(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Хронотерапевтические схемы применения лептинов

АпифармИзучение биоритмов здорового и больного человека показало, что профилактические и лечебные меры (лекарственные препараты, БАД, физиотерапевтические процедуры) оказывают разный эффект, в зависимости от того, в какое время они применяются. Это связано с суще­ ствованием биоритма той функции, на которую направлено воздействие. Органы по-разному реагируют на биологически активные вещества, которые применяются на подъеме или спаде их функции. Наибольшая эффективность лечения достигается тогда, когда препарат применяет­ ся в адекватное время суток или сезон года. Для повышения эффектив­ности использования Лептинов нами были разработаны суточные и сезонные хронотерапевтические схемы их применения.

Лептоник- применение оправдано утром и в первой половине дня, в связи с возбуждающим и тонизирующим действием. Принимать на ночь не рекомендуется.

Кардиолептин - в комплексной терапии гипертонической болезни - рекомендуется повышенную дозу принимать утром, для смягчения естественного утреннего повышения АД и стимуляции резервных воз можностей сердечно-сосудистой системы (которые в это время суток снижены) и вечером (особенно при гипертонии по ночному типу) - для профилактики ночного повышения АД. Если АД максимально повы­шается в другое время суток (например, в послеобеденное время), то максимальную дозу Кардиолептина следует применять за 2 часа до времени максимального повышения АД.

Вазолептин - при лечении нейроциркуляторной дистонии и нару шений кровообращения в сосудах головного мозга - следует приме­ нять в максимальной дозе утром и в первой половине дня, для предуп­реждения сосудистых спазмов, вызванных повышенной психоэмоцио­нальной и физической нагрузкой во время бодрствования. В случае ночных нарушений кровообращения прием максимальной дозы мож­но передвинуть на вторую половину дня и вечер.

Лептопротект - при лечении хронических воспалительных заболеваний, связанных со снижением функций иммунитета - достигает наибольшей эффективности применения при приеме максимальной дозы во второй половине дня и вечером. Это обусловлено механизмом действия препарата: противовоспалительным, антигистаминным, ан тиоксидантным. В организме вечером и ночью повышается активность воспалительных процессов, усиливается выделение гистамина и по­ вышается уровень процессов перекисного окисления липидов. На этом фоне действие противовоспалительных, антигистаминных и антиоксидантных средств наиболее эффективно.

НефролептинНефролептин - при лечении заболеваний почек - в максимальной дозе следует применять утром и в первой половине дня, на фоне естественного повышения мочевыделительной функции почек. При такой схеме мочегонные и уросептические средства оказывают максималь­ный эффект.

Гепатолептин - при лечении заболеваний печени и желчных пу тей, а также с гепатопротекторными целями - рекомендуется в макси­мальной дозе приурочить к утру и первой половине дня, так как в это время повышено желчеобразование и желчевыделение, а также на подъеме находится функциональная активность клеток печени, что обуславливает необходимость профилактических мер именно в это время суток.

Лептоседин - при лечении состояний и заболеваний, сопровожда ющихся повышенной нервной возбудимостью - можно, в зависимости от состояния пациента, применять равными дозами на протяжении дня. При пониженном АД лучше перенести прием Лептоседина на вторую половину дня и вечер. В схемах коррекции биоритмов показано приме­ нение Лептоседина во второй половине дня и вечером.

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей