Простые и вкусные блюда к постному столу от Дэльфы!

Салат по старинному рецепту«Бабушкины сказки»

Для этого блюда понадобится:

- 200 гр. сухого гороха
- 3-4 средних морковки
- 2 яблока (не кислых)
- масло «Целительное»
- соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Горох отварить, предварительно замочив его в холодной воде. При этом горох не должен превратиться в кашу, а просто стать мягким.
Морковь тоже отварить и нарезать мелкими кубиками, а яблоки нарезать таким же образом, только сырыми. Смешать морковь, яблок и горох, заправить маслом «Целительное», добавить соль и перец.

Сладкий плов с фруктами и тыквой

Для этого блюда понадобится:

- круглый рис
- тыква
- яблоко
- изюм
- кедровые орешки
- масло «Богатырское»
- сахар по вкусу

Способ приготовления:

Тыкву и яблоко почистить, нарезать мелкими кубиками, смешать с сахаром и изюмом. На дно кастрюли уложить цельные ломтики тыквы, выложить слой промытого риса, затем слой фруктовой смеси и снова рис. Залить плов горячей водой так, чтобы она на 1-2 см покрывала верхний слой риса. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение часа. Когда вода полностью впитается и плов будет готов, полить его маслом «Богатырское» и посыпать кедровыми орешками.

Салат «Весенний ветерок»

Для этого блюда понадобится:

Кочерыжки капусты - 2 шт.
свекла - 1 шт.
редька - 1 шт.
масло «Молодильное»
апельсин – 1 шт
клюква - по вкусу
петрушка, укроп

Способ приготовления:

Капустные кочерыжки, одну небольшую свеклу и такую же редьку натереть на крупной терке. Добавить ягоды клюквы и нарезанные небольшими кусочками апельсины. Салат заправить маслицем «Молодильное» и украсить веточками свежей зелени.

Салат «Калейдоскоп»

Для этого блюда нам понадобится:

- вермишель
- свежий огурец
- болгарский перец
- лук
- масло «Молодильное»
- оливки без косточек
- кукуруза
- соль, сушеные травы

Способ приготовления:

Отварить вермишель в немного подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь. Лук нарезать мелко и слегка спассировать на сковороде. Огурец, перец нарезать соломкой, а оливки колечками. Соединить все компоненты, полить ароматным маслицем «Молодильное» и приправить солью и специями по вкусу.

 

 

Антасюк Владимир
вернутся к списку статей