Как сохранить здоровье ребёнка?

Каким профилактическим средствам отдать предпочтение? Чем поддержать работоспособность школьника и студента в период экзаменов?

Сегодня на вопросы наших читателей отвечает врач высшей категории, научный консультант фирмы «Дэльфа» Жанна Михайловна Костарева.

ДэльфаЖанна Михайловна, с какого возраста можно принимать кедровые продукты и растительные масла фирмы «Дэльфа»?

Уникальная особенность продукции нашей фирмы в том, что ее можно использовать даже для самых маленьких детишек. Кедровое масло можно давать детям уже с трехмесячного возраста – капсулу базового кедрового масланужно проколоть и выдавить одну капельку на язычок ребенку или добавить капельку в грудное молоко или в детское питание. Начните с одной капельки в день, постепенно увеличивая дозировку до 3-4 капель в сутки. А с момента, когда ребенок начинает получать «прикорм» (в 5-6 месяцев) - можно добавлять в детское питание 2 раза в день «Кедровую силу-2» на кончике ложечки. Этим Вы эффективно и безопасно укрепите иммунитет своего чада, поможете его организму правильно расти и развиваться. А это основа здоровья на весь период взросления, да и вообще на всю жизнь! Кроме того, все родители отмечают улучшение пищеварения, нормализацию стула.

При использовании наших продуктов в детском возрасте важно помнить лишь об одном: ДЕТЯМ ДО ТРЕХ ЛЕТ НЕЖЕЛАТЕЛЬНО ДАВАТЬ МАСЛО В КАПСУЛАХ И «КЕДРОВУЮ СИЛУ» НЕПОСРЕДСТВЕННО В ВИДЕ ПОРОШКА, ТАК КАК ОНИ МОГУТ ИМИ ПОПЕРХНУТЬСЯ. ПРОКАЛЫВАЙТЕ КАПСУЛЫ И ДОБАВЛЯЙТЕ МАСЛО В КАШИ И ПЮРЕ. А «КЕДРОВУЮ СИЛУ» ИОЖНО РАЗМЕШИВАТЬ С КЕФИРОМ ИЛИ ЙОГУРТОМ – В ТАКОМ ВИДЕ ОНА НРАВИТСЯ ДЕТЯМ ДАЖЕ БОЛЬШЕ!

Могут ли продукты фирмы «Дэльфа» вызвать аллергию у детей?

Кедровые продукты и растительные масла фирмы «Дэльфа» гипоаллергенны. Хочется обратить Ваше внимание на то, что аллергические реакции нередко являются реакцией организма на избыток в питании синтетических консервантов и красителей. В наше время ими изобилуют не только так любимые всеми детьми сладости, чипсы и газированные напитки, но и вполне безобидные на первый взгляд продукты: булочки, йогурты, многие магазинные полуфабрикаты. В отличие от всего вышеперечисленного, продукты фирмы «Дэльфа» не содержат синтетических консервантов. Более того, они способствуют выведению из организма токсичных веществ за счет улучшения всех обменных процессов. Тем не менее, не стоит забывать, что на все сто процентов от аллергии не застрахован никто. Очень редко, но все же иногда встречаются люди с аллергией на кедровый орех или, скажем, на плоды шиповника. Поэтому, когда речь идет о детях, то вводить в питание новый продукт нужно всегда с осторожностью. Лучше всего начать с какого-нибудь одного (например, сбазового кедрового масла) и понаблюдать за реакцией организма. Если она положительна, то добавить в рацион другие продукты.

Как долго нужно принимать продукты фирмы «Дэльфа», чтобы получить хорошие результаты в плане улучшения здоровья?

Все продукты из кедрового ореха и целебные масла фирмы «Дэльфа» являются продуктами оздоровительного питания. Поэтому их можно и нужно кушать постоянно. При этом их можно применять как в комплексе, так и чередовать. Однако если у родителей нет возможности все время включать кедровые продукты в рацион своего ребенка, то можно порекомендовать проведение регулярных оздоровительных курсов продолжительностью три месяца, повторяя их, по крайней мере, дважды в год.

Для чего ребенку нужно принимать кедровое масло или другие растительные масла?

Кедровое масло, а также другие натуральные (нерафинированные) растительные масла служат источниками важнейших питательных веществ, которых Вы не найдете в большинстве из столь популярных в наши дни витаминно-минеральных комплексов. Речь идет о ненасыщенных жирных кислотах. Эти вещества крайне необходимы растущему организму для правильного формирования головного мозга, нервной ткани, органов зрения, половых желез, мышц и костей. Ненасыщенные жирные кислоты отвечают за множество жизненно важных процессов, в том числе за такие, как регуляция обменных процессов, иммунная защита, обновление клеток и тканей. От баланса ненасыщенных жирных кислот в организме напрямую зависит скорость мыслительных процессов, работоспособность, настроение. Вот почему кедровое масло и другие масляные композиции станут прекрасной поддержкой для Вашего ребенка в период экзаменов и напряженной учебы, помогут ему вырасти здоровым и благополучным.

Мой ребенок раньше с удовольствием кушал «Кедровую силу», а теперь отказывается. Нужно ли его заставлять?

Вкусовые пристрастия каждого человека периодически изменяются. Иногда хочется чего-нибудь сладкого, иногда мясного или, скажем, молочного. Чаще всего это связано с попыткой организма компенсировать недостаток/избыток тех или иных веществ. К желаниям своего организма лучше прислушиваться и реагировать на них чутко и с пониманием. У детей эти механизмы развиты особенно хорошо. Поэтому, если ребенок отказывается от каких-либо продуктов, заставлять его не нужно. Скорее всего, организм просто насытился определенными питательными веществами и просит перерыва. В этом случае лучше всего дать ему отдохнуть, а через некоторое время предложить продукт вновь. Большую роль играет также и Ваше собственное отношение к кедровой продукции. В семьях, где кедровые продукты и растительные масла постоянно присутствует на столе в качестве продуктов питания, дети, как правило, с удовольствием кушают их и зимой, и летом.

Что предпочтительней: остановиться на одном-двух продуктах фирмы «Дэльфа» и принимать их постоянно (длительное время) или чередовать различные масла и белково-витаминные комплексы?

С помощью брошюр и раздаточных материалов фирмы «Дэльфа» (например,«Здоровье женщины», «Программа коррекции веса», «Путеводитель по растительным маслам» и т.д.) каждый может сформировать свою собственную оздоровительную программу. Наши продукты дополняют друг друга, поэтому ошибиться в выборе очень трудно. Регулярный прием любого продукта непременно принесет свой оздоровительный эффект. Поэтому если нет специфических показаний (например, ослабленное зрение), то советуем попробовать несколько продуктов в ассортименте и остановиться для более длительного приема на том, который понравился больше всего.

В каком количестве и как долго нужно давать кедровые продукты и масла фирмы «Дэльфа» ребенку? Зависит ли выбор продукта от возраста?

Все масла и белково-витаминные комплексы фирмы «Дэльфа» признаны продуктами оздоровительного питания, и, как и любые другие пищевые продукты, их можно принимать постоянно или периодически на протяжении всей жизни, начиная уже с самого раннего детского возраста. Жестких дозировок, соответственно, также не существует. На упаковке и в сопроводительной литературе мы указываем минимальные количества, способные оказать оздоровительное действие. Если есть желание и возможность, то вполне допустимо увеличить ежедневную «порцию» кедровых продуктов по собственному усмотрению. Чтобы сориентировать наших читателей, приведу средние показания по приему кедровой продукции для детей.

Кедровая сила2Кедровая силаВ ВОЗРАСТЕ ДО 1 ГОДА:

Кедровое масло базовое по 1-2 капельки в день (добавляя в детское питание/молоко). Можно вводить в питание ребенка уже во время прикорма.

В ВОЗРАСТЕ ОТ 1 ДО 3 ЛЕТ:

Капсулированные кедровые масла по 2 капсулы 2 раза в день.

Растительные масла вместе с пищей (кашами, пюре) по 1-2 ч.л. в день (капсулированные масла рекомендуется предварительно выдавливать, дабы избежать попадания капсул в дыхательные пути). БВК «Кедровая сила-2» по 1 ч.л. 2 раза в день (рекомендуется добавлять в каши, творог, кисломолочные продукты).

В ВОЗРАСТЕ ОТ 3 ДО 8 ЛЕТ:

Капсулированные кедровые масла по 2-3 капсулы 2-3 раза в день.

Растительные масла вместе с пищей по 2 ч.л. в день.

БВК «Кедровая сила-2» по 2 ч.л. 2 раза в день (рекомендуется запивать чаем, молоком или соком, а также добавлять в каши, творог, кисломолочные продукты).

В ВОЗРАСТЕ ОТ 8 ДО 16 ЛЕТ:

Капсулированные кедровые масла по 3 капсулы 3 раза в день.

Растительные масла вместе с пищей по 3 ч.л. в день.

БВК «Кедровая сила» по 2 ч.л. 3 раза в день (рекомендуется запивать чаем, молоком или соком, а также добавлять в каши, творог, кисломолочные продукты).

Мы благодарим наших читателей за интерес и доверие к продукции фирмы «Дэльфа»!

 

 

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей