Лептины при гипертонической болезни

АпифармЗаболевания сердечно-сосудистой системы представляют собой гетерогенную группу патологии. В то же время, несмотря на различия в механизмах возникновения этих заболеваний, представляется возможным их объединение в группы, исходя из общих принципов лечения. В этой лекции будут перечислены наиболее часто встречающиеся заболевания, и какие БАД компании Апифарм применяются в составе их комплексной терапии.

Гипертоническая болезнь развивается в результате нарушений регуляции тонуса мелких и средних артерий, в результате чего повышается артериальное давление и ухудшается кровоснабжения различных органов. Органы не одинаковы по своей чувствительности к повышенному артериальному давлению и наиболее чувствительными являются головной мозг и сердечная мышца.

В головном мозге развивается комплекс нарушений, называемых гипертонической энцефалопатией, заключающихся вначале в ухудшении обменных процессов, а затем и в структурных изменениях нервной ткани.

В сердечной мышце также возникают обменные нарушения, связанные с повышением нагрузки - сердцу приходится прокачивать кровь, преодолевая повышенное сопротивление сосудистого русла. В результате длительной работы сердца против повышенного сопротивления оно «изнашивается», что приводит к недостаточности кровообращения или, иными словами, к сердечной недостаточности.

ВазолептинИз сказанного следует вывод - при гипертонической болезни следует нормализовать и четко контролировать артериальное давление и нормализовать обменные процессы в головном мозге и сердечной мышце.

Нами предлагается следующая схема комбинирования БАД при гипертонической болезни.

Базовыми средствами являются Каталитин и Хитолан. Положительно воздействуя на липидный обмен, они нормализуют ответ сосудов на сосудосуживающие вещества. Эффект развивается достаточно медленно - снижение артериального давления начинается примерно через 2 недели приема Дозировка - по 1 таблетке 3 раза в день за полчаса до еды. Каталитин и Хитолан не снижают нормальное давление, поэтому их следует считать антигипертензивными, а не гипотензивными. Наилучший эффект достигается при сочетании гипертонической болезни и атеросклеротической гипертензии - сочетание являющееся весьма часто встречающимся. Выбор - Каталитин или Хитолан - зависит от побочных эффектов хитозана. При склонности к запорам предпочтение следует отдать Каталитину, а при наличии подвижных камней в желчном пузыре Хитолану или Хитолану в сочетании со слабительными средствами. Из других продуктов, имеющихся в АРГО, оптимальным является сочетание одного из хитозановых средств с одним из Нутриконов.

Вторая схема идет в дополнение к базовому препарату и предназначена в основном для улучшения обменных процессов в головном мозге и сердечной мышце и профилактики сосудистых кризов. Эта же схема применяется при всех других заболеваниях, сопровождающихся повышением артериального давления.

Схема, улучшающая состояние сердечно-сосудистой системы

Для «жаворонков»

Для «сов» и «голубей»

вазолептин - в 8-00 ч
кардиолептин - в 12-00 ч, 16-00 ч, 20-00 ч
нефролептин - в 10-00 ч
лептоседин - в 22-00 ч

вазолептин - в 10-00 ч
кардиолептин - в 14-00 ч, 18-00 ч, 22-00 ч
нефролептин - в 11-00 ч
лептоседин - в 24-00 ч

Кроме того, эта схема способствует нормализации биоритма сердечно-сосудистой системы.

В заключение хочется заметить, что БАД не являются «таблетками от давления» и ни в коем случае не являются альтернативой лекарственным препаратам гипотензивного действия. БАД при лечении гипертонической болезни, да и вообще всех заболеваний с гипертензионный синдромом, играют только вспомогательную роль, заключающуюся в поддержании функциональных резервов сердечно-сосудистой системы.

 

 

Антасюк Владимир
Эта статья о болезнях:
вернутся к списку статей