми так богата сине-зелёная микроводоросль спирулина.

БАД к пище «Спирулина» представляет собой высушенную биомассу микроводоросли спирулины, которая традиционно счи­тается одним из лучших натуральных продуктов, стимулирующих инактивацию и выведение из организма токсических веществ. По­мимо способности существенно улучшать функционирование пе­чени, она нормализует состояние всего желудочно-кишечного трак­та и состав полезной микрофлоры, вьюодит из организма радио­нуклиды и тяжёлые металлы. Также в спирулине достаточно мно­го микроэлемента селена, известного своей способностью выво­дить из организма вредные металлы. По свидетельству американ­ских учёных Б. Поттера и С. Орфали, «селен как хороший пыле­сос проникает во все уголки организма, включая головной мозг, всасывает все токсичные металлы и затем выбрасывает их долой, поэтому можно сказать, что селен буквально очищает организм, как хорошая хозяйка «вылизывает» свой дом».

Селен входит и в БАД к пище «Малти-Комплекс», удовлет­воряющую потребности организма в витаминах и минералах.

Очень важна для детоксикации организма биологически ак­тивная добавка к пище «Антиоксидант», биофлавоноиды кото­рой, с одной стороны, связывают и выводят из организма тяже­лые металлы, а с другой - защищают все структуры организма от самоокисления активными формами кислорода.

...Дорогу осилит идущий. Однако в условиях современной крайне неблагоприятной экологической обстановки идущий по дороге жизни должен быть в противогазе, а это и неудобно, и абсолютно нереально. Остается одно: регулярное применение биологически активных добавок к пище.

 

 

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей