Сезонные схемы применения лептинов

Функциональные параметры организма человека закономерно ме няются в соответствии с фазами годового цикла, о чем было сказано выше. В связи с этим профилактические и терапевтические меры пока­зывают наибольшую эффективность, если они распределены по сезо­ нам с целью предупредить нарушения именно в той системе, функции которой ослаблены в это время года. Нами разработана следующая схе­ма применения БАД серии Лептины.

Весна. С целью предупреждения снижения естественного имму нитета - Лептопротект в начале периода. Схемы коррекции биоритмов в связи с сезонным десинхронозом - индивидуально, в зависимости от состояния здоровья (Лептоник+Лептоседин, Лептопротект+Лептоседин, Вазолептин+Кардиолептин). Наиболее целесообразно приурочить эти схемы к переходу на летнее время. Энтеролептин - для профилак­тики летнего возрастания количества заболеваний кишечника (в конце периода). Повышена эффективность программ снижения веса.

Лето. Профилактика и лечения заболеваний ЖКТ - Энтеролеп тин, Гепатолептин. В конце лета - Вазолептин, Кардиолептин для про­филактики осенних обострений заболеваний сердечно-сосудистой си­стемы. Эффективны программы снижения веса.

АпифармОсень. Во второй половине периода следует начать применять схе мы коррекции биоритмов, варьируя препараты индивидуально, в зави­ симости от состояния здоровья. Для профилактики зимних заболева­ний острыми вирусными инфекциями - Лептопротект. Вазолептин - в качестве противотревожного и антидепрессивного средства (по пока­ заниям). Меры, направленные на профилактику зимних обострений заболеваний сердечно-сосудистой системы (Кардиолептин, Вазолеп­тин). Программы снижения веса малоэффективны.

Зима. Схемы коррекции биоритмов, причем в связи со снижением физической работоспособности в зимнее время предпочтение следует отдать схеме с Лептоником (если нет противопоказаний). Меры, на правленные на профилактику и лечение зимних обострений заболева­ ний сердечно-сосудистой системы (Кардиолептин, Вазолептин). С це­ лью предупреждения и лечения зимних вирусных инфекций и весен­ него снижения естественного иммунитета - Лептопротект в начале и в конце зимнего периода. Вазолептин - в качестве противотревожного и антидепрессивного средства (по показаниям). Программы снижения веса малоэффективны.

 

 

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей