(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Что такое Лептины?

Селективная ступенчатая экстракция - залог качества и эффективности БАД серии «ЛЕПТИНЫ»

Кандидат медицинских наук,
директор ООО «Апифарм»
Игорь Геннадьевич Ковшик

АпифармЛЕПТИНЫ - это биологически активные добавки-парафармацевтики, которые улучшают функцию различных органов и систем. Основной идеей серии является комбинирование в составе Лептинов экстрактов лекарственных растений и прополиса, а также применение особого протокола экстракции, что позволило добиться взаимного усиления полезных свойств отдельных компонентов рецептурной формулы и придало полученным средствам новые потребительские свойства.

В состав каждого вида природного сырья входит огромное число различных химических соединений. Как известно, извлечения из лекарственных растений, например, настои, отвары и экстракты, содержащие определенное количество полезного вещества, действуют мягче, физиологичнее, чем та же доза этого вещества, введенного в организм в химически чистом виде. Это происходит потому, что в растениях каждое биологически активное вещество имеет свои антагонисты, т.е. вещества с противоположным действием. Благодаря этому возможна жизнь самого организма, в котором должен сохраняться определенный баланс физиологических процессов и, соответственно, биологически активных веществ. При этом, как правило, действующие дозы целевого вещества и его антагонистов различаются, поэтому увеличение дозы неразделенного экстракта приводит к увеличению основной активности, но и к нарастанию побочных эффектов, зависящих от других веществ, содержащихся в экстракте.

Избежать этого явления помогает очистка экстракта, приводящая к увеличению в нем содержания основного вещества. Другим подходом, который может обеспечить повышение содержания в экстракте целевых веществ и снижение нежелательных примесей является специальная процедура экстракции, позволяющая извлекать преимущественно полезные вещества. Это и понимается под термином «селективная экстракция». Достигается этот результат варьированием способов экстракции, состава экстрагента, в том числе его рН, температуры, величины давления, скорости обмена экстрагента, времени экстракции и др.

Особое значение это имеет при производстве БАД, где используются более низкие дозы лекарственного сырья, чем при производстве аналогичных лекарственных препаратов. При этом селективность экстракции позволяет добиться достаточно высокой биологической активности экстракта при малом количестве исходного сырья и создавать продукты с более высокой биологической активностью по сравнению с имеющимися аналогами.

Зачастую выбора оптимальных условий экстракции для селективного извлечения целевых веществ недостаточно для устранения нежелательных примесей. В этом случае имеет смысл применять ступенчатую экстракцию, т.е. экстракцию, при которой на каждой стадии извлекаются либо нежелательные примеси, либо определенные целевые вещества, из которых, как из деталей конструктора, можно создавать различные препараты из одного и того же сырья. Для реализации протокола ступенчатой экстракции могут использоваться различные аппаратные решения, два из которых применяются при производстве БАД, разработанных и выпускаемых компанией «Апифарм».

Разумеется, осуществление селективной экстракции требует непрерывного контроля выхода различных веществ из сырья, который обеспечивается производственной лабораторией. В любом случае, более высокая трудоемкость позволяет производить стандартизированные по целевым компонентам, очищенные от нежелательных примесей экстракты.

ВазолептинИспользование селективной экстракции позволяет получить продукцию с высокой эффективностью при использовании низких доз действующих веществ. Это, а также тщательно подобранная комбинация компонентов позволило сделать БАД-парафармацевтики «Лептины» по быстроте и эффективности приближающимися к лекарственным препаратам.

Не секрет, что ряд лекарственных препаратов прочно вошли в повседневный быт современного человека. Без них невозможно себе представить домашнюю аптечку любой семьи. Причем отличительной особенностью этих препаратов является то, что они достаточно редко применяются курсами, а служат в основном для устранения каких-либо болезненных симптомов, от возникновения которых не застрахован ни один, даже самый здоровый человек. Всем вам они хорошо знакомы – это такие препараты как валидол, но-шпа, цитрамон и некоторые другие. Поэтому они фактически перешли в разряд товаров повседневного спроса, повышающих качество жизни.

Традиционно считается, что БАД несостоятельны, если нужно быстро устранить какой-либо болезненный симптом, поэтому они должны приниматься достаточно продолжительными курсами, чтобы оказать клинически значимое действие.

Благодаря особой процедуре экстракции и тщательно подобранному составу Лептины обладают рядом свойств, которые роднят их с лекарственными препаратами и в некоторых случаях могут составить им конкуренцию.

К этим свойствам следует отнести доказанную клиническую эффективность, быстрый эффект начиная с первой таблетки, возможность как разового, так и курсового приема.

В то же время, Лептины остаются БАД по сути своего воздействия на организм человека, являются безопасными в применении и имеют 100% натуральный состав.

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей