Лептины при заболеваниях вен

АпифармВазолептинЗаболевания вен являются широко распространенной патологией. В основном из этой группы заболеваний неспециалистам известна варикозная болезнь нижних конечностей. Кроме варикозной болезни к заболеваниям вен относятся также расширения вен других локализаций - геморрой, расширение вен пищевода.

При расширении вен резко ухудшается отток венозной крови от тканей при сохранении артериального притока. Все это приводит к накоплению в тканях продуктов жизнедеятельности и нарушению обменных процессов, вплоть до омертвения этих тканей и образования трофических язв. На этом фоне резко возрастает риск присоединения инфекции и, как следствие, развитие гнойных процессов и воспаления вен (флебита). Также к осложнениям варикозного расширения вен относятся образование тромбов в пораженных венах и тромбоэмболических осложнений, т.е. осложнений, обусловленных отрывом тромба и закупоркой им какого либо сосуда.

Основным методом терапии варикозной болезни является применение венотоников препаратов, повышающих тонус венозной стенки - и средств, улучшающих микроциркуляцию в пораженных тканях.

В АРГО имеется две БАД, обладающих свойствами венотоников - это Венорм (компания Биолит) и Вазолептин (компания Апифарм).

ВенормЕсли Венорм является относительно «чистым» венотоником, то Вазолептин положительно влияет как на артериальное, так и на венозное русло. В частности, как было показано в наших исследования, по данным реоэнцефалографии благотворное влияние Вазолептина на мозговое кровообращение во многом обеспечивается облегчением венозного оттока. Кроме того, Вазолептин, благодаря противовоспалительному, Р-витаминному и противомикробному действию, особенно полезен в случаях, когда варикозное расширение вен сочетается с нарушениями микроциркуляции (т.е. при наличии трофических язв), отечным синдромом и при присоединении инфекции.

Поскольку Венорм и Вазолептин не дублируют друг друга, при обострении заболеваний вен (увеличении размеров и количества варикозных узлов, кровотечениях из расширенных вен пищевода, росте геморроидальных узлов) на фоне базовой терапии имеет смысл сочетать оба средства, которые при этом принимаются одновременно. Особенно это сочетание будет актуально при возникновении различных осложнений -трофических, воспалительных и инфекционных, а также при посттромбофлебитическом синдроме.

В этом случае Венорм принимается в дозах, рекомендованных изготовителем, аВазолептин по 1 табл. 3-4 раза в день.

При неосложненном течении заболеваний вен средства лучше чередовать, чтобы избежать привыкания к одному продукту.

 

 

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей