(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

«Лептины» в качестве дополнения к медикаментозной терапии

Опыт применения БАД серии «Лептины» в Угловской и Краснощековской ЦРБ при различных заболеваниях в качестве дополнения к медикаментозной терапии

Котюкова Л.В., зав. терапевтическим отделением Угловской ЦРБ, врач 1 категории
Головина Т.Е., главный врач участковой больницы Краснощековского района, врач высшей категории

АпифармС 20.12.2005 г. нами на базе Угловской и Краснощековского районных больниц применяется ряд БАД серии «Лептины» в качестве дополнения к медикаментозной терапии как в процессе лечения, так и на этапе реабилитации. В данной работе приводятся данные по длительному применения «Лептинов» курсами 1 мес. и более.

«Вазолептин»

Вазолептин«Вазолептин» использовали при комплексной терапии распространенного атеросклероза сосудов головного мозга, выраженном атеросклерозе у 5 человек, состоянии после перенесенного инсульта у 3 человек и при гипертонической болезни 3-й стадии у 5 человек. Возраст больных был от 48 до 75 лет.

Больные жаловались на парестезии, головную боль, снижение памяти, «нетвердую» походку, тревожный сон.
5 человек с постинсультным состоянием и гипертонической болезнью 3 стадии пролечены стационарно в течение 14 дней, Затем на фоне гипотензивных препаратов принимали «Вазолептин» амбулаторно.
При РЭГ-исследовании у этой группы больных отмечалось повышение тонуса артерий, затруднение венозного оттока.

При контрольном осмотре у всех наблюдаемых больных выявлено снижение головной боли, снижение АД, уменьшение головокружения, шума в ушах, несколько нормализовался сон.
Всем пациентам как второй этап реабилитации назначен «Лептоседин» по 1 таб. 3 раза в день в течение 3-4 недель.

Наблюдение продолжается. В дальнейшем предполагается назначение «Кардиолептина» до 4-х недель.

«Энтеролептин»

ЭнтеролептинВторая группа больных из 10 человек пролечена по поводу хронического гастроэнтероколита на фоне дисбактериоза. Возраст больных составлял от 16 до 53 лет.

Всем 10 пациентам проводилось УЗИ исследование печени, поджелудочной железы. Дуоденальное зондирование было проведено у 6 человек – у 3-х из них выявлен лямблиоз. Больных беспокоит вздутие кишечника, газообразование, мсеняющиеся поносами или запорами, обложенность языка, головная боль. При исследовании кала на дисбактериоз установлено микробиоценоза в той или иной степени.

Назначено лечение: диета с применением молочнокислой продукции, медикаментозная терапия – «Энтеролептин» по 1 таб. 3 раза в день в течение 2-х недель.

Состояние больных улучшилось в сравнении с контрольной группой значительно: уменьшилось вздутие кишечника, боли в животе, нормализовался стул.
Лямблиоз был пролечен танаксолом на фоне приема «Энтеролептина», а затем «Гепатолептина» в течение 1 месяца. Контрольное исследование кала на дисбактериоз показало положительную динамику. Признаков непереносимости препаратов не отмечено.

«Гепатолептин»

ГепатолептинПролечено 8 человек с диагнозами хронический холецистит, холецистогепатит, панкреатит, хронический описторхоз. Все пациенты прошли УЗИ-исследование.
Хронический холецистит был обнаружен у 5 человек, хронический гепатохолецистит – у 3-х.
У 2 из них выявлен описторхоз. Эти больные получали ранее медикаментозную терапию, которая не была закончена из-за непереносимости препаратов.

Больные описторхозом на фоне диеты принимали «Гепатолептин» 10 дней, затем экорсол по 3 таб. 3 раза в день в течение 7 дней и далее продолжали прием «Гепатолептина» до 4-х недель.

В результате проведенного лечения уменьшилась горечь во рту, боли в правом подреберье, тошнота, нормализовался стул. В дальнейшем рекомендован прием «Гепатолептина» 2-3 раза в год по 3-4 недели.

Остальные 5 человек также принимали аналогичное лечение с использованием экорсола и «Гепатолептина» в течение 4-х недель. Далее предложена санация кишечника «Энтеролептином» в течение 2-3-х недель. Эффекты в комплексной терапии заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта препаратами «Гепатолептин» и «Энтеролептин» представляется очевидным. В дальнейшем используем эти 2 «Лептина» в комплексном оздоровлении пациентов.

«Лептопротект»

ЛептопротектВ период роста ОРВИ, гриппозно-вирусной инфекции у учащихся профессионального колледжа с профилактической целью применяли «Лептопротект» у 12 учащихся из группы часто и длительно болеющих по 1 таб. 3 раза в день в течение 14 дней.

На фоне пика инфекции 4 из них заболели ОРВИ, но заболевание протекало малосимптомно без выраженной клиники.
Кроме того, 6 работников поликлиники также принимали «Лептопротект» с положительным результатом. У 2 больных на фоне двухсторонней пневмонии (в возрасте 46 и 54 года) также использовали «Лептопротект» с первого дня поступления в течение 3-х недель на фоне медикаментозной терапии. Выписаны с выздоровлением.

«Кардиолептин»

КардиолептинПрименялся в 8 случаях.
Гипертоническая болезнь 2-3 стадии – 4 человека.
Коронарокардиосклероз – 3 человека.
Состояние после перенесенного инфаркта миокарда – 1 человек.
Всем больным сделала ЭКГ, ежедневно измерялось АД и ЧСС.

Только на фоне медикаментозной терапии удается добиться снижения АД и пульса. Использование «Кардиолептина» ускоряет процесс оздоровления с уменьшением отеков, одышки, сердцебиения.

Считаем, что «Кардиолептин» должен использоваться при сердечно-сосудистых заболеваниях только на фоне медикаментозной терапии и длительно, чередуясь с «Лептоседином» (улучшение сна, уменьшение тревог), «Гепатолептином» (застой в печени), «Энтеролептином» (нарушение функции кишечника).

«Лептоседин»

Отдельно больным не назначали. Использовали его в комплексной терапии гипертонической болезни, при вегетоневрозе, атеросклерозе, после инсультов.

После приема в течение 10-14 дней состояние больных значительно улучшалось: нормализовался сон, снималась тревога, улучшалось настроение, улучшалось качество жизни.

«Нефролептин»

Нефролептин«Нефролептин» применялся в амбулаторных условиях. В исследуемую группу вошли больные со следующими диагнозами:

Хронический пиелонефрит – 6

Мочекаменная болезнь, пиелонефрит (послеоперационный период) – 2

Единственная почка, хронический пиелонефрит – 1

Группа длительно болеющих больных с изменениями в моче: большое количество лейкоцитов, белок до 0,066, единичные эритроциты, частые обострения. Двое из них инвалиды 2-й группы, у которых в анализе крови увеличено содержание мочевины, креатинина. Эта группа получает периодически фармпрепараты из группы уросептиков, физиопроцедуры.

На фоне уросептиков больным хроническим пиелонефритом применялся «Нефролептин» по 1 таб. 3 раза в день.

Контрольные анализы мочи имели тенденцию к улучшению после недельного приема, однако полной нормализации анализов не было достигнуто. Считаем, что прием «Нефролептина» показан в непрерывном режиме длительно до 3-4 и более месяцев.

Двое больных с хроническим пиелонефритом после удаления камней из мочеточников. Принимали «Нефролептин» 3 недели – анализы мочи улучшились: лейкоциты в моче до 10-15 в поле зрения, белок 0,033 г/л, единичный почечный эпителий. Мочевина, креатинин нормализовались.

Одна больная с единственной аномально развитой почкой, с удалением камня из мочеточника, принимает в течение года с перерывом в 2-3 недели «Нефролептин». На фоне приема БАД анализы в значительной степени нормализовались, уменьшилось количество лейкоцитов, снизился уровень белка в моче. Самочувствие улучшилось, боли в правой поясничной области уменьшились, исчезли отеки на лице, улучшился сон, аппетит. Синтетические препараты не принимает из-за аллергических реакций.

Выводы:

  1. «Лептины» значительно улучшают самочувствие больных, благотворно сказываясь на качестве жизни.
  2. Применение «Лептинов» может быть длительным – до 6-12 месяцев и более.
  3. Использовать «Лептины» необходимо их комбинируя, т.е. создавать схемы оздоровления, например:
    а) при заболеваниях печени использовать «Гепатолептин», чередуя с «Энтеролептином», «Лептоседином» и т.д.
    б) при атеросклерозе сосудов необходимо чередовать «Вазолептин» с «Лептоседином», «Энтеролептином» (улучшает работу кишечника), «Гепатолептином» (нормализует функцию печени, минеральный обмен) и т.д.
  4. «Лептины» можно применять а амбулаторных условиях длительно и непрерывно, т.к. эта продукция не оказывает отрицательного воздействия на здоровье, не обладает аллергизирующим действием, приятна на вкус. При профилактическом применении у больных с хроническими заболеваниями предупреждает возникновение обострений, улучшая жизнь таких больных.

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей