(343) 2-687-687 Общий
(343) 2-688-688 Уралмаш
(343) 2-689-689 Центр

Кедровые продукты в восстановительной медицине и курортологии

Кедровые продукты для оптимизации рациона питания в восстановительной медицине и курортологии

Е. Б. Гарагуля

ДэльфаСовременные исследования рациона питания выявили существенные отклонения структуры питания населения от формулы сбалансированного рациона: отмечается недостаток микронутриентов (витаминов, макро- и микроэлементов, ненасыщенных жирных кислот и пищевых волокон), которые имеют большое значение в регуляции всех видов обмена веществ. Это оказывает неблагоприятное влияние, прежде всего на защитные силы организма человека и увеличивает риск развития различных заболеваний, ассоциированных с питанием.

В восстановительной медицине и курортологии одним из важнейших направлений в укреплении, поддержании и формировании здоровья, а также предупреждении осложнений при различных заболеваниях является организация полноценного оптимального (сбалансированного) питания. В связи с этим, использование функциональных продуктов питания, способных обеспечить организм необходимым набором натуральных питательных компонентов является актуальным и экономически целесообразным направлением в профилактике и коррекции патологических состояний. А применение натуральных сбалансированных продуктов можно считать наиболее физиологичным, эффективным и безопасным способом оптимизации рациона питания.

Этим требованиям соответствуют функциональные белково-витаминные продукты марки "Кедровая сила", являющиеся природным источником полноценного легкоусвояемого растительного белка, биологических форм витаминов, микроэлементов и пищевых волокон. Линия продуктов на основе кедрового масла и других ценных растительных масел обогащает рацион литания ценными полиненасыщенными жирными кислотами класса омега-3, омега-6, жирорастворимыми витаминами и микроэлементами. Продукты марки «Кедровая сила» ООО «Дэльфа» уникальны по качественному и количественному биохимическому составам, поскольку являются источником практически всех ценных пищевых веществ, составляющих основу функционального питания.

Все ингредиенты этих продуктов собраны в композиции на основе научного анализа, с учетом их синергизма и взаимодополнения. Экспериментальные исследования, проведенные в НИИКиЭЛ СО РАМН д.м.н. Обуховой, д.м.н. Дергачевой и д.б.н. Шурлыгиной, показали, что продукты марки «Кедровая сила» обладают адаптогенными и иммуномодулирующими свойствами.

Кедровая силаПродукция ООО «Дэльфа» нашла практическое применение в комплексных оздоровительных программах эндоэкологической реабилитации для детей дошкольного и школьного возраста, в программе лимфосанации и детоксикации в гинекологии и в оздоровительной программе для беременных женщин, разработанных ведущими учеными Института клинической и экспериментальной лимфологии СО РАМН. За эту совместную работу фирма «Дэльфа» удостоена четырех Больших Золотых медалей Международной выставки «МедСиб» в 2002-2005 годах.

В течение 10 лет МУЗ ГКБ № 19 на базе профилактория «Березовый» использует БВП «Кедровая сила» и «Кедровая сила Боярская» в виде кедровых коктейлей в программах эндоэкологической реабилитации и восстановительного лечения.

В 2004 году учеными кафедры экологии человека Новосибирской государственной медицинской академии профессором Потеряевой и доктором биологических наук Никифоровой были разработаны методические рекомендации «Использование кедровых продуктов оздоровительного и профилактического назначения в комплексе реабилитационных мероприятий для оптимизации санаторно-курортного лечения». Эти методические рекомендации 05.05.2004 года утверждены центральным координационным методическим советом и рекомендованы для врачей всех специальностей и широкого круга читателей.

Е. Б. Гарагуля,
врач-терапевт, диетолог,
научный консультант ООО «Дэльфа», г. Новосибирск

 

 

 

Понравился сайт и статья? Они у нас выходят регулярно. Вступайте в команду Урал Арго:

  • скидка 20% на продукцию
  • работаем ежедневно
  • доставка по всей России
  • 1900 видеороликов
  • учим зарабатывать в Арго
    Урал Арго

     

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей