Продукция Арго в терапии заболеваний системы органов дыхания

Принципы комбинирования продукции Компании АРГО в профилактике и комплексной терапии заболеваний системы органов дыхания

АпифармПротивовоспалительное и противомикробное действие Лептопротекта целесообразно дополнять приемом Флоренты. Эти средства не дублируют, а усиливают действие друг друга, поэтому их следует принимать одновременно, а не чередовать.

Наличие хронического воспалительного процесса подразумевает хроническую интоксикацию организма, нарушения белкового и липидного обмена, ухудшение дезинтоксикационной функции печени с формированием жирового гепатоза.

Для коррекции нарушений липидного обмена целесообразно применять энтеросорбенты (Литовит, Нутрикон, Каталитин, Хитолан), при жировом гепатозе предпочтительнее Каталитин. Принципы сочетания этих средств были рассмотрены ранее.

ХитоланТакже при бронхиальной астме сорбенты способны снизить аллергенную нагрузку на организм, поэтому их применение особенно необходимо в тех случаях атонической астмы, когда аллерген не удается выявить, а также при полиаллергии, т.е. когда наблюдается аллергическая реакция на многие вещества. В таких случаях нужно применять все 3 вида сорбента одновременно, например Литовит + Нутрикон + Хитолан, а дозу каждого можно уменьшить в 2-3 раза.

Кроме Каталитина, при жировом гепатозе также следует применять гепатопротекторы (Липроксол, Гепатосол) и желчегонные (Гепатолептин,Ширлайн).

Поскольку воспалительный, а особенно гнойный, процесс связан с повышенным распадом белка, для компенсации этого следует включать в диету дополнительные источники белка (например, Кедровая сила).

Также полезным дополнением к диете будут масла, являющиеся источниками омега-3- и омега-6-полиненасыщенных жирных кислот и витамины, особенно С и группы В.

ФлорентаВ итоге получается довольно большой список продуктов, поэтому должна быть правильная тактика их применения.

При острых воспалительных заболеваниях и при обострении хроническихна фоне медикаментозной терапии следует ограничиться приемом добавок с противовоспалительным действием - Лептопротект, Флорента - и витаминных комплексов. Эти же БАД должны использоваться с профилактической целью в период сезонных обострений хронических воспалительных заболеваний дыхательных путей - в начале весны и начале осени. Это мероприятие позволит не допустить сезонного падения иммунитета и должно проводиться не только при наличии хронических бронхитов и тонзиллитов, но и при бронхиальной астме. Наилучший результат будет достигнут, если Лептопротект будет применяться по хронокоррекционной схеме (см. выше). Продолжительность курса - 1 месяц.

При хронических гнойных воспалительных заболеваниях дыхательных путей во все фазы заболевания актуальность приобретают сорбенты, гепатопротекторы, желчегонные препараты, источники белка и полиненасыщенных жирных кислот Особенно показано применение этих препаратов в пожилом возрасте, поскольку у таких людей снижены возможности организма к регенерация и функциональные возможности печени.

При бронхиальной астме во все фазы заболевания в комплексной терапии показаны сорбенты и полиненасыщенные жирные кислоты. Прием сорбентов и полиненасыщенных жирных кислот следует разносить между собой по времени на 2-3 часа.

 

 

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей