(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Лептины при легочно-сердечной патологии

АпифармКардиоЛептинСуществует ряд патологических состояний, для которых характерно совместное поражение бронхов и легких и сердечной мышцы. При этом в некоторых случаях первичным является поражение бронхов и легких (хронический обструктивный бронхит, бронхиальная астма, бронхоэктатическая болезнь, альвеолиты, пневмокониозы), а вторичным - сердечной мышцы. В других же случаях наоборот - патология сердечной мышцы (недостаточность митрального клапана, стеноз устья аорты, гипертоническая болезнь, воспалительные, склеротические или дистрофические поражения миокарда, кардиомиопатия и другие) приводит к застою крови в малом круге кровообращения, дыхательной недостаточности и вторичному поражению легких в виде застойного бронхита, отека и ателектаза легких, а при присоединении инфекции - гнойного бронхита, бронхоэктатической болезни, пневмоний.

Разумеется, в случаях сочетанной легочно-сердечной патологии лечить что-то одно явно недостаточно. Должен проводиться комплекс мер, направленных как на улучшение деятельности сердечно-сосудистой системы, так и на восстановление функции внешнего дыхания.

На фоне медикаментозной терапии наиболее оправданными сочетаниями БАД для улучшения функции бронхов и легких является комбинированиеЛептопротекта, Флоренты, источников омега-3- и омега-6-полиненасьпценных жирных кислот и витамина С. Эти мероприятия позволят снизить уровень свободнораликальных процессов в легочной ткани, улучшить условия для выработки сурфактанта и укрепить местный иммунитет.

Одновременно с улучшением состояния бронхов и легких необходимо поддерживать сердечную мышцу. Для этого нужен контроль артериального давления и применение БАД, улучшающих состояние сердечной мышцы. К таким продуктам, имеющимся в АРГО, относятся Кардиолептин, Аргозид и Кардио Саппорт. Особенностью Кардиолептина является быстрота достижения клинически значимого эффекта, поэтому с него и нужно начинать.

Наиболее эффективен прием Кардиолептина по следующей хронокоррекционной схеме:

Для «жаворонков»

Для «сов» и «голубей»

вазолептин - в 8-00 ч 
кардиолептин - в 12-00 ч, 16-00 ч, 20-00 ч 
лептоседин - в 22-00 ч

вазолептин - в 10-00 ч 
кардиолептин в 14-00 ч, 18-00 ч, 22-00 ч 
лептоседин - в 24-00 ч

При повышенном артериальном давлении к схеме нужно добавлятьНефролептин, при этом схема примет такой вид:

Для «жаворонков»

Для «сов» и «голубей»

вазолептин - в 8-00 ч 
кардиолептин - в 12-00 ч, 16-00 ч, 20-00 ч 
нефролептин - в 10-00 ч 
лептоседин - в 22-00 ч

вазолептин - в 10-00 ч 
кардиолептин - в 14-00 ч, 18-00 ч, 22-00 ч 
нефролептин в 11 -00 ч 
лептоседин - в 24-00 ч

При тяжелой патологии, когда необходим длительный или постоянный прием средств, поддерживающих сердечную мышцу, курсы Кардиолептина, Аргозида и Кардио Саппорта имеет смысл чередовать, чтобы не снижалась чувствительность к препарату.

Диету следует дополнять источниками омега-3- и омега-6-полиненасыщенных жирных кислот и витаминами, в частности, группы В (особенно B1 и В6).

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей