Лептины при гастритах и язвенной болезни желудка

Гастриты, гастродуодениты, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки

АпифармЭнтеролептинКомплексная терапия этих заболеваний в первую очередь должна включать защиту слизистой от повреждающих факторов, что способствует снятию воспаления и заживлению дефектов слизистой. К таким продуктам в первую очередь относятся хитозановые. В то же время, применение Хитолана при этих заболеваниях нежелательно, поскольку может спровоцировать запоры, поэтому предпочтение при заболеваниях желудка и 12-перстной кишки следует отдать Каталитину.

Повреждение слизистой вызывает воспаление, поэтому при этих заболеваниях имеет смысл использовать Ахиллан и Энтеролептин. Также Ахиллан способствует нормализации моторной и секреторной функции желудка и 12-перстной кишки.

При обострениях заболеваний желудка и 12-перстной кишки использование средств, повышающих моторику желудочно-кишечного тракта, таких как Нутрикон и Пектолакт, нежелательно, поскольку может спровоцировать усиление болевого синдрома и ухудшение течения заболевания. Эти средства должны применяться вне обострений в плановом порядке.

Несмотря на то, что экстракт подорожника оказывает регулирующее действие на секреторную активность желудка, его рекомендуется использовать при язве желудка и 12-перстной кишки только в стадии рубцевания язвы и в период вне обострений.

Огромное значение в лечении заболеваний желудка и 12-перстной кишки имеет устранение запоров, характерных для данной патологии. Поскольку, как было сказано выше, использование пищевых волокон в фазе обострения нежелательно, нужно применять растительные слабительные средства (кора крушины, лист и препараты сены) и солевые слабительные (Ширлайн).

Резюмируя сказанное,

Ахиллан- при обострениях заболеваний желудка и 12 -перстной кишки оптимальной выглядит следующая схема:

  • Каталитин - по 1 таб. 3 раза в день перед едой;
  • Ахиллан - по схеме изготовителя;
  • Энтеролептин по 1 таб. 3 раза в день перед едой;
  • Слабительные препараты.

- вне обострений с профилактической целью могут применяться различные комбинации БАД, основанные на принципах, изложенных в начале данной лекции:

  • БАД, предупреждающие повреждение клеток эпителия - Каталитин;
  • улучшающие секреторную и моторную активность желудка и кишечника - Ахиллан, Экстракт подорожника, Пектолакт, Нутрикон;
  • обладающие противовоспалительным действием и нормализующие микрофлору желудочно-кишечного тракта - Энтеролептин и ЭМ-Курунга (кефирная).

Профилактический прием БАД особенно актуален перед началом сезонных обострений заболеваний желудка и 12-перстной кишки весной и осенью.

Данные схемы приема БАД могут без ограничений сочетаться с медикаментозными методами лечения гастрита, гастродуоденита и язвенной болезни.

 

 

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей