(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Лептины с хитозаном

Апифарм ЕкатеринбургХитоланКомпания «Алифарм» выпускает две биологически активные добавки, содержащие хитозан - Каталитин и Хитолан.

Что такое хитозан? В первую очередь это сорбент, обладающий уникальным спектром веществ, которые он может связывать. В этом плане он не имеет аналогов.

В чем же его уникальность по сравнению с другими сорбентами?

Каждый сорбент имеет отличительные особенности по виду веществ, которые он может связывать. Есть сорбенты, которые связывают в основном водорастворимые вещества, есть - жирорастворимые. Есть сорбенты, которые связывают положительно заряженные молекулы, есть отрицательно заряженные. Есть сорбенты, сорбционная активность которых проявляется за счет пористой структуры, т.е. они как губка способны связывать вещества, которые проходят в поры определенного размера. Существуют сорбенты с ионообменными свойствами, которые связывают из окружающего раствора одни ионы, а взамен отдают те ионы, которые находились до этого в структуре сорбента. Также существуют гак называемые хелатирующие вещества, которые связывают ионы металлов таким образом, что в хелатном соединении ион металла оказывается как бы в «мешке», образованном молекулой сорбента. Это наиболее прочный тип связывания

Каждый сорбент в определенной мере обладает многими механизмами связывания, ко, как правило, главным является какой-то один.

Хитозан является исключением из этого правила!

Хитозан:

  • сорбирует как водорастворимые, так и жирорастворимые вещества;
  • обладает ионообменными свойствами;
  • связывает отрицательно заряженные молекулы;
  • хитозан с тяжелыми металлами и радионуклидами образует прочнейшие хелатные соединения.

В Компании АРГО имеется несколько сорбентов различных типов, поэтому следует- провести сравнительный анализ хитозан с этими сорбентами, чтобы в каждом случае можно было выбирать наилучшее средство или их комбинации

Хитозан и Нутрикон

Нутрикон ХромНутрикон содержит растительную клетчатку (целлюлозу) и используется в основном для активизации моторики желудочно-кишечного тракта. Сорбционные свойства проявляет преимущественно в отношении жирорастворимых веществ, по активности существенно уступает хитозану. С другой стороны, Нутрикон активно разбухает в желудочно-кишечном тракте и является мощным стимулятором кишечной моторики, в отличие от хитозана. который слабо удерживает воду. Отрицательным побочным эффектом Нутрикона может быть развитие спастических болей в животе, особенно при наличии выраженного воспаления, и повышенное газообразование (метеоризм), что ограничивает его применение при гастритах, язвенной болезни, энтероколитах и колитах. Хитозан способен уменьшить отрицательные побочные эффекты Нутрикона и усилить положительные, расширив при этом спектр связываемых веществ, т.е. сделав очистку кишечника более эффективной.

Лучше всего Нутрикон сочетать с Каталитином, поскольку Каталитин привносит еще и желчегонный эффект, при этом Каталитин можно сочетать со всеми видами Нутрикона. Принимать Нутрикон и Каталитин следует одновременно примерно за полчаса до еды. При этом дозировка Нутрикона стандартная, Каталитина 1 таблетка на прием.

Хитозан и Литовит

Литовит-МЛитовит является сорбентом с выраженными ионообменными свойствами, способным также и к неспецифической сорбции преимущественно водорастворимых веществ. Таким образом, спектр сорбционных свойств у Литовита и хитозана почти не пересекаются и эти два сорбента могут прекрасно дополнять друг друга при проведении любой детоксикации организма. Идет ли речь об интоксикации микробными токсинами, пищевых аллергозах или о пребывании в неблагополучной экологической обстановке.

Сочетать Литовит лучше всего с Хитоланом, причем любой Литовит. Дозировки Литовита стандартные, Хитолана - 1 таблетка на прием. Принимаются оба сорбента одновременно.

Часто спрашивают, какой сорбент лучше всего использовать. Ответ - лучше всего использовать комплексные сорбенты. Ассортимент Компании АРГО включает 4 продукта с сорбционным действием - Нутрикон, Литовит, Каталитин и Хитолан. Как было показано выше, сорбенты эти по активности мало пересекаются между собой, но хорошо дополняют друг друга, поэтому для комплексной очистки организма, при аллергозах, пищевых отравлениях, других интоксикациях лучше всего применять 3 сорбента, один из которых хитозансодержащий. Например, Хитолан + Литовит + Нутрикон или Каталитин + Литовит + Нутрикон. Все 3 сорбента принимаются одновременно, Литовит и Нутрикон - в дозировках, рекомендованных изготовителем. Хитозансодержащие сорбенты — в дозе 1 таблетка на прием.

Какому хитозановому сорбенту отдавать предпочтение при той или иной патологии?

  1. Для нормализации уровня холестерина – Каталитин + Хитолан.
  2. Для коррекции избыточной массы тела – Каталитин + Хитолан.
  3. Сахарный диабет – Хитолан.
  4. Гипертоническая болезнь – Каталитин + Хитолан.
  5. Воспалительные заболевания печени и желчевыводящих путей (гепатиты, жировой гепатоз, холециститы, холангиты) – Каталитин.
  6. Гастриты, энтериты, энтероколиты, колиты, дисбактериоз – Каталитин.
  7. Аллергические заболевания – Хитолан.
  8. Интоксикации - пищевые, тяжелыми металлами, радионуклидами – Хитолан.

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей