ЭМ-Курунга решает проблему преждевременной старости

Эм-центр АргоЭм-курунгаВ настоящее время средняя продолжительность жизни в мире достигла 78 лет. Первое место в мире занимает Япония, где продолжительность жизни составляет 83 года. В России перспективы пока не радужные: продолжительность жизни россиян на 2000г. составила всего лишь 67,2 года. По прогнозу футурологов, к 2015 г. смертность составит 14,8 на 1000 населения, а рождаемость 8,1. Численность населения России сократится на 5,8 млн. человек. Темпы постарения населения Российской Федерации растут. К 2025г. ожидается, что каждый пятый гражданин страны будет в возрасте 60 лет и старше. Увеличится так же и численность лиц старческого возраста (75 лет и старше). Уже сейчас их доля среди людей 60 лет и старше приближается к 25%.

Введение в постоянный рацион каждого из нас кисломолочных продуктов может эффективно позволит отложить проблему преждевременной старости, в пользу полноценного существования в любом возрасте.

В настоящее время кисломолочные продукты, ассортимент которых в розничной сети довольно большой, не всегда содержат достаточно высокий уровень жизнеспособных клеток микроорганизмов, что обуславливает актуальность периодического употребления в качестве функциональных продуктов препаратов-пробиотиков, содержащих различные комплексы пробиотических микроорганизмов, в т.ч. болгарскую и ацидофильную палочки, бифидобактерии, пропионовокислые бактерии и другие.

ЭМ-курунга является сухим кисломолочным продуктом, который имеет множество наград на конференциях и выставках различного уровня, в т.ч. почетную медаль И.И. Мечникова «За вклад и укрепление здоровья нации». Продукт представляет собой комплекс пробиотических микроорганизмов, состоящий из симбиоза бифидобактерий (Bifidobacterium thermacidophilum), лактобактерий (Lactobacillus kefiranofaciens, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus acidophilus), уксуснокислых бактерий (Acetobacter lovaniensis), пропионовокислых бактерий (Propionibacterium acidipropionisi), дрожжей (Torulopsis Kefir Bejerinck, Saccharomyces cerevisiae).

Применение ЭМ-курунги в пожилом возрасте особенно актуально. Ведь известно, что изменения видового и количественного соотношения полезной микрофлоры при старении приводят к подавлению нормальной микрофлоры слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта и бурному развитию условно-патогенных бактерий, которые выделяют токсичные вещества, что приводит к обратному их всасыванию и токсическому влиянию на организм. Аутоинтоксикация нарушает деятельность многих систем, в первую очередь пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой. Доказано, что в одной из причин атеросклероза является систематическая интоксикация организма продуктами гниения, образующимися в кишечнике.

У 94,3% пожилых людей выявлены микроэкологические изменения. Для толстой кишки наиболее часто встречаются такие изменения как увеличения числа стафилококков, представителей рода Proteus , грибов рода Candida . У больных хроническим колитом: E . с oli , стафилококки, клостридии. Проблема инфекций в пожилом возрасте чрезвычайно сложна, так как болезнь не ограничивается одной системой органов. А после воздействия антибиотиков кишечные изменения нарастают в динамике и переходят в хроническую форму. Возникающие при этом дисбиозы являются показателем для систематического употребления пробиотических препаратов, и в т.ч. ЭМ-курунги.

 

 

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей