(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Лептины - сочетая лучшее

АпифармКурс лекций АпифармПотребительские свойства и его конкурентные преимущества закладываются в продукт еще на этапе его создания. Это определяет характерное «лицо» продукта и является основой формирования торгового бренда.

А начинается все с идеи.

Какая же брендообразующая идея лежала в основе создания серии БАД «Лептины»? Что означает фраза «Лептины - сочетая лучшее»? Какое именно лучшее и как оно сочетается в данных биологических добавках?

Следует начать с того, что зачастую приходится сталкиваться с утверждением, что «БАД не лекарства, поэтому они не действуют». Причем это утверждение исходит от специалистов-медиков и тиражируется средствами массовой информации, формируя негативное отношение общества к данной категории проектов.

Абсурдность этого утверждения выявляется, если задать вопрос - если БАД не действуют, то кому они нужны, а если ни никому не нужны, то почему продаются?

К сожалению, до сих пор в медицинской среде бытует мнение, что БАД - это только витамины, а БАД-парафармацевтики - всего лишь неэффективные версии лекарственных препаратов. Если в отношении нутрицевтиков это грубое, но приближение к истине, то в отношении парафармадевтиков - серьезное искажение действительности.

БАД-парафармацевтик - это комплекс природных регуляторов обмена веществ и функциональной активности органов и систем, при длительном применении которого улучшается работа данного органа или системы и повышаются их функциональные резервы.

То есть БАД - это средства, увеличивающие сумму здоровья, повышающие эффективность и уменьшающие неблагоприятные побочные эффекты лекарственной терапии.

Из сказанного следует логический вывод, что лекарства предназначены для лечения болезней, а БАД - для увеличения суммы здоровья. И в этом качестве они абсолютно друг другу не противоречат - просто при обострении хронических заболеваний на первый план должны выступать лекарственные препараты, а БАД играть вспомогательную роль, а на этапе реабилитации и вне обострений - наоборот.

Теперь становится понятным, почему БАД в плане эффективности зачастую не оправдывают ожиданий практических врачей: имеющиеся на рынке БАД, как правило, несостоятельны в качестве средств симптоматической терапии (т.е. устраняющей болезненные симптомы), к сожалению, на настоящий момент являющейся основой лечения внутренних болезней.

Из осознания сложившейся вокруг биодобавок ситуации и родилась идея серии «Лептины».

И началось все с вопроса: а нельзя ли сделать так, чтобы БАД оставались БАД по сути, но при этом еще и могли устранять болезненные симптомы?

Ведь в этом случае никто бы не смог обвинить продукт в «неэффективности»! Ответом на этот вопрос явилось появление биодобавок серии «Лептины», соединивших в себе все лучшее из БАД и все лучшее из лекарственных препаратов.

Что роднит Лептины с лекарственными препаратами и в чем отличия?

Сходство:

  • доказанная клиническая эффективность;
  • быстрый и выраженный клинический эффект начиная с ПЕРВОЙ таблетки;
  • возможность как разового, так и курсового приема.

Отличия:

  • БЕЗОПАСНОСТЬ применения - Лептины практически невозможно передозировать;
  • комплексное ЗАЩИЩАЮЩЕЕ и ВОССТАНАВЛИВАЮЩЕЕ действие на клетки органов и систем.

Эффективность добавок данной серии была доказана серией клинических исследований, проведенных на базе Научного центра клинической и экспериментальной медицины СО РАМН и НИИ клинической иммунологии СО РАМН. Была показана их эффективность на фоне общепринятой терапии и отсутствие отрицательных побочных эффектов. На основании результатов проведенных исследований этими организациями были даны рекомендации по применению данных БАД при различных заболеваниях и патологических состояниях. 

Необходимость оценки клинической эффективности БАД

Для более эффективного позиционирования БАД на рынке крайне желательна доказательная база, подтверждающая наличие заявляемых свойств у товара, несмотря на то, что подтверждение клинической эффективности БАД не является обязательным для их государственной регистрации.

При этом зачастую приходится слышать, что подтверждение клинической эффективности БАД не имеет смысла, если компоненты, входящие в состав, достаточно хорошо изучены.

ВазолептинС этим можно с определенными оговорками согласиться, если речь идет о нутрицевтиках и эффективность препарата можно оценить по тому, насколько данный продукт удовлетворяет суточную потребность организма в тех или иных нутриентах.

Совсем другое дело парафармацевтики. Существуют, по крайней мере, 3 причины, обосновывающие невозможность простой экстраполяции данных научной литературы о свойствах отдельных компонентов продукта на свойства готовой композиции:

  1. в научных исследованиях применяются дозы в сотни и даже в тысячи раз большие, чем те, которые используются в составе БАД, поэтому нег никаких гарантий того, что в составе БАД эти компоненты будут проявлять те же эффекты, что и в эксперименте;
  2. БАД, как правило, являются многокомпонентными средствами, отдельные составляющие которых могут взаимодействовать друг с другом, усиливая или ослабляя эффекты друг друга. Учитывая колоссальное количество биологически активных составляющих биопрепаратов, заранее невозможно предсказать результат такого взаимодействия, и как он отразится на свойствах конечного продукта.
  3. применение БАД в комплексной терапии различных заболеваний ставит вопрос о сочетаемости их с лекарственной терапией, необходимости возможной корректировки доз лекарственных препаратов, что может ограничить применение БАД практическими врачами.

Однозначный ответ на эти вопросы могут дать только клинические исследования готовой биологически активной добавки, проведенные в условиях специализированных стационаров, в которых БАД применяются в сочетании с традиционной терапией.

Какие существуют критерии клинической эффективности БАД?

  1. Применение БАД в сочетании с общепринятой терапией дает лучший результат, чем только традиционное лечение.
  2. Применение БАД на фоне лекарственной терапии не требует корректировки доз применяемых лекарственных препаратов.
  3. Применение БАД не дает отрицательных побочных эффектов.

Для компании «Апифарм» проведение клинических исследований продукции является непреложным правилом - ни один разработанный компанией продукт не может появиться на рынке, если его эффективность не подтверждена соответствующими исследованиями.

Более того, нами исследуются не только сами БАД, но и схемы их применения -так эффективность методологии хронокоррекции по программе «Ритмы жизни» была доказана у людей с гипертонической болезнью, а в основе современного набора продуктов для снижения массы тела «Рецепт успеха» лежит проведение 4-х (!!) научных исследований, одно из которых выполнено на животных, а 3 на людях. 

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей