Лептины: природная сила Алтая

АпифармПчелы, которых можно сравнить с фабрикой по сбору и переработке природного сырья, производят большое количество полезных человеку продуктов. По своим лечебным свойствам, лидером среди них является прополис. Вездесущие пчелы кропотливо собирают смолистые вещества почек и коры лип, пыльцу лекарственных растений, смешанную с утренней росой, перерабатывают и концентрируют в своем организме полезные вещества в продукт, который мы называем прополис.

По своему составу прополис так богат природными веществами, что их полный состав до сих пор не поддается анализу и уж тем более его не удается воспроизвести в лабораторных условиях. Лекарственные вещества, содержащиеся в прополисе, обладают способностью убивать бактерии и грибки. Прополис стимулирует защитные силы организма в борьбе с разнообразными инфекциями. Не знаю как вам, а мне это было известно с детства, поскольку, как только начинало болеть горло, и ощущались признаки простуды, мать в обязательном порядке давала прополис, и болезнь отступала. Но знаете ли вы, что по своим болеутоляющим свойствам вытяжка из прополиса превосходит новокаин в 52 (!) раза, а кокаин – в 3,5 раза и с успехом применяется в стоматологии! Знаете ли вы, что клинические исследования показали эффективность препаратов прополиса при широком спектре заболеваний: желудка, кишечника, сосудов, при заживлении ран, язв и ожоговых поверхностей. Поэтому, описанию лекарственных свойств прополиса посвящены серьезные монографии, хотя его уникальные свойства еще не изучены до конца.

Мед, прополис и лекарственные травы для нашей продукции собираются в предгорьях Алтая, когда тают ледники. Талая вода – это не водопроводная (мертвая), это - живая вода. Она имеет уникальную структуру, вкус и даже запах. Огромное значение играет, на какой воде вы готовите настойки и напитки. Вспомним, как был изобретен шотландский виски. Прежде всего, благодаря одному, единственному в мире роднику в горах Шотландии. Уникальность этого напитка не в качестве спирта, не в каких-либо добавках, а в уникальных свойствах воды, которую используют для приготовления настоящего виски. Именно в то время, когда вода с ледников ручейками начинает стекать на Алтайские луга, травы становятся абсолютно экологически чистыми, поскольку питаются живой водой с предгорья. Вода в ледниках получает особую структуру поляризации, это – структурированная вода. Она забирает соки земли, когда течет по горам, забирает их энергетику.

Травы в предгорьях Алтая собирают специальные сборщики, которые все это знают. Собирают именно тогда, когда травы набирают максимум силы.

Ученые провели исследования воды. На всей планете выявлено лишь несколько экологически чистых точек, точек эталона воздуха и экологически чистой воды. Это - Алтай, Кавказ, Альпийские луга, Мексика, Канада и Гималаи.

Кавказ, увы, уже загрязнен. Слишком много и долго там воюют.

На Западе торгуют водой отстоянной на травах Альпийских лугов. Однако, «что немцу – хорошо, русскому – смерть». Нам больше подходит энергетика Алтая.

Прополис и лекарственные растения горного Алтая, впитавшие в себя его живую ледниковую воду, содержат огромное количество веществ, защищающих наши клетки от вредного влияния кислорода.

В составе земной атмосферы содержится около 20% кислорода, остальное - азот и инертные газы. Если мы спросим любого школьника, знакомого с таблицей Менделеева, он объяснит, что кислород легко вступает в реакцию с очень многими соединениями. Что и говорить, из житейского опыта все мы знаем его губительные свойства. Каждый день мы сталкиваемся с его воздействием: самопроизвольно горит торф, ржавеет железо, подсолнечное масло, простояв на даче на свету, в жаркую погоду, становится прогорклым.

После хранения продуктов в тепле, особенно продуктов, содержащих жир, идет бурное образование токсичных веществ, которыми можно серьезно отравиться. То же самое происходит со всеми клетками организма. Кислород самопроизвольно распадается на активные кислородные метаболиты, которые, как Майти Маус, с огромной скоростью и энергией атакуют фактически все компоненты клеток.

«Успокоить» кислород, перевести его в обычную неактивную форму, могут вещества, названные антиоксидантами. Растения, сами производящие кислород, научились защищаться от его пагубного воздействия. Они синтезируют множество антиоксидантов с разными механизмами «успокоительного» воздействия на кислород, с хитрыми химическими названиями: флавоноиды; витамин Е; фитоэстрогены; оксикоричные кислоты.

Когда ученые изучали причины высокой продолжительности жизни у горцев, они выяснили, что при перемещении долгожителей в равнинные города, изменение их рациона и образа жизни приводило к значительному сокращению срока жизни. Они попросту теряли свое долгожительство.

В чем же причина? Дело в том, что значительную часть антиоксидантов человек получает с растительной пищей. Причем горные растения содержат их в значительно больших количествах, чем равнинные. Это связано с защитной реакцией растений на горный ультрафиолет. Ультрафиолет способствует образованию активных форм кислорода, и горные растения, защищаясь, вынуждены их активно синтезировать. Поэтому растения и прополис Алтая являются просто уникальными по содержанию в них антиоксидантов.

Почему при различных заболеваниях рекомендован прием антиоксидантов в больших количествах? Дело в том, что в ослабленном болезнью организме активизируются процессы окисления, которые в прямом смысле отравляют живые клетки. Вы спросите, при каких заболеваниях? Описано 260 заболеваний (!), при которых в организме наблюдается состояние «окислительного стресса», при котором резко снижается содержание антиоксидантов.

Для некоторых заболеваний, таких как атеросклероз, гипертония, нарушение мозгового кровоснабжения, активация кислорода в организме на почве недостатка антиоксидантов, является пусковым моментом, повреждающим сосуды. Так, изучение распространенности ишемической болезни сердца (проще говоря, заболевания, приводящего к развитию инфаркта миокарда) показало, что испанцы и французы более редко подвержены этому недугу, несмотря на значительное потребление вредного для здоровья алкоголя. Ученые назвали это явление «Французский парадокс». Этот парадокс, как выяснилось позже, объясняется повышенным потреблением красного вина, в котором было обнаружено большое содержание спиртового экстракта антиоксидантов красного винограда. Интересно, что водные экстракты винограда, такой способностью не обладали. И это не удивительно, т.к. антиоксиданты лучше всего растворяются в спирту.

Как же быть? Спирт вреден для здоровья, но лишь в спиртовых настойках отмечено высокое содержание полезных антиоксидантов. Фармакологи нашли компромисс.

Сначала из растений готовят спиртовую вытяжку полезных соединений, а затем спирт высушивается в отсутствие кислорода, и в сухом остатке остаются концентрированные лекарственные вещества. Сегодня, на Западе несколько фармацевтических компаний выпускают таблетки «красного вина», не содержащие алкоголя, но содержащие в одной таблетке столько антиоксидантов, сколько их содержится в стакане красного вина.

Наше производство базируется на сходной технологии. Мы получаем экстракты концентрированных полезных соединений прополиса и растений из экологически чистых районов в предгорьях Алтая, и упаковываем их в таблетки, которые легко рассасываются во рту. Но они не содержат ни одной капли спирта!

Свойства прополиса, как базового вещества в сочетании с комбинациями 40 (!) концентрированных экстрактов лекарственных трав Алтая, усиливающих лечебный эффект, легли в основу создания восьми БАД, названных «Лептинами» («лептос» по-гречески значит тонкий), т.е. оказывающими тонкое воздействие. Всем лептинам дано название в зависимости от области их применения.

«Лептопротект» – лептин антипростудный – предназначен для использования при простудах, хронических бронхитах, то есть воспалительных заболеваниях. Он повышает иммунитет и защищает организм от инфекций. Если вы почувствовали, что простыли, принимайте «Лептопротект». Насморк проходит буквально на следующий день! Если начали кашлять – принимайте «Лептопротект». Кашель ослабнет, а затем совсем исчезнет! Употребляйте этот БАД и для профилактики.

Многие мужчины, заболев, едят таблетки горстями. Что, касается меня, то, простудившись, я тоже немного увлекся и съел стандарт «Лептопротекта» за четыре дня. Но в том-то и дело, что это БАД, а не лекарство, и такая «передозировка» ничем мне не повредила!

Клинические исследования «Лептопротекта» показали, что вещества, входящие в его состав, стимулируют клетки, открытые еще Ильей Ильичом Мечниковым, первым отечественным лауреатом Нобелевской премии, который и назвал эти клетки макрофагами (пожирателями бактерий), играющими громадную роль в иммунной защите организма от инфекций. Уместно вспомнить, что президент Компании АРГО А.Б. Красильников и научный консультант Компании д.м.н., профессор А.И. Пальцев были награждены медалью имени этого выдающегося Российского ученого за вклад в охрану здоровья нашего населения.

Областью применения «Вазолептина» – лептина сосудистого – являются сосудистые заболевания. Прежде всего, это проблемы, связанные с нарушениями мозгового кровообращения, вызванные различными причинами. Если врач поставил вам сложный диагноз дисциркуляторная энцефалопатия, если у вас головные боли, нарушение чувствительности, если вы стали замечать, что часто забываете, куда положили очки или каталог продукции АРГО, пройдите хотя бы один курс «Вазолептина». Он обладает свойствами снижать головную боль, головокружение, улучшать память и мягко снижать артериальное давление.

«Кардиолептин» – лептин сердечно-сосудистый – защищает сосуды и сердце от повреждений кислородными метаболитами, улучшает кровообращение, снижает уровень холестерина, мягко снижает артериальное давление. Поэтому «Кардиолептин» может быть использован в дополнение к лекарственной терапии при ишемической болезни, атеросклерозе и диабете, то есть при заболеваниях, в которых, прежде всего, поражаются сосуды сердца. У пациентов с ишемической болезнью сердца, которые наряду с медикаментами принимали «Кардиолептин», быстрее улучшалась электрокардиограмма, улучшались антиоксидантные показатели, снижалось содержание фибриногена в крови, что свидетельствует о снижении риска получить инфаркт миокарда. «Кардиолептин» рекомендуется принимать всем людям после 35 лет, особенно мужчинам, т.к., начиная с этого возраста, практически у всех людей в сосудах начинается образование атеросклеротических бляшек.

Гепатолептин«Энтеролептин» – лептин кишечный – применяется при воспалительных заболеваниях кишечника. А поскольку, в отличие от антибиотиков, антимикробное действие прополиса не вызывает возникновение устойчивости к действию препарата у «чужих», вызывающих воспаление слизистой кишечника, бактерий, и его прием не убивает своих родных бактерий, то «Энтеролептин» с успехом можно применять при дисбактериозах. Действительно клинические исследования показали, что он способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника.

«Гепатолептин» – лептин печеночный – обладает способностью защищать и восстанавливать клетки печени и обеспечивать нормальный отток желчи в кишечник. Травы, из которых состоит «Гепатолептин», давно используются в народной медицине для лечения хронических холециститов, гепатитов, применялись они и при желчекаменной болезни. Результаты клинических исследований, позволяют рекомендовать его в комплексной терапии больных с заболеваниями печени и желчевыводящих путей.

Областью применения «Нефролептина» – лептина почечного – являются инфекции почек и мочевыводящих путей. Набор трав, входящих в его состав также основан на опыте народной медицины, которая длительное время по крупицам собирала знания о фармакологии растений. Эти растения давно применяются для лечения заболеваний почек, мочевых путей, а также при образовании камней в почках. Клинические исследования «Нефролептина» объективно показали, что в сочетании с медикаментозной терапией он может эффективно использоваться для лечения пиелонефритов и циститов.

«Лептоник» – лептин тонизирующий – лучше всего принимать утром, особенно людям с пониженным давлением, что характерно, прежде всего, для женщин, особенно если есть проблемы, связанные с аменореей, климаксом, снижением функции щитовидной железы. «Лептоник», содержащий экстракты чаги, радиолы розовой, левзеи и прополиса, обладает наряду с общеукрепляющим действием свойствами повышать работоспособность и настроение, то есть обладает тем, что мы называем тонизирующим эффектом. «Лептоник» предназначен для энергичных людей, ведущих активный образ жизни, когда необходимо быстро принимать ответственные решения и много работать. И как было показано в недавних исследованиях – для тех, кто следит за своей массой тела.

Лептоседин«Лептоседин» – лептин успокаивающий – полезно принимать перед сном, его антистрессовое действие связано с успокаивающим действием при перевозбуждении нервной системы. «Лептоседин» расслабляет, дает мозгу и нервным клеткам отдых и мягко снижает артериальное давление. Чтобы не заглушать свою нервную систему сильнодействующими препаратами, не лучше ли позволить своему организму спокойно и гармонично отдохнуть, да еще получить дополнительно питательные вещества и витамины. Пока ваша таблетка тает во рту – вы засыпаете, а просыпаетесь уже с этим ароматом, как будто вы съели ложку меда.

Лептины – это не просто добавки к медикаментозной терапии заболеваний, это БАД, которые можно принимать каждый день, чтобы забыть, когда в последний раз вы болели, чтобы улучшить качество и продолжительность жизни. Каждый из лептинов имеет оригинальный вкус. Они немного сладкие, но не содержат сахара. Когда лептин тает во рту, ощущается незабываемый запах, как будто вы очутились в поле, покрытом девственными цветами и травами.

 

 

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей